|
|
|
Создание базы FoxPro c 0 в Builder C++
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Приветствую. Столкнулся с проблемой. Я работаю в "Borland Developer Studio 2006" C++ Пользуюсь визульальными компонентами ( dbGO ) подключения базы через ADO (TADO) c Visual FoxPro. Есть пустая база FoX 9. Соединение с ней через TADOConnection проходит нормально проверял выводил данные с таблицы и записывал. Все работает нормально никаких ошибок. Провайдер Provider=VFPOLEDB.1. Компонент запросов TADOQuery тоже работает на ура. С запросами SELECT и CREATE TABLE тоже и создает и выбирает. А проблема вот. допустим мне надо генерить пустую базу с 0. Указываю ConnectionString = Provider=VFPOLEDB.1;Data Source=C:\empty;Password="";Collating Sequence=MACHINE папка empty пуста. TADOQuery командой CREATE TABLE создает базу dbf это нормально. Используя TADOQuery: 1) Как мне создать саму базу? <имя>.dbc ? Команда в запросе CREATE DATABASE d2.dbc говорит Feature is not avaible. 2) Как создать файл индексов для созданной таблици? CREATE INDEX <name_index> ON <имя_базы> (<поле>) кричит Syntax errore CREATE INDEX mid ON d2 (mid) эта таблица с этим столюцом присутствует в папке. По идее должен создатся индексный файл к этой таблице d2.cdx Подскажите как справится с этими 2мя пунктами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2008, 16:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Unsupported Visual FoxPro Commands and Functions in OLE DB Provider ... CREATE DATABASE Command ... INDEX ON Command ... 2. Индексы создаются командой Index, но она, как видно из предыщего списка, тоже не поддерживается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2008, 16:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо. Я этот список смотрел. Поэтому и задался вопросом как можно создавать с 0. Если знаете способ напишите пожалуйста ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2008, 16:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Создать пустую БД и её копировать из "секретного места" 2. По Index ON, в хелпе противоречие, команда присутствует как в поддерживаемх, так и не в поддерживаемых командах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2008, 09:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это понятно что копировать из секретного места. Такой план был и изначально. А вот чтобы не копировать или не распаковывать из экзешника в папку. Хочется в чистую запросами создать пустую базу с пустыми таблицами и индексными файлами. Вопрос ? можно ли это сделать или нет? А насчет построения индекса. Напишите мне пожалуйста SQL команду которая создаст индекс c именем my_Index для таблицы d2 столбца mid. А файл индекса наз d2.cdx Или. Я видел что при создании таблицы можно создавать индексы прям в запросе. Если несложно приведите рабочий пример запроса вот таблица. CREATE TABLE d2 (mid I AUTOINC,mgni n(10),mfilename c(250),mfile m,mdate_otpr T,mstatus c (50),mstatus1 n(2),mresultat n(2), mdate T DEFAULT DATETIME(), mdate_registrac t,midfileerror n(10),midgni n(10),mkoldayerror n(2), midoperator n(10),mid1gni i,midnalogoplat i,minspect c(250)) Мне нужно в первому столбцу сделать индекс? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2008, 10:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Создать БД через OLEDB не получиться, поэтому есть ещё один обходной маневр, сам контейнер БД - это есть 3 файла dbf+memo+индекс - dbc (dbf), dcx (индекс), dct (memo) их можно создать низкоуровневыми командами. А вот самые разнообразные индексы создаются без проблем Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2008, 11:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
хех ... есть и другой "обходной" маневр - выкинуть нафик OLEDB :) ... достпун у автора к VFP хоть какой-нить версии есть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2008, 12:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NSFuimus1хех ... есть и другой "обходной" маневр - выкинуть нафик OLEDB :) ... достпун у автора к VFP хоть какой-нить версии есть? Серёг, ты что автору, COM-сервер на фоксе писать предлагаешь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2008, 12:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ога :) ... тока и писать ничего не надо - создать пустой проект в майн программ запихать тот код что я напостил на фоксклабе, скомпилить его в мультисомсервердлл и быть щастливым :)) ... правда не забывать с собой рантайм таскать :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2008, 12:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NSFuimus1ога :) ... тока и писать ничего не надо - создать пустой проект в майн программ запихать тот код что я напостил на фоксклабе, скомпилить его в мультисомсервердлл и быть щастливым :)) ... правда не забывать с собой рантайм таскать :)) Вот с этого надо начинать было ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2008, 12:46 |
|
||
|
|