|
|
|
Каркас приложения для работы с sql cервером
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дано: FoxPro 8. Есть поле nomlim, char (4), строка, содержащая цифры. Мне нужно преобразовать его в число, прибавить единицу, затем обратно преобразовать в строку и добавить нули слева, если нужно. Затем засунуть его на место и в другое поле. upd = SQLEXEC(N,[update <здесь путь к таблице> ; set nomlim = PADL(ALLTRIM(STR(VAL(nomlim)+1)),4,'0'), nomvrem = nomlim ],"krakazabra") Не отрабатывает именно: nomlim = PADL(ALLTRIM(STR(VAL(nomlim)+1)),4,'0') Я так понимаю, что SQL не понимает фоксовских команд. Я прав? Как сие исправить? В самом Fox, если сделать update <здесь путь к таблице> ; set nomlim = PADL(ALLTRIM(STR(VAL(nomlim)+1)),4,'0'), nomvrem = nomlim То все отрабатывает без проблем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2008, 10:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторSQL не понимает фоксовских команд рассмешил авторздесь путь к таблице это кто такой? да, запросы на сервер нужно писать на языке сервера + посмотри на КАД(в этой ветке скачай odbc.zip) попробуй так для начала забери с сервера нужную запись, потрогай в родном курсоре и затем сохрани изменения на сервер ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2008, 10:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
12345вышелзайчикпогулять авторздесь путь к таблице это кто такой?Что не понятно?? да, запросы на сервер нужно писать на языке сервера У меня всё работет без проблем, только некоторые комманды не понимает! + посмотри на КАД(в этой ветке скачай odbc.zip) Всё настроено и всё палит без проблем! попробуй так для начала забери с сервера нужную запись, потрогай в родном курсоре и затем сохрани изменения на сервер Мне нужно всё сделать одной командой, дабы не было проблем с использованием файла разными программами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2008, 11:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. написана чушь krakazabra зачем? что вернуть собираешься? автор<здесь путь к таблице> нет такого у T-SQL авторУ меня всё работет без проблем, только некоторые комманды не понимает сомневаюсь Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2008, 12:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
12345вышелзайчикпогулять Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. Написана чушь Каждый пишет по-разному Результат отработки right('0000'+cast(cast(value as int)+1 as varchar(4)),4) какой? Распиши всё по порядку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2008, 12:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вопросы 1. удаленный источник? 2. тип доступа? 3. метод работы с данными (RV,CAD,sqlexec)? авторКаждый пишет по-разному да, но рез-т апдейта тащить пытается не каждый дайте ответ на вопрос Вы желаете работать с уд-м источником с пом-ю команд сервера? или работать с буф-ми курсорами посредством класса курсорадаптер, используя только синтаксис фокспро? координально различная реализация тот пример, что я Вам показал - это синтаксис T-SQL. Вам достаточно написать подобный апдейт, изменив имя таблицы, имена полей на свои. Выполните в Qwery Analizer - увидите результат. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2008, 13:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nexoTa Не надо влезать в чужую тему, особенно если вопрос с ней вообще никак не связан. Создавайте новую тему. К чему Вы устанавливаете соединение? К какой базе данных? Это MS SQL, Oracle, MySQL? Что-то еще? Внутри команды SQLExec() надо писать команды в синтаксисе того сервера к которому и обращаешся. Причем еще могут быть ограничения, налагаемые используемым драйвером. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2008, 18:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, на FoxClub Вы будете ждать ответ очень долго, поскольку запостили вопрос в форум "TEST", куда пишут для того, чтобы понять как писать и оформлять вопросы на этом сайте, а не для того, чтобы получить ответ. Если хотите получить ответ, то напишите свой вопрос в форуме Visual Foxpro, Foxpro for DOS Что такое " FoxPro ADS(Adventure Database Server) "? Есть ссылка на производителя? Насколько я понимаю, Вы устанавливаете соединение с базой данных FoxPro. Как правило, в этом случае директория, где находятся таблицы указывается в строке подключения. Поэтому в самой команде SQLExec() путь доступа писать не надо. Достаточно указать только имя таблицы. Кроме того, все-таки желательно знать, какой именно драйвер используется для соединения. Допускает ли он использования всех перечисленных функций. Кстати, как узнали, что ругается именно на приведенные функции? Чтобы узнать конкретную причину ошибки используют функцию AERROR() Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2008, 19:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ВладимирМ Что такое " FoxPro ADS(Adventure Database Server) "? Есть ссылка на производителя? Видимо, имелся в виду Advantage Database Server ( в списке продуктов ) Здесь пара ссылок тоже присутствует. Похоже на "малоболезненный" переход от файл-сервер к клиент-сервер (по крайней мере, начальный этап). Вопрос, что за этим "мало" скрывается, т.к. продукт не очень распространен, найти инфу по опыту эксплуатации крайне сложно. Текущая версия (8.1) поддерживает VF80, до середины года должна выйти 9-я с поддержкой VF90. Якобы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2008, 10:19 |
|
||
|
|