|
|
|
Объектная модель программы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор 1. В форме легко собирается весь код для работы с конкретным объектом. Весь код и данные в одном месте. В случае чего поправил, быстро протестил и забыл. 2. Форму элементарно запускать (особенно в процессе разработки) 3. На форме простановка ControlSource делается мышекликами, а в VCX приходится руками писать Вы ошибаетесь, и Ваша проблема в том, что Вы не видели хороших реализаций ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2008, 13:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"прошелмимо" <nospam@sql.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:5251250@sql.ru... > Автор: прошелмимо > автор > не говоря что другие дураки, которые ничего не > понимают > > > покажи, где я это написал? Боюсь, что можем скатиться с ООП до сам дурак. Давай я один раз приведу, но потом к этому возвращаться не будем: >Автор: прошелмимо >2 ВладимирМ >последний ответ для Вас. >Успокойтесь, с Вами беседы не получится. >Вам не понятно то, что я Вас давно игнорирую? У меня сложилось стойкое ощущение, что буквально это надо читать как "Я вам уже 10 раз это объяснял, а у вас мозгов не хватает это понять. Дальше разговаривать нет сил и вообще вы не достойны моего внимания. Поэтому игнор." А сложилось оно наверное из того, что в данной векте ни одна ваша попытка объяснения "основ ООП" так логически и не была закончена. Я, вот, например, знаю классы, наследование, полиморфизм. Только не совсем понял к чему были круги с бубнами??? Что вы на них пытались изобразить я понял - наследование (в первую очередь). Но к чему они были приведены???? Я думаю что половина народу читая выдранные цитаты и глядя на круги так же ощущает себя (как и я, впрочем) как сказал >Автор: ВладимирМ >Кроме того, данная цитата - это яркий образец того, как не надо писать >объяснения. [...] Объяснение, которое ничего не объясняет, но делает вид, >что что-то объяснили, а я такой не образованный, что ничего не понял... Причем понятно ЧТО вы пишете, но непонятно К ЧЕМУ!!! PS напоминаю, что боюсь, что можем скатиться с ООП до сам дурак, поэтому предлагаю вернутся в стезю ООП. Если будет над чем, то с удовольствием подискутирую, выскажу свое мнение (пока еще здесь не авторитетное, но все же). Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2008, 13:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Sergey Sizov. чем Вы объясните то, что нет литературы по затронутой теме, и то, что авторы новых изданий, к примеру Питер.Самоучитель ВФП9 ... ограничиваются только одной печатной страницей. что Вы можете предложить? и стоит ли вообще рассказывать о ООП в фокспро? дело в том, что с моей точки зрения, и при наличии реализаций, фокспро позволяет оч.просто масштабировать прил-я с ним-ми трудозатратами именно за счет, имеющихся инструментов генер-и и компил-и в рантайме библ-к виз.классов. без наличия знаний в области работы с классами, взаим-я объектов невозможно понимать данные процессы ... ну и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2008, 13:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторЯ, вот, например, знаю классы, наследование, полиморфизм. Только не совсем понял к чему были круги с бубнами??? это Логика - наука такая, чтобы это понять необходимо прочитать любую курсовую работу по теме:"Логика ..." (можете поискать) авторА сложилось оно наверное из того, что в данной векте ни одна ваша попытка объяснения "основ ООП" так логически и не была закончена. все, здесь не получится, потому, что я публикую и жду желание продолжить тему, жду вопросы, чтобы объяснить я не жду сравнений и мнений - надежда была на вопросы новичков, так как при попытках посмотреть исходные коды билдеров фокспро возникает непонимание, у программистов фокспро, не понимающих ООП в фокспро возникает проблема с трудоустройством у большинства работодателей в Мск авторлогически и не была закончена я дал опред-я опред-я разве не закончены? ну задайте вопрос, что Вам не понятно? но лучше уже не стоит ... можете обратиться к источникам по след.ссылке, и далее там найдете ответ http://fox.wikis.com/wc.dll?Wiki~DisplayFindResults ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2008, 13:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторпоэтому предлагаю вернутся в стезю ООП. нет, хватит оно мне особо не нужно пробуйте читать самоучители и ... - там ничего нет, но это не главное ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2008, 13:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
