|
|
|
в Grid скрыть/показать колонку
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как программно можно скрыть колонку и потом показать в Grid при помощи ComboBox на форме (в зависимости от выбора значения) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2008, 11:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DAndreyКак программно можно скрыть колонку и потом показать в Grid при помощи ComboBox на форме (в зависимости от выбора значения) Свойство Visible (.T./.F.) у колонки есть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2008, 13:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
К сожалению при нескольких скрытых столбцах грид начинает глючить при горизонтальном скролинге скроллваром. Так то надежнее или полостью создавать грид по новой - мне, например динамически создаваемые гриды очень нравятся, или делать столбец 0-й ширины и Enabled чтобы в него не попадал курсор ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2008, 13:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BurnК сожалению при нескольких скрытых столбцах грид начинает глючить при горизонтальном скролинге скроллваром. Так то надежнее или полостью создавать грид по новой - мне, например динамически создаваемые гриды очень нравятся, или делать столбец 0-й ширины и Enabled чтобы в него не попадал курсор Можно, но оба этих варианта уже несколько посложнее, чем просто Visible. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2008, 14:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> К сожалению при нескольких скрытых столбцах грид начинает глючить при > горизонтальном скролинге скроллваром. А в чем глюк выражается??? Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2008, 06:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VFP должен быть не ниже 8. У меня не глючит ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2008, 21:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Galyamov Rinat А в чем глюк выражается??? Происходит рассинхронизация заголовков, столбцов и положения скролбара. Исправляется простым перемещением по столбцам с помошью клавы. Глюк исключительно отображения инфы. Fox-9 VFP должен быть не ниже 8. У меня не глючит VFP 9 SP1 все глючит. Просто для этого должен быть достаточно навороченый грид с достаточно большим количеством скрытых колонок. На одной естествено не проявляется ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2008, 00:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BurnVFP 9 SP1 все глючит. Просто для этого должен быть достаточно навороченый грид с достаточно большим количеством скрытых колонок. На одной естествено не проявляется С большим гридом работать очень неудобно. Я делаю несколько гридов в одном или разных окнах, колонки группирую по назначению, связям, частоте использования и др., информативность экрана значительно повышается, пользователю удобнее настраивать интерфейс "под себя" (все настройки грид и окон сохраняются), проще сделать сортировку по нужным колонкам при прямом подключении к БД и работе в реальном времени (необходимые индексы и управляющие курсоры для грид предусматриваются при проектировании, модели БД и интерфейса создаются параллельно). Необходимости отключать колонки уже может и не быть - не открывай ненужные окна. Трудоёмкость и стоимость такой разработки значительно выше, но зато какой сервис! При прочих равных возможностях пользователь, как правило, выбирает мой интерфейс. Работа не для ленивых ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2008, 02:15 |
|
||
|
|