|
|
|
поиск а потом в репорт
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот такая вот проблема ищю в таблице записи для вывода в отчет а выводится только первая запись из условия в чем моя проблема? a=ctod(str(thisform.Olecontrol1.month)+'/'+str(thisform.Olecontrol1.day)+'/'+str(thisform.Olecontrol1.year)) b=ctod(str(thisform.Olecontrol2.month)+'/'+str(thisform.Olecontrol2.day)+'/'+str(thisform.Olecontrol2.year)) select vedomost set filter to ((Vedomost.d_vezd>=a and Vedomost.d_vezd<=b)and !empty(Vedomost.d_vezd)) LOCATE for GOS_NOMER = ALLTRIM(Avto.Gos_nomer) IF GOS_NOMER=ALLTRIM(Avto.Gos_nomer) REPORT FORM reports\avto FOR GOS_NOMER = ALLTRIM(Avto.Gos_nomer) preview ELSE MESSAGEBOX("ПО ВАШЕМУ ЗАПРОСУ НЕТ ДАННЫХ", 0+64+0, "ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ") ENDIF ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2008, 11:36 |
|
||
|
поиск а потом в репорт
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так ты ставишь указатель на одну запись (первую). А перебрать все не нужно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2008, 11:45 |
|
||
|
поиск а потом в репорт
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вместо фильтра лучще SELECT в курсор и из него печатать Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2008, 12:02 |
|
||
|
поиск а потом в репорт
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Немного поторопился ;) Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2008, 12:05 |
|
||
|
поиск а потом в репорт
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемые не получается что то при етом коде с его не малом преобразовании получается что выводится только одна запись которая первая в таблице вернее записи все но только на первое значение gos_nomer а можно всетаки вернутся к моему коду я так понимаю что при просмотре таблицы у меня при первой найденой записи сразу же в отчет выводит. а как можно просмотреть сначала всю таблицу а потом в отчет уже. я просто начинающий совсем зеленый :) програмист если так можно назвать :) заранее всех благодарю ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2008, 23:34 |
|
||
|
поиск а потом в репорт
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"Panasenko" <nospam@sql.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:5408270@sql.ru... > Автор: Panasenko > Уважаемые не получается что то > при етом коде с его не малом преобразовании > получается что выводится только одна запись которая первая в таблице > вернее записи все но только на первое значение gos_nomer Т.е. тебе надо вывести на печать, все записи, которые соответствуют номерав в таблице avto ???? Ну и постановка вопроса.... Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2008, 05:10 |
|
||
|
поиск а потом в репорт
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да именно так . Извиняюсь за такую постановку вопроса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2008, 09:53 |
|
||
|
поиск а потом в репорт
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Да именно так . А теперь смортим то что ты пишешь: REPORT FORM reports\avto FOR GOS_NOMER = ALLTRIM(Avto.Gos_nomer) preview Т.е. вывеститолько те записи на печать, которые соответствуют ТЕКУЩЕЙ записи в таблице авто PS Смотреть в сторону select ... from ... C тем как из нескольких таблиц выдернуть в один курсор. Потом этот курсор подсунешь репорту Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2008, 10:44 |
|
||
|
поиск а потом в репорт
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
несколько таблиц ??? я такого не говорил. таблица одна. а про селект обязательно посмотрю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2008, 18:05 |
|
||
|
поиск а потом в репорт
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"Panasenko" <nospam@sql.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:5412946@sql.ru... > Автор: Panasenko > несколько таблиц ??? > > я такого не говорил. таблица одна. Вот в том то и проблема, что ты сам не знаешь как задать вопрос, а мы тут гадай!!!! Это ты говорил??? > select vedomost > set filter to ((Vedomost.d_vezd>=a and Vedomost.d_vezd<=b)and > !empty(Vedomost.d_vezd)) > LOCATE for GOS_NOMER = ALLTRIM(Avto.Gos_nomer) > IF GOS_NOMER=ALLTRIM(Avto.Gos_nomer) > REPORT FORM reports\avto FOR GOS_NOMER = ALLTRIM(Avto.Gos_nomer) > preview Я здесь вижу 2 ( ДВЕ (!!!!!)) таблицы По одной строим репорт (vedomost), в другой берем условия (= ALLTRIM(Avto.Gos_nomer)) Ы ? Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2008, 10:36 |
|
||
|
поиск а потом в репорт
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Извиняюсь Galyamov Rinat верно сказал но в репорт данніе віводятся вить только из одной таблице а avto.gos_nomer ето taxt1 он (read-only) вернееданные из него на форме. на картинке сама форма. я походу просто изьяснится не могу! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2008, 14:05 |
|
||
|
поиск а потом в репорт
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> но в репорт данніе віводятся вить только из одной таблице а > avto.gos_nomer > ето taxt1 он (read-only) вернееданные из него на форме. > я походу просто изьяснится не могу! :) Походу. Если я не угадал чего ты хотел спросить - задай вопрос ЗАНОГО, но только более понятно, что ли... 1) avto.gos_nomer не может быть "данными из tAxt1 на форме". Иначе это выглядело бы как-нибудь так: avto.gos_nomer.VALUE и то, только из предположения о том, что avto - это ссылка на объект формы изображенной на картинке. Следовательно делаем вывод, что это все таки ТАБЛИЦА (ну или курсор, что тоже таблица, только временная). 2) Если "tAxt1" read-only, то для чего он участвует в фильтре???? 3) Данные в курсор могут быть выбраны из одной таблици, а вот условия могут накладываться из другой. Поэтому как я и говорил: "Смотреть в сторону select .... from ... C тем как из нескольких таблиц выдернуть в один курсор." Например так && Однобуквенные переменные лучше не использовать. Во превых неинформативно, во вторых можешь наступить на грабли, т.к. буквы && первые буквы английскогго алфавита используются для обозначения номеров алиасов a=ctod(str(thisform.Olecontrol1.month)+'/'+str(thisform.Olecontrol1.day)+'/'+str(thisform.Olecontrol1.year)) b=ctod(str(thisform.Olecontrol2.month)+'/'+str(thisform.Olecontrol2.day)+'/'+str(thisform.Olecontrol2.year)) && Здесь выбираются поля ТОЛЬКО из таблицы Vedomost, по условию, что поле ГОС НОМЕР содержится в таблице auto и d_vezd от a до b ВКЛЮЧИТЕЛЬНО select Vedomost.* from Vedomost inner join avto on ALLTRIM(Vedomost.GOS_NOMER) == ALLTRIM(Avto.Gos_nomer) where Vedomost.d_vezd betweeen a and b into cursor ALL_FROM_AUTO && Здесь выбираются поля ТОЛЬКО из таблицы Vedomost, по условию, что поле ГОС НОМЕР содержится в ТЕКУЩЕЙ записи && в таблице auto и d_vezd от a до b ВКЛЮЧИТЕЛЬНО *select Vedomost.* from Vedomost where Vedomost.d_vezd betweeen a and b and ALLTRIM(Vedomost.GOS_NOMER) == ALLTRIM(Avto.Gos_nomer) into cursor CURRENT_FROM_AUTO && НУ и посмотрим, что пойдет в репорт BROW if _TALLY>0 REPORT FORM reports\avto FOR GOS_NOMER = ALLTRIM(Avto.Gos_nomer) preview ELSE MESSAGEBOX("ПО ВАШЕМУ ЗАПРОСУ НЕТ ДАННЫХ", 0+64+0, "ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ") ENDIF Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2008, 15:26 |
|
||
|
|