powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Объектная модель программы
25 сообщений из 108, страница 3 из 5
Объектная модель программы
прошелмимо
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
автор
1. В форме легко собирается весь код для работы с конкретным объектом. Весь код и данные в одном месте. В случае чего поправил, быстро протестил и забыл.
2. Форму элементарно запускать (особенно в процессе разработки)
3. На форме простановка ControlSource делается мышекликами, а в VCX приходится руками писать

Вы ошибаетесь, и Ваша проблема в том, что Вы не видели хороших реализаций
...
Рейтинг: 0 / 0
Galyamov Rinat
Участник
"прошелмимо" <nospam@sql.ru>; сообщил/сообщила в новостях следующее:
news:5251250@sql.ru...
> Автор: прошелмимо
> автор
> не говоря что другие дураки, которые ничего не
> понимают
>
>
> покажи, где я это написал?

Боюсь, что можем скатиться с ООП до сам дурак.

Давай я один раз приведу, но потом к этому возвращаться не будем:

>Автор: прошелмимо
>2 ВладимирМ

>последний ответ для Вас.
>Успокойтесь, с Вами беседы не получится.
>Вам не понятно то, что я Вас давно игнорирую?

У меня сложилось стойкое ощущение, что буквально это надо читать как "Я вам
уже 10 раз это объяснял, а у вас мозгов не хватает это понять. Дальше
разговаривать нет сил и вообще вы не достойны моего внимания. Поэтому
игнор."

А сложилось оно наверное из того, что в данной векте ни одна ваша попытка
объяснения "основ ООП" так логически и не была закончена.

Я, вот, например, знаю классы, наследование, полиморфизм. Только не совсем
понял к чему были круги с бубнами???

Что вы на них пытались изобразить я понял - наследование (в первую очередь).
Но к чему они были приведены????

Я думаю что половина народу читая выдранные цитаты и глядя на круги так же
ощущает себя (как и я, впрочем) как сказал
>Автор: ВладимирМ

>Кроме того, данная цитата - это яркий образец того, как не надо писать
>объяснения. [...] Объяснение, которое ничего не объясняет, но делает вид,
>что что-то объяснили, а я такой не образованный, что ничего не понял...

Причем понятно ЧТО вы пишете, но непонятно К ЧЕМУ!!!

PS напоминаю, что боюсь, что можем скатиться с ООП до сам дурак, поэтому
предлагаю вернутся в стезю ООП.
Если будет над чем, то с удовольствием подискутирую, выскажу свое мнение
(пока еще здесь не авторитетное, но все же).

Posted via ActualForum NNTP Server 1.4
...
прошелмимо
Участник
2 Sergey Sizov.

чем Вы объясните то, что нет литературы
по затронутой теме, и то, что авторы новых
изданий, к примеру Питер.Самоучитель ВФП9 ...
ограничиваются только одной печатной страницей.

что Вы можете предложить?
и стоит ли вообще рассказывать о ООП в фокспро?

дело в том, что с моей точки зрения, и при наличии реализаций,
фокспро позволяет оч.просто масштабировать прил-я
с ним-ми трудозатратами именно за счет, имеющихся инструментов
генер-и и компил-и в рантайме библ-к виз.классов.

без наличия знаний в области работы с классами,
взаим-я объектов невозможно понимать данные процессы ...
ну и т.д.
...
прошелмимо
Участник
авторЯ, вот, например, знаю классы, наследование, полиморфизм. Только не совсем
понял к чему были круги с бубнами???

это Логика - наука такая,
чтобы это понять необходимо прочитать любую курсовую работу по теме:"Логика ..."
(можете поискать)

авторА сложилось оно наверное из того, что в данной векте ни одна ваша попытка
объяснения "основ ООП" так логически и не была закончена.

все, здесь не получится,
потому, что я публикую и жду желание продолжить тему, жду вопросы, чтобы объяснить
я не жду сравнений и мнений - надежда была на вопросы новичков,
так как при попытках посмотреть исходные коды билдеров фокспро
возникает непонимание,
у программистов фокспро, не понимающих ООП в фокспро возникает
проблема с трудоустройством у большинства работодателей в Мск

авторлогически и не была закончена
я дал опред-я
опред-я разве не закончены?

ну задайте вопрос, что Вам не понятно?
но лучше уже не стоит ...
можете обратиться к источникам по след.ссылке,
и далее там найдете ответ
http://fox.wikis.com/wc.dll?Wiki~DisplayFindResults
...
прошелмимо
Участник
авторпоэтому
предлагаю вернутся в стезю ООП.