прошелмимо2 Sergey Sizov. чем Вы объясните то, что нет литературы по затронутой теме, и то, что авторы новых изданий, к примеру Питер.Самоучитель ВФП9 ... ограничиваются только одной печатной страницей. Не знаю. Но предполагаю, что те, кто может написать что-то по данной теме, относятся к практиками и им просто некогда это сделать. Да и не их стезя это, наверное. что Вы можете предложить? Увы, пока ничего. Сам завален работой по уши. Единственное, что я мог бы сделать - быть редактором, тестером или консультантом по обработке уже написанной кем-то статьи или серии статей. Хотя, может кто-то таки решится и на книжку не очень большую. и стоит ли вообще рассказывать о ООП в фокспро? Учитывая его особенности я считаю разумным отдельно описать эти особенности, при чем желательно в сравнении с "классическими" ООП языками. дело в том, что с моей точки зрения, и при наличии реализаций, фокспро позволяет оч.просто масштабировать прил-я с ним-ми трудозатратами именно за счет, имеющихся инструментов генер-и и компил-и в рантайме библ-к виз.классов. без наличия знаний в области работы с классами, взаим-я объектов невозможно понимать данные процессы ... ну и т.д. С этим, вроде бы, особо никто и не спорит. Другое дело, что Ваши реплики часто можно понять только уже зная обсуждаемый предмет. То есть получается замкнутый круг - чтобы понять надо знать, чтобы узнать надо понять. Еще затрудняют понимание конспективные сокращения, которые, опять же, лучше понимаются теми, кто уже "в теме". Я понимаю, что тема достаточно обширная и хочется сказать много и мысль намного опережает руки (сам такой :) ), но вот для достижения приемлемого уровня понятности приходится таки писать слова и фразы полностью, с полными формулировками. Ну и немаловажную роль играет последовательность изложения. Перескакивание с одного аспекта осуждаемой темы на другой, потом на третий и обратно на первый и все в одном абзаце трудно для понимания даже знающему человеку. Из этого, в сочетании с резкими, категоричными выпадами в адрес собеседников, и складывается, я надеюсь ошибочное, мнение о высокомерности и излишней "учености" Ваших реплик и замечаний. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2008, 13:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Sergey Sizov. большое спасибо за ответ, понимаю безрезультатность своих усилий, да объяснить, тем более ... заставить думать в опред.русле без опред.спец.знаний невозможно мое мнение: ед.путь, без наличия спец.литературы - это насаждение знаний мат.зависимым подчиненным оч. обидно, что умирает среда разработки, зачастую в которой большинство разработчиков так и не увидели всех достоинств. а форум, да извините, это я зря здесь, хотелось понять, как необходимо ...., мне предстоит командировка в далекие края, если не поменяю место работы, так, что, немного потренировался и понял по-минимому, буду орать: "молчать и слушать, ..." - шучу. все, всем спасибо, я пошелмимо. не судите строго - виноват, каюсь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2008, 14:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
прошелмимоВы ошибаетесь, и Ваша проблема в том, что Вы не видели хороших реализаций Можно на ты. Может и не видел, может и видел. А в чем критерии "хорошести"? Производительности программиста и устойчивости программы? При каком подходе они лучше? Не вижу прямой зависимости. Это спорный вопрос. Если одно и ту же задачу решат студент только что закончивший каноны программирования изучать и программист с 15-ти летним опытом, не подозревающий об этих теориях, то чей продукт появится быстрее и будет работать стабильней? Вот правильное мнение Galyamov Rinat Про классы очень интересно. И новичкам будет очень полезно. Если сможете поделится своим видением (или процитировать, что тоже хорошо ( а лучше и то и то)), не говоря что другие дураки, которые ничего не понимают, то с удовольствием и я почитаю. Надо аргументировать свои высказывания не краткими цитатами из теории (найди в инете полное описание и давай ссылку, кто захочет ознакомится), а конкретным кодом и приемами программирования. Какой смысл тратить время на околонаучный треп? Этим интересно заниматься за кружкой пива. Теории многие изучали, но как их применить в реальной жизни вот что интересно. А жизнь она у всех разная, и задачи разные, у одного куча маленьких, у другого несколько, но больших, а ты всех под одну гребенку ... Не знаю как ты, но я иногда меняю свое мнение о вопросам, обсуждаемым в этом форуме. прошелмимочем Вы объясните то, что нет литературы по затронутой теме, и то, что авторы новых изданий, к примеру Питер.