|
|
|
FPD под XP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Помогите пжл! Вот такой вопрос: В FPD 2.6 под Win98 командой !start myprog.exe все работало как надо. При переносе на XP появляется системное сообщение "Неправильная комманда или имя файла". Хотя myprog.exe находится в текущем каталоге. Чего не хватает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2008, 14:25 |
|
||
|
FPD под XP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программы под названием start.exe ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2008, 14:38 |
|
||
|
FPD под XP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хорошо, а чем тогда запускаются Win-приложения? Простите за мою неосведомленность. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2008, 15:21 |
|
||
|
FPD под XP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А дело не в виндовости приложения. А в том, что в W98 запуск программ из ДОС-приложений осуществлялся с помощью такой программы. Попробуй просто убрать start? Восклицательный знак при этом желательно оставить на месте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2008, 16:42 |
|
||
|
FPD под XP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Действительно, заработало. Большое спасибо. А про цвета вы случайно не знаете? (см. топик "Еще вопрос!") ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2008, 17:13 |
|
||
|
FPD под XP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может и знаю, но там вопрос как-то задан плоховато. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2008, 18:01 |
|
||
|
FPD под XP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попробую получше сформулировать. Под Win98 все цвета отображаются так, как они и называются при определении цветовых схем. А под XP они совершенно другие, то что должно быть красным становится черным и т.д. Я в свойствах ярлыка на вкладке "Совместимость" поставил галочку "256 цветов" и цвета стали похожи на настоящие, но с другими оттенками. Настолько другими, что некоторые сочетания затрудняют чтение информации, хотя под 98-м эти сочетания давали очень четкое изображение. Причем, при длительной работе в эмуляции DOS, при многократном входе в Fox из Norton-а и выходе из Fox-а, в какой-то момент цвета встают на свое место, но стоит завершить данный сеанс DOS, и снова его запустить, как все цвета тут же "дичают". Чего не хватает и зачем XP так делает, я не понимаю. Возможно, кто-то сталкивался с подобной проблемой и знает ее решение. Буду очень признателен за помощь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2008, 08:54 |
|
||
|
FPD под XP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Очень похоже на кривоватые дрова видеокарты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2008, 09:21 |
|
||
|
FPD под XP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет, с дровами все в порядке. Моя проблема проявляется одинаковым образом на разных компах с разными мамами и разными видеокартами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2008, 10:56 |
|
||
|
FPD под XP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
За -надцать лет работы с FPD ни разу такого не видел. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2008, 11:06 |
|
||
|
FPD под XP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дело в том, что я за те-же надцать лет такого не видел, а вот пришлось :-( Может быть это из-за того, что я использую расширенный набор цветов? SET BLINK OFF ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2008, 11:27 |
|
||
|
FPD под XP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня всегда был Set blink off и ничего. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2008, 11:34 |
|
||
|
FPD под XP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XP точно не виновата! 1. Используется FoxPro X ? 2. config покажи. кто знает - может там "по наследству" что-то "не то" досталось? 3. Поменять FPD... мало ли что? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2008, 00:30 |
|
||
|
FPD под XP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1.Используется FoxProX. 2.Весь config одна строчка COLOR=W/N,N/W. 3.Fox у меня добрый, я легально покупал его -надцать лет тому назад. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2008, 07:51 |
|
||
|
FPD под XP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попробуй EMS... чё там HELP про него пишет? уже не помню... А вообще старый-добрый фокс капризен насчет видео! И запросто может мешать DOSовский русификатор... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2008, 08:54 |
|
||
|
FPD под XP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DOS-овским русификатором я не пользуюсь - и так все работает. Про EMS не совсем понял какой HELP и где читать? Тут попробовал такую штуку: в свойствах ярлыка говорю, что режим оконный, запускаю это приложение, щелкаю правой кн.мыши на голове окна, открываю свойства и вкладку цвета. Тут две схемы - для экрана и всплывающего окна (что они подразумевают под всплывающим окном - непонятно) при изменении этих схем цвета в приложении меняются! Но понять логику и зависимость, пока у меня не получается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2008, 09:21 |
|
||
|
