|
|
|
помогите отфильтровать таблицу в объекте Grid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в форме создал таблицу ( объект Grid) нужно , скажем в колонке "номер клиента" оставить номера , соответствующие условию Table1.num > 3000 and Table1.num<4000 Заранее спасибо. предполагаю, что вещь элементарная, но сам справиться немогу.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2008, 22:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Romario_rusв форме создал таблицу ( объект Grid) нужно , скажем в колонке "номер клиента" оставить номера , соответствующие условию Table1.num > 3000 and Table1.num<4000 Заранее спасибо. предполагаю, что вещь элементарная, но сам справиться немогу.... нужно решение не програмным путем. Может в свойствах Grid ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2008, 23:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Romario_rus Romario_rusв форме создал таблицу ( объект Grid) нужно , скажем в колонке "номер клиента" оставить номера , соответствующие условию Table1.num > 3000 and Table1.num<4000 Заранее спасибо. предполагаю, что вещь элементарная, но сам справиться немогу.... нужно решение не програмным путем. Может в свойствах Grid если других способов нет, оишите вариант поподробнее. Заранее спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2008, 23:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"Romario_rus" <nospam@sql.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:5421605@sql.ru... > Автор: Romario_rus > Romario_rus > в форме создал таблицу ( объект Grid) нужно , скажем в колонке > "номер клиента" оставить номера , соответствующие условию Table1.num > > 3000 and Table1.num<4000 > > Заранее спасибо. > > предполагаю, что вещь элементарная, но сам справиться > немогу.... > > > нужно решение не програмным путем. Может в свойствах Grid ??? Что значит "непрограммным путем"??? Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2008, 05:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> если других способов нет, оишите вариант поподробнее. В любом случае идет работа с источником для грида. Вот его и надо фильтровать. 1 таблица (курсор, результат select, view) - set key / set filter 2 view параметризованный - установить параметры , requery 3 SQL выражение, курсор, подготавливаемый для грида - select * from ... where ... Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2008, 05:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2008, 09:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
спасибо за конкретный пример и уделенное время, но я еще не понимаю как использовать классы, с чего начинать.Попытался создать, после компиляции прои запеске говорит недопустимое имя файла. прикладываю свои наброски. суть в следующем, в первой таблице список клиентов, во второй список покупок каждого клиента с помощью объекта PageFrame клиенты должны делиться по номеру карты предположим 1) от 0 до 1000 2)от 1001 до 2000 3)от 2001 соответственно и отображаться только выбранные, а в правом окне появляется список покупок. Вот такая задача, фильтровать нужно клиентов по номерам в трех соответственно таблицах. Если можете помочь , буду благодарен. но просьба сделать это понятным для ламера способом. заранее спасибо . Рман. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2008, 00:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Romario_rusспасибо за конкретный пример и уделенное время, но я еще не понимаю как использовать классы, с чего начинать.Попытался создать, после компиляции прои запеске говорит недопустимое имя файла. прикладываю свои наброски. суть в следующем, в первой таблице список клиентов, во второй список покупок каждого клиента с помощью объекта PageFrame клиенты должны делиться по номеру карты предположим 1) от 0 до 1000 2)от 1001 до 2000 3)от 2001 соответственно и отображаться только выбранные, а в правом окне появляется список покупок. Вот такая задача, фильтровать нужно клиентов по номерам в трех соответственно таблицах. Если можете помочь , буду благодарен. но просьба сделать это понятным для ламера способом. заранее спасибо . Рман. ПРИЛАГАЮ СВОИ НАБРОСКИ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2008, 00:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Вот такая задача, фильтровать нужно клиентов по номерам в трех > соответственно таблицах. > > Если можете помочь , буду благодарен. но просьба сделать это понятным > для ламера способом. Есть хороша поговорка: Если хочешь накормить голодающего - дай ему рыбу. Если хочешь чтобы он НЕ БЫЛ голодающим - научи его ловить рыбу. Не думаю, что кто то будет в серьез думать за тебя и решать ТВОИ задачи. Подсказать - да. Но на конкретные вопросы. А дальше уж будь любезен напряги свои мозги и реши СВОЮ задачу при помощи этих подсказок. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2008, 05:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Galyamov Rinat > Вот такая задача, фильтровать нужно клиентов по номерам в трех > соответственно таблицах. > > Если можете помочь , буду благодарен. но просьба сделать это понятным > для ламера способом. Есть хороша поговорка: Если хочешь накормить голодающего - дай ему рыбу. Если хочешь чтобы он НЕ БЫЛ голодающим - научи его ловить рыбу. Не думаю, что кто то будет в серьез думать за тебя и решать ТВОИ задачи. Подсказать - да. Но на конкретные вопросы. А дальше уж будь любезен напряги свои мозги и реши СВОЮ задачу при помощи этих подсказок. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2008, 14:08 |
|
||
|
|