Самоучитель ВФП9 ... ограничиваются только одной печатной страницей. ... потому, что я публикую и жду желание продолжить тему, жду вопросы, чтобы объяснить я не жду сравнений и мнений - надежда была на вопросы новичков, так как при попытках посмотреть исходные коды билдеров фокспро возникает непонимание... Если действительно хочешь заполнить информационный вакуум, то напиши законченную статью, выложи где-нибудь. И топик для обсуждения заведи, чтобы досказать то, что не было понято. Тема совсем не тривиальная и в стиле вопрос-ответ ее не разобрать. Вот тогда будет конструктивная критика и восторженные возгласы начинающих ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2008, 14:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
прошелмимо2 Sergey Sizov. большое спасибо за ответ, понимаю безрезультатность своих усилий, да объяснить, тем более ... заставить думать в опред.русле без опред.спец.знаний невозможно Очень может быть. Но это ж не повод совсем опускать руки? мое мнение: ед.путь, без наличия спец.литературы - это насаждение знаний мат.зависимым подчиненным Как один из способов может где-то и такой вариант подходит. Но вот мне дали стУдента и я на нем как раз потренируюсь в объяснениях этой темы. :) [/quot]оч. обидно, что умирает среда разработки, зачастую в которой большинство разработчиков так и не увидели всех достоинств. [/quot] Похожие мысли и меня посещают. Вот идей по исправлению такой ситуации пока никаких. [/quot] все, всем спасибо, я пошелмимо. не судите строго - виноват, каюсь.[/quot] Надеюсь, не совсем уж мимо? Да и на FoxClub не такие уж кровожадные, чтоб к ним не ходить. Особенно интересно по КА поболтать, код пообсуждать и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2008, 14:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
прошелмимомое мнение: ед.путь, без наличия спец.литературы - это насаждение знаний мат.зависимым подчиненным "Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом" Подчиненный когда-нибудь вырастет и сам начнет насаждать свои знания. Вопрос только в том что за знания у него будут. Я считаю что единственный правильный путь коллективной разработки. Мне как-то довелось посопровождать проект на FPD написанный несколькими разработчиками без "насаждения" единого стиля. Спроектировали базу, Поделили на части и написали. Вот где ужас. Убив кучу времени немного разобрался в одном месте, понял как что изначально задумывалось, добираюсь до другого - это другой писал со своим виденьем, надо начинать с начала ... прошелмимооч. обидно, что умирает среда разработки, зачастую в которой большинство разработчиков так и не увидели всех достоинств. Очень обидно что активно развивается среда не имеющая достоинств с точки зрения программиста. Это я про 1С. Там все однозначно, это можно сделать только так, это совсем никак. Свободы творчества никакой, производительности софта тоже, зато производительность труда разработчика какая. Да и разработчику высокой квалификации не надо. Да и не разработчик он вовсе, а сопровожденец готовых конфигураций. Зато нет проблем с поиском таких разработчиков. Вот и остается фоксу то, куда 1С влезть не смогло. Умирает не фокс, а индустрия программирования как таковая, разработка с нуля - это единичные проекты малой и средней сложности для специфичных задач, не охваченных типовыми решениями. Никто сегодня не пытается написать свой бух.учет - практически сразу приходит мысль об интеграции с 1С-Бухгалтерией. Основная масса внедряемого софта - готовые решения, адаптируемые под заказчика. Нужны не программисты, а сопровожденцы, а сопровожденцу не надо знать концепций ООП, достаточно знать то что он сопровождает и иметь средние навыки программирования. И заказчику это выгодно, т.к. рядовой сопровожденец обходится существенно дешевле чем продвинутый разработчик. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2008, 16:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