FPD под XP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Неужели никто не сталкивался с такой проблемой. Пытаюсь изменить цвета так, как описано выше - вообще дурдом получается. Он запомнил какую-то схему и, видимо она ему понравилась - все! снять ее не удается накаким способом! По-омо-оги-те!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2008, 15:23 |
|
||
|
FPD под XP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Про EMS - см. хэлп Фокса. Там в самом начале кой-чего есть, но я не совсем уверен, что это хоть как-то тебе поможет. Убей FoxUser... Поставь совместимость с 98-ым... Хотя подобных симптомов, как и Sergey Sizov, никогда не видел! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2008, 01:00 |
|
||
|
FPD под XP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А если запускать программу в окне, а потом alt+enter раскрывать в полноэкранный режим, все цвета встают на свои места. (Еще бы всех теток-операторов научить этому!) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2008, 19:00 |
|
||
|
FPD под XP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KonstDА если запускать программу в окне, а потом alt+enter раскрывать в полноэкранный режим, все цвета встают на свои места. (Еще бы всех теток-операторов научить этому!) А в ярлыке поставить полноэкранный режим сложно? Твое искажение цветов не из-за фокса, а из-за какого-нибудь бинарного модуля, который VGA-палетту правит напрямую в видеоадаптере. В 2000/XP эти поправки корректно отображаются только в полноэкранном режиме. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2008, 07:58 |
|
||
|
FPD под XP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dima TТвое искажение цветов не из-за фокса, а из-за какого-нибудь бинарного модуля, который VGA-палетту правит напрямую в видеоадаптере. Вот об этом я и намекал: RedrikА вообще старый-добрый фокс капризен насчет видео! Не уверен на 100%, но где-то давненько что-то на эту тему было - мол, фокс сам туда лезет! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2008, 08:56 |
|
||
|
FPD под XP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Redrik Dima TТвое искажение цветов не из-за фокса, а из-за какого-нибудь бинарного модуля, который VGA-палетту правит напрямую в видеоадаптере. Вот об этом я и намекал: RedrikА вообще старый-добрый фокс капризен насчет видео! Не уверен на 100%, но где-то давненько что-то на эту тему было - мол, фокс сам туда лезет! Это не фокс, хотя в FPD 2.6 или 3 кажется добавили работу с графикой, не разу не юзал. У меня есть FPD2.6а прога которая все показывает в черно-белом виде (кассовый модуль, от цветного глаза сильнее устают). Оттенки серого заменяют стандартные цвета. Для этого используется модуль на ASMе оформленный в BIN. Модуль не я писал. На W98 все чернобелое и в окне и в полноэкранном режиме, а вот под 2000/XP в окне с цветами все плохо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2008, 09:14 |
|
||
|
FPD под XP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dima T KonstDА если запускать программу в окне, а потом alt+enter раскрывать в полноэкранный режим, все цвета встают на свои места. (Еще бы всех теток-операторов научить этому!) А в ярлыке поставить полноэкранный режим сложно? Твое искажение цветов не из-за фокса, а из-за какого-нибудь бинарного модуля, который VGA-палетту правит напрямую в видеоадаптере. В 2000/XP эти поправки корректно отображаются только в полноэкранном режиме. В том и фишка вся, что когда запускаешь FPD-приложение в окне, то все цвета сразу неправильные, а после распахивания в полноэкранный режим, цвета встают на место. В том случае, когда мы открываем приложение сразу в полноэкранном режиме, то цвета все неправильные. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2008, 10:17 |
|
||
|
FPD под XP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dima T Redrik Dima TТвое искажение цветов не из-за фокса, а из-за какого-нибудь бинарного модуля, который VGA-палетту правит напрямую в видеоадаптере. Вот об этом я и намекал: RedrikА вообще старый-добрый фокс капризен насчет видео! Не уверен на 100%, но где-то давненько что-то на эту тему было - мол, фокс сам туда лезет! Это не фокс, хотя в FPD 2.6 или 3 кажется добавили работу с графикой, не разу не юзал. У меня есть FPD2.6а прога которая все показывает в черно-белом виде (кассовый модуль, от цветного глаза сильнее устают). Оттенки серого заменяют стандартные цвета. Для этого используется модуль на ASMе оформленный в BIN. Модуль не я писал. На W98 все чернобелое и в окне и в полноэкранном режиме, а вот под 2000/XP в окне с цветами все плохо. На Win98 и ME у меня проблем-то как раз и нет никаких. Все проблемы на XP :-( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2008, 10:23 |
|
||
|
FPD под XP
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KonstD[quot Dima T]В том и фишка вся, что когда запускаешь FPD-приложение в окне, то все цвета сразу неправильные, а после распахивания в полноэкранный режим, цвета встают на место. В том случае, когда мы открываем приложение сразу в полноэкранном режиме, то цвета все неправильные. FPD приложение или сам FPD? Если просто FoxProX.exe запускать все повторяется? Если исходники есть - выложи какой-нибудь код для FPD где проблема видна. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2008, 10:33 |
|
||
|
|