|
|
|
Убрать связь с базой данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> процедура по проверке целостности данных одна ....а вот где она будет > хранится в контейнере мемо поля(тригер), который постоянно ломается Ни разу не ломался контейнер. А на случай поломки существуют backUp`ы - без которых никак не обойтись даже на супер пупер надежном железе! Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2008, 07:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Galyamov Rinat авторНи разу не ломался контейнер. ну это проблема отсутствия опыта (проблем очень много), иногда при опр-х шаманствах контейнер прекрасно валится в дизайнере скопируйте контейнер + таблицы куда - нибудь откроте контейнер и сдвинь очередность полей скопируйте назад контейнер - посмотрите результат измените очередность полей хотя-бы в одной таблице (открыв дизайнер) аналогично перепишите назад - посмотрите результат (вот так, и всегда находятся любители переписать файлы по верху) а теперь представьте, что у Вас 100 пользователей разбросаны по всей Мск и Вам необходимо сист-ки обновлять стр-ру таблиц. тогда и возникло решение хранения доп.словаря в спец. месте контейнера + создание процедуры проверки стр-ры и целостности таблиц и + создание интеллекта, который орал и объяснял .... любовь или не любовь вопрошавшего к БД - это также отсутствие опыта подобных разработок + отсутствия хороших примеров реализации + нет хороших учителей для начала необходимо поискать на просторах этого сайта или др. литературу по этой теме и почитать для чего это нужно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2008, 09:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот пример, чтобы не быть голословным ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2008, 09:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> автор > Ни разу не ломался контейнер. > > > ну это проблема отсутствия опыта Ну я бы не сказал. Проблема отсутствия плохого опыта - может и да. > скопируйте контейнер + таблицы куда - нибудь > откроте контейнер и сдвинь очередность полей > скопируйте назад контейнер - посмотрите результат А это все - действительно какое-то шаманство, направленное на целенаправленное уничтожения взаимосвязи контейнера и таблицы. С таким же успехом можно открыть таблицу, скажем, бокнотом. Записать пару символов и говорить, что dbf - это плохо, потому что постоянно падает. > (вот так, и всегда находятся любители переписать файлы по верху) Еще раз - alter table и нет проблем. > а теперь представьте, что у Вас 100 пользователей разбросаны > по всей Мск и Вам необходимо сист-ки обновлять стр-ру таблиц. И еще раз: Еще раз - alter table и нет проблем. :) Давайте отнесем этот вопрос к разделу религиозных. Т.к. при наличии прямого доступа к файлам dbf их не спасут никакие тригерры. А логику на уровне данных все же правильнее отследить неосредственно средствами самой базы. Сейчас потихоньку переползаю на MSSQL. Вот бы я и сейчас использовал ваши подходы - всю логику по целостности данных зашивал в клиента... Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2008, 09:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор Записать пару символов и говорить, что dbf - это плохо еще раз попытаюсь существуют ситуации (особенно при наличии большого числа пользователей - копий софта), когда Вы точно не сможете предугадать даже не стр-ру таблиц (она будет идентична, но будут местами изменена очередность полей - по различным причинам) вот в этих ситуациях Вы не сможете просто копировать контейнер далее, альтер табле и так далее Вам не помогут если Вам необходимо проехать 2 часа к клиету, а это для Мск к прим. время проезда от Бутова в Митино поэтому Ваше высказывание авторНи разу не ломался контейнер. для меня ложное и это Ваше мнение, основанное на Вашем опыте. мой опыт мне подсказывает, что развалить БД - это очень просто, и открывать ее в редакторах и удалять байты не нужно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2008, 10:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я думаю, где появляется трафик, следовательно надо уже применять клиент-сервер, и для этого надо брать продукты по уровню выше VFP, а VFP использовать как клиент....но очень много средних фирм, где и руководитель, бух, юрист и программист всё в одном лице...ну и что там городить Клиент -сервер и базыданных...я думаю FoxBase III+фирмы Astonte Tate и получил массове применение, потому что не было академических теорий нормализации, концептуальной модели, целостности данных и даже чтоб работать в этих СУБД, не надо было читать мемуары Дейта... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2008, 10:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> вот в этих ситуациях Вы не сможете просто копировать контейнер Еще раз говорю. что копировать совершенно не обязательно!!!! > далее, > альтер табле и так далее Вам не помогут если Вам необходимо > проехать 2 часа к клиету А раскажите ка мне, для чего вы к нему собираетесь ехать? Alter table спокойно выполняется и в коде. > поэтому Ваше высказывание > автор > Ни разу не ломался контейнер. > для меня ложное и это Ваше мнение, основанное > на Вашем опыте. Точно. Именно на моем опыте. Именно так и делаю. Alter table, т.к. подменивать рабочие базы - это дурь. Данные в каждой копии свои. Разве что у вас есть один на всех статичный справочник... Если надо передать изменения в справочнике - тоже append insert update delete как раз для этого и существуют. Один раз прописали импорт / экспорт и контейнер рушиться не будет > мой опыт мне подсказывает, > что развалить БД - это очень просто, > и открывать ее в редакторах и удалять байты не нужно достаточно просто подложить ей свинью в виде "ЧУЖОЙ" для нее таблицы с таким же названием файла!!! Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2008, 11:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
давайте прекратим разговор извините беседа не получается когда Вы столкнетесь с поддержкой 50-ти пользователей, Вы поймете в чем проблема на вопрос как отвязать табличку не открывая этой таблички и не имея того контейнера, где лежала эта табличка ответ был дан вкусности применения контейнера вопрошающий поймет если начнет работать с вкусностями фокспро, которые как раз и требуют этот контейнер ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2008, 11:08 |
|
||
|
|