прошелмимо авторПлохой водитель расшибется, а хороший выжмет все, что можно. да, начинаем изучать приборы простейшие примеры использования ACCESS и ASSIGN методовО, а я об этом ничего не знал! Значит если добавить к пропертю акцес-метод, то этот метод будет срабатывать каждый раз при ОБРАЩЕНИИ к этому пропертю, а ассайн - метод который будет срабатывать при изменении этого пропертя. А наверное можно и сразу два этих метода прописывать? Я-то эти чекбоксы давно вижу, но ни разу не подумал - что это такое ваще и для чего... Знач, в разрезе моего вопроса выходит типа так - я просто создаю объекты. Но только когда у объекта спросют че-нить, т.е. проперю какую-то, а у ей будит акцес-метод, тогда только и произойдут всякие волнения типа запросов нужных данных с SQL их обработка и все такое. И собственно отдача спрошаемого. Афигеть! это нужно еще впитать, обдумать, оптяпать, и обозреть как заюзать, что требует времени. спасибо за ликбез :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2008, 18:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"Ох уж эти сказочники..." (с) Программисты - это люди, живущие в мире магии и заклинаний. Произнес "магическое" слово и принтер зажужжал... Произнес другое "магическое" слово и монитор включился... Магия, однако! Заклинания... Т.е. буквально! Как правило, программисты используют слова, смысл которых не понимают. Они только знают, что должно произойти в результате "произнесения" тех или иных слов. Но еще хуже дело обстоит с теоретиками от программирования. Они постоянно придумывают новые "заклинания". Новые термины для объяснения давно существующих вещей. Когда "продираешся" через дебри мудреных терминов, то остается полное ощущение, что тебя ловко обманули, а ты даже не можешь сказать в чем. Ну, как у Задорнова: "Бекон" - красиво звучит. А поешь и думаешь - нафига я столько шкварок нажрался? Проблема в том, что все эти красивые термины вроде "наследование", "полиморфизм" в общем-то, описывают то, что уже давным давно существовало в процедурном программировании. С самого его рождения. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. И все! Рассматриваются разные варианты взаимодействия этих двух процедур. А слов-то, слов вокруг этого! И все такие красивые, загадочные, непонятные. Ну, заклинания и есть! Иначе не скажешь. Принципиальное отличие объектного программирования от процедурного заключается в том, что некоторые процедуры, как-бы "привязываются" к определенной "основе". Группируются в некий "блок". Который, собственно, и называют "объект". Аналогом такого объекта в процедурном программировании можно считать процедурный файл. Вы можете строить дом из кирпича, но можете из панелей или даже отдельных модулей. Процедурное программирование - это строительство из кирпича, а ООП - из готовых панелей или модулей. И тем и другим способом Вы можете как построить красивое здание, которое простоит не одно столетие, а можете возвести халупу, которая развалится через пару лет. У обоих стилей есть достоинства и недостатки. Нельзя сказать, что один из них - это хорошо, а другой - плохо. Это взаимо-дополняющие технологии. К чему я это все? Да просто так. Раговор уже пошел "вообще". Беспредметный. Хотя, может из этого что и получится... Кстати, думаю статей на эту тему нет как раз из-за этого. Практики прекрасно понимают всю бессмысленность игры в слова. Это просто никак не помогает решать практические задачи. А теоретики уже не могут обходится без "заклинаний". Работа у них такая. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2008, 19:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
прошелмимочем Вы объясните то, что нет литературы по затронутой теме... Б.Страуструп "Язык С++" 50 страниц по этой теме. Создателю языка максимально поддерживающего ООП наверно можно доверять. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2008, 20:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CTAC-KOО, а я об этом ничего не знал! ... Советую не пожалеть денег и времени на поиски и почитать, если есть то перечитать: М.Базиян "Программирование в VFP 6" Т. Агафонова, В.Клепинин "VFP 9" Читай обе, не пожалеешь, найдешь все те приятные мелочи, которые не понял если раньше читал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2008, 20:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну что ж для тех кто испрашивал немного практики: Пример практического использования Access для свойства: В недавно написанном приложении на VFP9+MSSQL2005 для отладки (т.