|
|
|
как в форме сделать показ суммы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В форме в гриде ввожу накладную. Как сделать итоговое поле внизу, в котором показывается сумма и общее количество. Спасибо. Я только начала изучать vp8 и не нашла хорошей документации по vp8 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2008, 09:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть много способов. Самый простой - после ввода новой строки делать SUM summa TO lnSum gj по всем записям накладной и показывать итоговую сумму. Только не забывать возвращатся на туже запись, на которой стояли. Можно завести свойство формы куда добовлять новую сумму при добовлении строки и вычитать при удалении. И уже его значение выводить в какой либо textbox или label ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2008, 10:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Более сложный вариант: в момент открытия формы сумма рассчитывается и выводится в поле thisform.txtSum форме добавляется свойство - nOldSum в гриде на текстбоксы ввода цены и количества вешается код: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2008, 10:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сделала по последнему варианту, но как задать тип txtsum, чтобы он был не символьный? А то по ошибке вылетает... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2008, 12:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dokataсделала по последнему варианту, но как задать тип txtsum, чтобы он был не символьный? А то по ошибке вылетает... поставь в Value - 0.00 или в инит txtsum Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2008, 12:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
огромное спасибо :) Переделываю foxpro старый, русский на vp7. Многое узнала сегодня. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2008, 12:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dokataЯ только начала изучать vp8 и не нашла хорошей документации по vp8 dokataогромное спасибо :) Переделываю foxpro старый, русский на vp7 . Многое узнала сегодня. Как у тебя версии быстро меняются, а vp что означает? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2008, 12:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у меня есть 2 версии на 2 разных компах в фирме :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2008, 12:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dokataу меня есть 2 версии на 2 разных компах в фирме :) Советую (если есть возможность) сменить обе на VFP 9. Про 7 не знаю, а в 8 были откровенные глюки со шрифтами в отчетах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2008, 12:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vfp9 не под висту? А то у нас везде xp только. И как раз стоит вопрос о покупке лицензионного vfp. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2008, 13:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dokatavfp9 не под висту? А то у нас везде xp только. И как раз стоит вопрос о покупке лицензионного vfp. Нет. Из лицензионного только 9 продается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2008, 13:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Почему только 9? Я узнавала, что 8-я есть в наличии и стоит около 12 000 р. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2008, 13:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dokataПочему только 9? Я узнавала, что 8-я есть в наличии и стоит около 12 000 р. Может несколько коробок не проданных у кого-то завалялось. В 8-ке есть проблемы со шрифтами в отчетах, которые по официальному совету MS лечатся настройкой или заменой драйвера принтера. Танцы с бубном короче. Имей ввиду. Да и какой смысл покупать предпоследнюю версию, если для 9-ки уже SP2 вышел? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2008, 13:45 |
|
||
|
|