|
|
|
Grid FoxPro
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как расположить заголовки в gride вертикально ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2008, 14:47 |
|
||
|
Grid FoxPro
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В смысле, повернуть на 90 градусов? Тогда, никак. Есть обходные маневры. Например, вместо Caption указать значение Picture (файл картинки) в котором и отобразить повернутый на 90 градусов текст. Только, а как пользователь будет читать такие заголовки? Повернет монитор на 90 градусов? Лучше используйте сокращение, а полный текст напишите в ToolTipText. Тогда пользователь сможет прочесть полный текст заголовка, подведя к нему указатель мыши. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2008, 16:25 |
|
||
|
Grid FoxPro
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
или написать свой клас для Хидера в 9 можна это сделать легко ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2008, 22:25 |
|
||
|
Grid FoxPro
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"Александр Третьяков" <nospam@sql.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:5352149@sql.ru... > Автор: Александр Третьяков > или написать свой клас для Хидера в 9 можна это сделать легко Простенький пример реализации можно??? Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.02.2008, 07:07 |
|
||
|
Grid FoxPro
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Galyamov Rinat "Александр Третьяков" <nospam@sql.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:5352149@sql.ru... > Автор: Александр Третьяков > или написать свой клас для Хидера в 9 можна это сделать легко Простенький пример реализации можно??? Да, присоединяюсь, с поворотом Caption на 90 градусов С уважением, Алексей ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.02.2008, 07:31 |
|
||
|
Grid FoxPro
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"Aleksey-K" <nospam@sql.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:5352555@sql.ru... > Простенький пример реализации можно??? > Да, присоединяюсь, с поворотом Caption на 90 градусов Похоже, придется верить на слово!! ;) Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.02.2008, 12:32 |
|
||
|
Grid FoxPro
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а мне надо на 91 градус... пример можно :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.02.2008, 15:39 |
|
||
|
Grid FoxPro
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ответили за меня... на 91!! на любой градус!!! если влом писать свой клас, то когда в столбик Код: plaintext 1. 2. 3. Код: plaintext 1. 2. куски кода для prg Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. заменять стандартный Header Код: plaintext 1. Но я лично советую разобраться с пример класса для грида Сайт Алексея Климова www.caws.atnet.ru/vfox/ тут пример НАВОРОЧЕНОГО грида, там есть, как писать классы для хидера не только (и рисунки бросать туда кому нужно). Я ОЧЕНЬ советую, сам около года назад перешел на "подправленнный" его аналог. ОЧЕНЬ увеличивает скорость разработки. Очень. Бросил на форму, а он и сам сортирует, печатает, експортирует, фильтрует. Реально помогает. Лучше потритить неделю и потом писать отчеты за 3 часа. Если возникнут сложности, могу потом дать более "корректный" код. Я дал идею. 1. Делать хеадер на основе класа, 2. в класе есть label.rotate=91 3. label.caption='Слава КПСС' Если возникнут сложности то скажите. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.02.2008, 20:20 |
|
||
|
Grid FoxPro
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в догонку немного ошибся создавать клас нужне не на основе Header, а на основе Container ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.02.2008, 21:18 |
|
||
|
Grid FoxPro
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
посмотрел в код... там много... могу выслать если что я делаю псевдо Хеадер ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.02.2008, 21:46 |
|
||
|
Grid FoxPro
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Александр, Вы пример выложить можете? Насколько я в курсе Header, не является контейнером. Т.е. положить что-то внутрь него, чтобы потом "крутить как хочу" невозможно. Если же речь идет о том, чтобы скрыть (спрятать) стандартный Header для Grid установив Grid.HeaderHeight = 0, а потом пририсовать над Grid (рядом с ним) линии и Label, то это крайне сложный в реализации способ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.02.2008, 22:18 |
|
||
|
Grid FoxPro
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
именно так и делаеться (пририсовуеться к верху "что-то") сделано на основе класа www.caws.atnet.ru/vfox/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2008, 12:13 |
|
||
|
Grid FoxPro
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
существует таблица и в ней есть поле дата мне необходимо сделать так, что бы в grid отображались только те, записи, которые соответствуют 1) текущей дате (по умолчанию), 2) введенной в text дате (после нажатия кнопки) подскажите пожалуйста как реализовать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2008, 19:03 |
|
||
|
Grid FoxPro
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Guest_STRсуществует таблица и в ней есть поле дата мне необходимо сделать так, что бы в grid отображались только те, записи, которые соответствуют 1) текущей дате (по умолчанию), 2) введенной в text дате (после нажатия кнопки) подскажите пожалуйста как реализовать Set filter to date()=<поле таблицы> .OR. ctod(dtoc(<переменная с нудной датой>))=<поле таблицы> или я что-то не понял ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2008, 12:06 |
|
||
|
Grid FoxPro
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
thunder2 ctod(dtoc(<переменная с нудной датой>)) А это нафига? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2008, 12:09 |
|
||
|
Grid FoxPro
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
проходящий. thunder2 ctod(dtoc(<переменная с нудной датой>)) А это нафига? В версиях с 7 кажется при установке в фильтре даты ругается на то что формат даты ему видители не нравиться. А такое двойное преобразование решает проблему раз и навсегда. Может, конечно, я чего-то незнаю. Но спросить как-то не когда было, а так решилось. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2008, 13:11 |
|
||
|
Grid FoxPro
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
thunder2 проходящий. thunder2 ctod(dtoc(<переменная с нудной датой>)) А это нафига? В версиях с 7 кажется при установке в фильтре даты ругается на то что формат даты ему видители не нравиться. А такое двойное преобразование решает проблему раз и навсегда. Может, конечно, я чего-то незнаю. Но спросить как-то не когда было, а так решилось. Формат даты играет роль только при работе с датой в строковом виде. Так как это формат отображения даты. Поменьше надо заниматься такой ерундой. А для сравнения даты с датой никаких преобразований делать не надо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2008, 13:23 |
|
||
|
Grid FoxPro
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
проходящий. thunder2 проходящий. thunder2 ctod(dtoc(<переменная с нудной датой>)) А это нафига? В версиях с 7 кажется при установке в фильтре даты ругается на то что формат даты ему видители не нравиться. А такое двойное преобразование решает проблему раз и навсегда. Может, конечно, я чего-то незнаю. Но спросить как-то не когда было, а так решилось. Формат даты играет роль только при работе с датой в строковом виде. Так как это формат отображения даты. Поменьше надо заниматься такой ерундой. А для сравнения даты с датой никаких преобразований делать не надо. Да я вообщем-то не настаиваю. Говорю, что видел своими глазами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2008, 13:37 |
|
||
|
|