к. за 20 пользователями сложно уследить) создал класс, NetHook, который используя WinSock по UDP распространял группе пользователей "администратор/разработчик" пакеты с содержанием либо отладочной информации, либо сообщения exсeptions, либо сообщения о "простых" ошибках типа не найдена переменная, обеспечивается и обратная связь: программист может выдать пользователю краткую инструкцию, явно как и пользователь может запросить у программиста помощь в любой момент. При этом формировался пакет с данными типа: 01|6|14|"Произведен вход в систему...".... 01-сообщение вида отладочная информация/фоновая информация 6-код пользователя отправителя 14-код пользователя/группы полльзователей получателей ну и далее непосредственно текст сообщения Так вот: проблема как оказалось была не особо уж серьезной но мне показалось, что далеко не лучший вариант производить разборку в методе OnRecieve для WinSock, поскольку мне наиболее важно именно побыстрее сбросить приемный буфер, и отдать это все на обработку другому объекту, а имеено классу NetUsers который имел свойство с access'ом, так вот именно в этом access'е и происходила разборка пакета, принятого WinSock, при этом и WinSock, и основная программа продолжали работать, ведь WinSock всегда запускается отдельным tread'ом, а access метод срабатывает как event... Т.е. получилось эдакое подобие C++-ного CALLBACK... P.S Объект NetHook является Prtocted свойством объекта NetUsers и инициализируется в NetUsers Понятно, что NetUsers.destroy() прописано уничтожение связанного экземпляра NetHook P.P.S Не могу выложить код сейчас - пишу из дома, а библиотека класса на работе, если кого интересует могу выложить код ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2008, 21:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ВладимирМ Принципиальное отличие объектного программирования от процедурного заключается в том, что некоторые процедуры, как-бы "привязываются" к определенной "основе". Группируются в некий "блок". Который, собственно, и называют "объект". Аналогом такого объекта в процедурном программировании можно считать процедурный файл. Это называется инкапсуляция. И эти, как Вы выразились, "заклинания" в частности позволяют называть вещи конкретно и своими именами, а не растекаться мыслью по древу на абзац. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2008, 00:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dima T Советую не пожалеть денег и времени на поиски и почитать, если есть то перечитать: М.Базиян "Программирование в VFP 6" Т. Агафонова, В.Клепинин "VFP 9" Про vfp 6 Базияна в курсе. Сам читал после полугодовой практики - нашел много интересных тонкостей, которые невидел (нет или невнимательно переводил MSDN). А вот по 9-ке тоже хотелось бы почитать чего-нить толкового. Не в плане "клинтете в меню такое-то, перетащите мышкой то-то туда-то", а именно "для практиков" или профессионалов. Тонкости, новости - если заинтересовало, то подробнее в help`е. Несколько раз искал отзывы о книгах по форумам. Основной ответ: "По 9-ке толковых нет - читайте Базияна". ВНимание вопрос. Появилось ли в природе то, что я хочу??? Скажите кто что читал и какое впечатление на него произвели те книги по 9-ке, которые он читал? Те же Т. Агафонова, В.Клепинин делают упор на тонкости (которых нет или неявно даны в help`е) или общий обзор??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2008, 06:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Galyamov RinatПро vfp 6 Базияна в курсе. Сам читал после полугодовой практики - нашел много интересных тонкостей, которые невидел (нет или невнимательно переводил MSDN). А вот по 9-ке тоже хотелось бы почитать чего-нить толкового. По 9-ке всего одна книга, вполне нормальная на мой взгляд. До Базияна не дотягивает, но начинающему подойдет и все нововведения после 6-ки хорошо описаны. Galyamov RinatНе в плане "клинтете в меню такое-то, перетащите мышкой то-то туда-то", а именно "для практиков" или профессионалов. Тонкости, новости - если заинтересовало, то подробнее в help`е. ...