нет, хватит

оно мне особо не нужно

пробуйте читать самоучители и ... - там ничего нет,
но это не главное
...
Sergey Sizov.
Гость
прошелмимо2 Sergey Sizov.

чем Вы объясните то, что нет литературы

Не знаю. Но предполагаю, что те, кто может написать что-то по данной теме, относятся к практиками и им просто некогда это сделать. Да и не их стезя это, наверное.

что Вы можете предложить?

Увы, пока ничего. Сам завален работой по уши. Единственное, что я мог бы сделать - быть редактором, тестером или консультантом по обработке уже написанной кем-то статьи или серии статей. Хотя, может кто-то таки решится и на книжку не очень большую.

и стоит ли вообще рассказывать о ООП в фокспро?

Учитывая его особенности я считаю разумным отдельно описать эти особенности, при чем желательно в сравнении с "классическими" ООП языками.

дело в том, что с моей точки зрения, и при наличии реализаций,
фокспро позволяет оч.просто масштабировать прил-я
с ним-ми трудозатратами именно за счет, имеющихся инструментов
генер-и и компил-и в рантайме библ-к виз.классов.

без наличия знаний в области работы с классами,
взаим-я объектов невозможно понимать данные процессы ...
ну и т.д.
С этим, вроде бы, особо никто и не спорит.

Другое дело, что Ваши реплики часто можно понять только уже зная обсуждаемый предмет. То есть получается замкнутый круг - чтобы понять надо знать, чтобы узнать надо понять. Еще затрудняют понимание конспективные сокращения, которые, опять же, лучше понимаются теми, кто уже "в теме". Я понимаю, что тема достаточно обширная и хочется сказать много и мысль намного опережает руки (сам такой :) ), но вот для достижения приемлемого уровня понятности приходится таки писать слова и фразы полностью, с полными формулировками. Ну и немаловажную роль играет последовательность изложения. Перескакивание с одного аспекта осуждаемой темы на другой, потом на третий и обратно на первый и все в одном абзаце трудно для понимания даже знающему человеку. Из этого, в сочетании с резкими, категоричными выпадами в адрес собеседников, и складывается, я надеюсь ошибочное, мнение о высокомерности и излишней "учености" Ваших реплик и замечаний.
...
прошелмимо
Участник
2 Sergey Sizov.

большое спасибо за ответ,
понимаю безрезультатность своих усилий,
да объяснить, тем более ... заставить думать в опред.русле
без опред.спец.знаний невозможно

мое мнение: ед.путь, без наличия спец.литературы - это насаждение
знаний мат.зависимым подчиненным
оч. обидно, что умирает среда разработки, зачастую в которой
большинство разработчиков так и не увидели всех достоинств.

а форум, да извините, это я зря здесь,
хотелось понять, как необходимо ....,
мне предстоит командировка в далекие края,
если не поменяю место работы,
так, что, немного потренировался и понял по-минимому,
буду орать: "молчать и слушать, ..." - шучу.

все, всем спасибо,
я пошелмимо.
не судите строго - виноват, каюсь.
...
Dima T
Участник
прошелмимоВы ошибаетесь, и Ваша проблема в том, что Вы не видели хороших реализаций
Можно на ты.
Может и не видел, может и видел. А в чем критерии "хорошести"? Производительности программиста и устойчивости программы? При каком подходе они лучше? Не вижу прямой зависимости.
Это спорный вопрос. Если одно и ту же задачу решат студент только что закончивший каноны программирования изучать и программист с 15-ти летним опытом, не подозревающий об этих теориях, то чей продукт появится быстрее и будет работать стабильней?

Вот правильное мнение
Galyamov Rinat
Про классы очень интересно. И новичкам будет очень полезно.

Если сможете поделится своим видением (или процитировать, что тоже хорошо
( а лучше и то и то)), не говоря что другие дураки, которые ничего не
понимают, то с удовольствием и я почитаю.
Надо аргументировать свои высказывания не краткими цитатами из теории (найди в инете полное описание и давай ссылку, кто захочет ознакомится), а конкретным кодом и приемами программирования. Какой смысл тратить время на околонаучный треп? Этим интересно заниматься за кружкой пива.
Теории многие изучали, но как их применить в реальной жизни вот что интересно. А жизнь она у всех разная, и задачи разные, у одного куча маленьких, у другого несколько, но больших, а ты всех под одну гребенку ...

