powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / в Grid скрыть/показать колонку
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
в Grid скрыть/показать колонку
DAndrey
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Как программно можно скрыть колонку и потом показать в Grid при помощи ComboBox на форме (в зависимости от выбора значения)
...
Рейтинг: 0 / 0
Kruchinin Pahan
Участник
DAndreyКак программно можно скрыть колонку и потом показать в Grid при помощи ComboBox на форме (в зависимости от выбора значения)
Свойство Visible (.T./.F.) у колонки есть.
...
Burn
Участник
К сожалению при нескольких скрытых столбцах грид начинает глючить при горизонтальном скролинге скроллваром. Так то надежнее или полостью создавать грид по новой - мне, например динамически создаваемые гриды очень нравятся, или делать столбец 0-й ширины и Enabled чтобы в него не попадал курсор
...
Kruchinin Pahan
Участник
BurnК сожалению при нескольких скрытых столбцах грид начинает глючить при горизонтальном скролинге скроллваром. Так то надежнее или полостью создавать грид по новой - мне, например динамически создаваемые гриды очень нравятся, или делать столбец 0-й ширины и Enabled чтобы в него не попадал курсор
Можно, но оба этих варианта уже несколько посложнее, чем просто Visible.
...
Galyamov Rinat
Участник
> К сожалению при нескольких скрытых столбцах грид начинает глючить при
> горизонтальном скролинге скроллваром.

А в чем глюк выражается???

Posted via ActualForum NNTP Server 1.4
...
Fox-9
Гость
VFP должен быть не ниже 8. У меня не глючит
...
Burn
Участник
Galyamov Rinat
А в чем глюк выражается???

Происходит рассинхронизация заголовков, столбцов и положения скролбара.
Исправляется простым перемещением по столбцам с помошью клавы. Глюк исключительно отображения инфы.

Fox-9
VFP должен быть не ниже 8. У меня не глючит

VFP 9 SP1 все глючит. Просто для этого должен быть достаточно навороченый грид с достаточно большим количеством скрытых колонок. На одной естествено не проявляется
...
Fox-9
Гость
BurnVFP 9 SP1 все глючит. Просто для этого должен быть достаточно навороченый грид с достаточно большим количеством скрытых колонок. На одной естествено не проявляется
С большим гридом работать очень неудобно. Я делаю несколько гридов в одном или разных окнах, колонки группирую по назначению, связям, частоте использования и др., информативность экрана значительно повышается, пользователю удобнее настраивать интерфейс "под себя" (все настройки грид и окон сохраняются), проще сделать сортировку по нужным колонкам при прямом подключении к БД и работе в реальном времени (необходимые индексы и управляющие курсоры для грид предусматриваются при проектировании, модели БД и интерфейса создаются параллельно). Необходимости отключать колонки уже может и не быть - не открывай ненужные окна. Трудоёмкость и стоимость такой разработки значительно выше, но зато какой сервис! При прочих равных возможностях пользователь, как правило, выбирает мой интерфейс. Работа не для ленивых
...
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / в Grid скрыть/показать колонку
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]