Перечитай HELP :) То что ты ищешь в книгах не пишут, это называется личный опыт, его невозможно прочитать в одном месте. Он уникален у каждого разработчика и не ограничивается только фоксом. Если есть желание узнать больше полезного, то можешь поизучать WinAPI: Джефри Рихтер "Программирование в Windows" - знание устройства и возможностей ОС никому не помешало. Если никогда не работал с MSVC++ WinAPI проектами, то предварительно желательно какую-нибудь книжку "WinAPI для чайников" прочитать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2008, 07:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 CTAC-KO молодец за то, что сам анализируешь - есть способности к самообучению. мне не дали рассказать тебе и тысячной доли того, что необходимо. ты уже увидел в соурсах проекты, сделанные координально с другим подходом и это не мода (ну не глупцы-же делали) пробуй сам еще смотреть. что не понятно - спроси. обрати внимание на исходники проектов Седны. того дядю не слушай - он ВРАГ. Он не понимает, что такое абстракция и для чего она нужна. вот тебе мануал для начала, и сам поиском по инету - это чтобы правильно думать. у программиста ООП мозги немного "не туда крутятся". ну примерно такие сказочки они сочиняют: "зашла девочка в дом, там яблочко лежит, она его захотела скушать - ручку протянуло, а яблочко ей и говорит: не кушай меня - йа полнайа ийаду ..." (ну со стороны нормального человека - полный дурдом...) авторПрограммисты - это люди приходит папа с ребенком в зоопарк. подходят к клетге с шимпанзе. сын орет: папа, папа, я знаю кто это папа: кто? сын: это программисты папа: почему? сын: пАтаму, что не стриженные и на ж..пе мазоль. Вот и сказочке - конец, а кто слушал - мАааааЛаааадец. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2008, 09:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
прошелмимо ИМХО, лучший выход, написать статью и завести ветку для ее обсуждения. В данной же ветке больше препирательств, чем информации. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2008, 10:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
прошелмимо авторKruchinin Pahan вот чтобы это начать понимать http://fox.wikis.com/wc.dll?Wiki~VFPDesignPatternCatalog нужно начать понимать классы, нужно начать понимать абстракцию, нужно понимать, что если мы начнем абстрагироваться, то нам нужно сравнивать классы, объекты по каким-то основаниям, почему могут быть предметы сравнимые, несравнимые .... как объемы ограничить, как выделить ... Да не, ООП я понимаю, и картинки понимаю, и примеры понимю, а вот вас - не очень. А для всех приверженцев ООП, я скажу так. ООП это жалкая плоская проекция фреймовых систем (точнее сказать, частный случай плоской фреймовой системы). Так что, если начинать абстрагироваться, то абстрагироваться надо сразу до фреймов. SQL к чертям, любая операция - на паттернах семантических сетей. ООП - вчерашний день, процедурное программирование - позавчерашний. В новый век с новыми методами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2008, 14:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
прошелмимотого дядю не слушайв любом случае всегда полезно знать несколько мнений, разные стороны, так сказать. здесь нет и не может быть врагов, здесь собрались исключительно ХОРОШИЕ люди, практически все друзья, ведь собрались здесь чтоб помогать друг другу. Показать как можно то-то и то-то сделать разными способами, а другие смотрят и учаццо, как я :) я б наверное так и не понял бы что такое эти классы вообще, еси б не этот форум, а сколько я тут реальной помощи и знаний получил - так и ваще... Так что лично я все мнения читаю, но и что Вы, Александр, предлагаете по-любому посмотрю и поучусь. Кстати, я канешна преувеличил полные непонятки с приемственными процеДурами, просто ранее не встречасло с таким, конечно удивило несколько. А сколько может быть "вложений" матрешки? А вызов по глубине выделяеццо как я понял двоеточиями, вернее их кол-вом? типа Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2008, 14:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CTAC-KO... А сколько может быть "вложений" матрешки? ... Ровно столько, чтобы на вопрос, "А какой цветочек на самой маленькой нарисован?" пока вынимаешь одну из другой не начнет приходить мысль "Что ж она так глубоко запрятана" :) Лично мне более 3-х уровней никогда не требовалось, но есть и другие мнения. Все зависит от задачи, которую ты решаешь и от тебя как проектировщика структуры кода. CTAC-KOА вызов по глубине выделяеццо как я понял двоеточиями, вернее их кол-вом Неправильно Например есть clsOne от него производный clsTwo от него clsThree есть метод Click() прописанный во всех трех классах. Далее на примере кода в clsThree.Click() 1. Прописать какой-то код. clsTwo.Click() и clsOne.Click() не отработают 2. Вызов кода clsTwo.Click() (clsOne.Click() отработает если будет вызван из clsTwo.Click()) Код: plaintext 1. 2. Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2008, 14:43 |
|
||
|