Не знаю как ты, но я иногда меняю свое мнение о вопросам, обсуждаемым в этом форуме.

прошелмимочем Вы объясните то, что нет литературы

... потому, что я публикую и жду желание продолжить тему, жду вопросы, чтобы объяснить
я не жду сравнений и мнений - надежда была на вопросы новичков,
так как при попытках посмотреть исходные коды билдеров фокспро
возникает непонимание...

Если действительно хочешь заполнить информационный вакуум, то напиши законченную статью, выложи где-нибудь. И топик для обсуждения заведи, чтобы досказать то, что не было понято. Тема совсем не тривиальная и в стиле вопрос-ответ ее не разобрать. Вот тогда будет конструктивная критика и восторженные возгласы начинающих
...
Sergey Sizov.
Гость
прошелмимо2 Sergey Sizov.

большое спасибо за ответ,
понимаю безрезультатность своих усилий,
да объяснить, тем более ... заставить думать в опред.русле
без опред.спец.знаний невозможно

Очень может быть. Но это ж не повод совсем опускать руки?

мое мнение: ед.путь, без наличия спец.литературы - это насаждение

Как один из способов может где-то и такой вариант подходит. Но вот мне дали стУдента и я на нем как раз потренируюсь в объяснениях этой темы. :)
[/quot]оч. обидно, что умирает среда разработки, зачастую в которой
[/quot]
Похожие мысли и меня посещают. Вот идей по исправлению такой ситуации пока никаких.
[/quot]
все, всем спасибо,
я пошелмимо.
не судите строго - виноват, каюсь.[/quot]
Надеюсь, не совсем уж мимо? Да и на FoxClub не такие уж кровожадные, чтоб к ним не ходить.
Особенно интересно по КА поболтать, код пообсуждать и т.д.
...
Dima T
Участник
прошелмимомое мнение: ед.путь, без наличия спец.литературы - это насаждение
"Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом"
Подчиненный когда-нибудь вырастет и сам начнет насаждать свои знания. Вопрос только в том что за знания у него будут.
Я считаю что единственный правильный путь коллективной разработки. Мне как-то довелось посопровождать проект на FPD написанный несколькими разработчиками без "насаждения" единого стиля. Спроектировали базу, Поделили на части и написали. Вот где ужас. Убив кучу времени немного разобрался в одном месте, понял как что изначально задумывалось, добираюсь до другого - это другой писал со своим виденьем, надо начинать с начала ...

прошелмимооч. обидно, что умирает среда разработки, зачастую в которой
Очень обидно что активно развивается среда не имеющая достоинств с точки зрения программиста. Это я про 1С. Там все однозначно, это можно сделать только так, это совсем никак. Свободы творчества никакой, производительности софта тоже, зато производительность труда разработчика какая. Да и разработчику высокой квалификации не надо. Да и не разработчик он вовсе, а сопровожденец готовых конфигураций. Зато нет проблем с поиском таких разработчиков. Вот и остается фоксу то, куда 1С влезть не смогло.

Умирает не фокс, а индустрия программирования как таковая, разработка с нуля - это единичные проекты малой и средней сложности для специфичных задач, не охваченных типовыми решениями. Никто сегодня не пытается написать свой бух.учет - практически сразу приходит мысль об интеграции с 1С-Бухгалтерией. Основная масса внедряемого софта - готовые решения, адаптируемые под заказчика. Нужны не программисты, а сопровожденцы, а сопровожденцу не надо знать концепций ООП, достаточно знать то что он сопровождает и иметь средние навыки программирования. И заказчику это выгодно, т.к. рядовой сопровожденец обходится существенно дешевле чем продвинутый разработчик.
...
CTAC-KO
Участник
прошелмимо авторПлохой водитель расшибется, а хороший выжмет все, что можно.

да, начинаем изучать приборы

простейшие примеры использования
ACCESS и ASSIGN методовО, а я об этом ничего не знал! Значит если добавить к пропертю акцес-метод, то этот метод будет срабатывать каждый раз при ОБРАЩЕНИИ к этому пропертю, а ассайн - метод который будет срабатывать при изменении этого пропертя. А наверное можно и сразу два этих метода прописывать?
Я-то эти чекбоксы давно вижу, но ни разу не подумал - что это такое ваще и для чего...

Знач, в разрезе моего вопроса выходит типа так - я просто создаю объекты. Но только когда у объекта спросют че-нить, т.е. проперю какую-то, а у ей будит акцес-метод, тогда только и произойдут всякие волнения типа запросов нужных данных с SQL их обработка и все такое. И собственно отдача спрошаемого. Афигеть!

это нужно еще впитать, обдумать, оптяпать, и обозреть как заюзать, что требует времени.

спасибо за ликбез :)
...
Фотография ВладимирМ
Участник
"Ох уж эти сказочники..." (с)

Программисты - это люди, живущие в мире магии и заклинаний. Произнес "магическое" слово и принтер зажужжал... Произнес другое "магическое" слово и монитор включился...

Магия, однако! Заклинания...

Т.е. буквально! Как правило, программисты используют слова, смысл которых не понимают. Они только знают, что должно произойти в результате "произнесения" тех или иных слов.

Но еще хуже дело обстоит с теоретиками от программирования. Они постоянно придумывают новые "заклинания". Новые термины для объяснения давно существующих вещей. Когда "продираешся" через дебри мудреных терминов, то остается полное ощущение, что тебя ловко обманули, а ты даже не можешь сказать в чем.

Ну, как у Задорнова: "Бекон" - красиво звучит. А поешь и думаешь - нафига я столько шкварок нажрался?

Проблема в том, что все эти красивые термины вроде "наследование", "полиморфизм" в общем-то, описывают то, что уже давным давно существовало в процедурном программировании. С самого его рождения.

Код: plaintext
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
do proc2

Procedure Proc2
?"Наследник"
do Proc1
return

Procedure Proc1
?"Родитель"
return

И все! Рассматриваются разные варианты взаимодействия этих двух процедур. А слов-то, слов вокруг этого! И все такие красивые, загадочные, непонятные. Ну, заклинания и есть! Иначе не скажешь.

Принципиальное отличие объектного программирования от процедурного заключается в том, что некоторые процедуры, как-бы "привязываются" к определенной "основе". Группируются в некий "блок". Который, собственно, и называют "объект". Аналогом такого объекта в процедурном программировании можно считать процедурный файл.

Вы можете строить дом из кирпича, но можете из панелей или даже отдельных модулей. Процедурное программирование - это строительство из кирпича, а ООП - из готовых панелей или модулей.

И тем и другим способом Вы можете как построить красивое здание, которое простоит не одно столетие, а можете возвести халупу, которая развалится через пару лет.

У обоих стилей есть достоинства и недостатки. Нельзя сказать, что один из них - это хорошо, а другой - плохо. Это взаимо-дополняющие технологии.

К чему я это все? Да просто так. Раговор уже пошел "вообще". Беспредметный. Хотя, может из этого что и получится...

Кстати, думаю статей на эту тему нет как раз из-за этого. Практики прекрасно понимают всю бессмысленность игры в слова. Это просто никак не помогает решать практические задачи. А теоретики уже не могут обходится без "заклинаний". Работа у них такая.
...
Dima T
Участник
прошелмимочем Вы объясните то, что нет литературы
по затронутой теме...
Б.Страуструп "Язык С++" 50 страниц по этой теме. Создателю языка максимально поддерживающего ООП наверно можно доверять.
...
Dima T
Участник
CTAC-KOО, а я об этом ничего не знал! ...
Советую не пожалеть денег и времени на поиски и почитать, если есть то перечитать:
М.Базиян "Программирование в VFP 6"
Т. Агафонова, В.Клепинин "VFP 9"

Читай обе, не пожалеешь, найдешь все те приятные мелочи, которые не понял если раньше читал.
...
Bl@ze¶ox
Гость
Ну что ж для тех кто испрашивал немного практики:
Пример практического использования Access для свойства:
В недавно написанном приложении на VFP9+MSSQL2005 для отладки (т.к. за 20 пользователями сложно уследить) создал класс, NetHook, который используя WinSock по UDP распространял группе пользователей "администратор/разработчик" пакеты с содержанием либо отладочной информации, либо сообщения exсeptions, либо сообщения о "простых" ошибках типа не найдена переменная, обеспечивается и обратная связь: программист может выдать пользователю краткую инструкцию, явно как и пользователь может запросить у программиста помощь в любой момент.

При этом формировался пакет с данными типа:
01|6|14|"Произведен вход в систему..."....

01-сообщение вида отладочная информация/фоновая информация
6-код пользователя отправителя
14-код пользователя/группы полльзователей получателей
ну и далее непосредственно текст сообщения

Так вот: проблема как оказалось была не особо уж серьезной но мне показалось, что далеко не лучший вариант производить разборку в методе OnRecieve для WinSock, поскольку мне наиболее важно именно побыстрее сбросить приемный буфер, и отдать это все на обработку другому объекту, а имеено классу NetUsers который имел свойство с access'ом, так вот именно в этом access'е и происходила разборка пакета, принятого WinSock, при этом и WinSock, и основная программа продолжали работать, ведь WinSock всегда запускается отдельным tread'ом, а access метод срабатывает как event... Т.е. получилось эдакое подобие C++-ного CALLBACK...

P.S Объект NetHook является Prtocted свойством объекта NetUsers и инициализируется в NetUsers
Понятно, что NetUsers.destroy() прописано уничтожение связанного экземпляра NetHook

P.P.S Не могу выложить код сейчас - пишу из дома, а библиотека класса на работе, если кого интересует могу выложить код
...
Фотография fixxer
Участник
ВладимирМ
Принципиальное отличие объектного программирования от процедурного заключается в том, что некоторые процедуры, как-бы "привязываются" к определенной "основе". Группируются в некий "блок". Который, собственно, и называют "объект". Аналогом такого объекта в процедурном программировании можно считать процедурный файл.

Это называется инкапсуляция. И эти, как Вы выразились, "заклинания" в частности позволяют называть вещи конкретно и своими именами, а не растекаться мыслью по древу на абзац.
...
Galyamov Rinat
Участник
Dima T
Советую не пожалеть денег и времени на поиски и почитать, если есть то перечитать:
М.Базиян "Программирование в VFP 6"
Т. Агафонова, В.Клепинин "VFP 9"

Про vfp 6 Базияна в курсе. Сам читал после полугодовой практики - нашел много интересных тонкостей, которые невидел (нет или невнимательно переводил MSDN).

А вот по 9-ке тоже хотелось бы почитать чего-нить толкового.
Не в плане "клинтете в меню такое-то, перетащите мышкой то-то туда-то", а именно "для практиков" или профессионалов. Тонкости, новости - если заинтересовало, то подробнее в help`е.

Несколько раз искал отзывы о книгах по форумам. Основной ответ: "По 9-ке толковых нет - читайте Базияна".

ВНимание вопрос. Появилось ли в природе то, что я хочу??? Скажите кто что читал и какое впечатление на него произвели те книги по 9-ке, которые он читал?

Те же Т. Агафонова, В.Клепинин делают упор на тонкости (которых нет или неявно даны в help`е) или общий обзор???
...
Dima T
Участник
Galyamov RinatПро vfp 6 Базияна в курсе. Сам читал после полугодовой практики - нашел много интересных тонкостей, которые невидел (нет или невнимательно переводил MSDN).

А вот по 9-ке тоже хотелось бы почитать чего-нить толкового.
По 9-ке всего одна книга, вполне нормальная на мой взгляд. До Базияна не дотягивает, но начинающему подойдет и все нововведения после 6-ки хорошо описаны.

Galyamov RinatНе в плане "клинтете в меню такое-то, перетащите мышкой то-то туда-то", а именно "для практиков" или профессионалов. Тонкости, новости - если заинтересовало, то подробнее в help`е. ...Перечитай HELP :)
То что ты ищешь в книгах не пишут, это называется личный опыт, его невозможно прочитать в одном месте. Он уникален у каждого разработчика и не ограничивается только фоксом.

Если есть желание узнать больше полезного, то можешь поизучать WinAPI: Джефри Рихтер "Программирование в Windows" - знание устройства и возможностей ОС никому не помешало. Если никогда не работал с MSVC++ WinAPI проектами, то предварительно желательно какую-нибудь книжку "WinAPI для чайников" прочитать.
...
прошелмимо
Участник
2 CTAC-KO

молодец за то, что сам анализируешь - есть способности к самообучению.
мне не дали рассказать тебе и тысячной доли того, что необходимо.

ты уже увидел в соурсах проекты, сделанные координально с
другим подходом и это не мода (ну не глупцы-же делали)
пробуй сам еще смотреть. что не понятно - спроси.
обрати внимание на исходники проектов Седны.

того дядю не слушай - он ВРАГ. Он не понимает, что такое
абстракция и для чего она нужна.

вот тебе мануал для начала,
и сам поиском по инету - это чтобы правильно думать.

у программиста ООП мозги немного "не туда крутятся".
ну примерно такие сказочки они сочиняют:
"зашла девочка в дом, там яблочко лежит, она его захотела скушать - ручку протянуло,
а яблочко ей и говорит: не кушай меня - йа полнайа ийаду ..."
(ну со стороны нормального человека - полный дурдом...)

авторПрограммисты - это люди

приходит папа с ребенком в зоопарк.
подходят к клетге с шимпанзе.
сын орет: папа, папа, я знаю кто это
папа: кто?
сын: это программисты
папа: почему?
сын: пАтаму, что не стриженные и на ж..пе мазоль.

Вот и сказочке - конец, а кто слушал - мАааааЛаааадец.
...
GoshaS
Участник
прошелмимо
ИМХО, лучший выход, написать статью и завести ветку для ее обсуждения. В данной же ветке больше препирательств, чем информации.
...
Kruchinin Pahan
Участник
прошелмимо авторKruchinin Pahan

вот чтобы это начать понимать
http://fox.wikis.com/wc.dll?Wiki~VFPDesignPatternCatalog

нужно начать понимать классы,
нужно начать понимать абстракцию,
нужно понимать, что если мы начнем абстрагироваться,
то нам нужно сравнивать классы, объекты по каким-то основаниям,
почему могут быть предметы сравнимые, несравнимые ....
как объемы ограничить, как выделить ...
Да не, ООП я понимаю, и картинки понимаю, и примеры понимю, а вот вас - не очень.

А для всех приверженцев ООП, я скажу так. ООП это жалкая плоская проекция фреймовых систем (точнее сказать, частный случай плоской фреймовой системы). Так что, если начинать абстрагироваться, то абстрагироваться надо сразу до фреймов. SQL к чертям, любая операция - на паттернах семантических сетей. ООП - вчерашний день, процедурное программирование - позавчерашний. В новый век с новыми методами.
...
CTAC-KO
Участник
прошелмимотого дядю не слушайв любом случае всегда полезно знать несколько мнений, разные стороны, так сказать. здесь нет и не может быть врагов, здесь собрались исключительно ХОРОШИЕ люди, практически все друзья, ведь собрались здесь чтоб помогать друг другу. Показать как можно то-то и то-то сделать разными способами, а другие смотрят и учаццо, как я :) я б наверное так и не понял бы что такое эти классы вообще, еси б не этот форум, а сколько я тут реальной помощи и знаний получил - так и ваще...
Так что лично я все мнения читаю, но и что Вы, Александр, предлагаете по-любому посмотрю и поучусь.
Кстати, я канешна преувеличил полные непонятки с приемственными процеДурами, просто ранее не встречасло с таким, конечно удивило несколько. А сколько может быть "вложений" матрешки? А вызов по глубине выделяеццо как я понял двоеточиями, вернее их кол-вом? типа
this::Click
...
Dima T
Участник
CTAC-KO... А сколько может быть "вложений" матрешки? ...
Ровно столько, чтобы на вопрос, "А какой цветочек на самой маленькой нарисован?" пока вынимаешь одну из другой не начнет приходить мысль "Что ж она так глубоко запрятана" :)
Лично мне более 3-х уровней никогда не требовалось, но есть и другие мнения. Все зависит от задачи, которую ты решаешь и от тебя как проектировщика структуры кода.

CTAC-KOА вызов по глубине выделяеццо как я понял двоеточиями, вернее их кол-вом
Неправильно
Например есть clsOne от него производный clsTwo от него clsThree
есть метод Click() прописанный во всех трех классах. Далее на примере кода в clsThree.Click()
1. Прописать какой-то код. clsTwo.Click() и clsOne.Click() не отработают
2. Вызов кода clsTwo.Click() (clsOne.Click() отработает если будет вызван из clsTwo.Click())
1.
2.
dodefault()
или
clsTwo::Click()
3. Вызов clsOne.Click() в обход clsTwo.Click()
clsOne::Click()
...
CTAC-KO
Участник
понятно, нужно только знать/помнить наименования всех классов в глубину?
...
Dima T
Участник
CTAC-KOпонятно, нужно только знать/помнить наименования всех классов в глубину?
Помнить надо для обхода порядка вызовов. А так в большинстве случаев DODEFAULT() достаточно.
...
25 сообщений из 108, страница 3 из 5
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Объектная модель программы
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]