|
|
|
формы и grid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сразу несколько вопросов уважаемые. 1. как можно сделать не активным меню в ворме as top level form если открыта хоть одна форма in top level form. 2. как можно сделать не активной форму если с нее вызывается еще одна форма до момента пока вторая не закроется. 3. грид защитить от редактированея в нем данных но что бы добавлять всю запись и удалять можно былобы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2008, 09:43 |
|
||
|
формы и grid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
извиняюсь за опечатку в заголовке. не могу найти где можно изменить заголовок ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2008, 09:51 |
|
||
|
формы и grid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
трудновато понять что Вы хотите, особенно непонятно о каком меню идет речь... но, например, чтобы вызвавшая форма не была доступной пока не закрыта ею вызванная форма, у последней нужно выставить Modal = .T. по поводу грида - подобного на форуме навалом и россыпью - юзайте поиск :) Чтоб низзя было редактировать данные в ячейках грида нужно выставить AllowCellSelection = .F. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2008, 11:23 |
|
||
|
формы и grid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а где выставляется Modal = .T. я совсем новичек в етом деле ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2008, 15:20 |
|
||
|
формы и grid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в пропертях other формы есть WindowType: 0 - Modeless, 1-Modal я неточно указал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2008, 16:06 |
|
||
|
формы и grid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
извиняюсь что раньше не написал ето я уже нашел но организовалась вторая проблемка когда из главной форму вызываю вторую и потом третью из второй. на третей нажимаю кнопку выход то закрываются все формы и вторая и третья остается только главная вот вся суть вопроса :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2008, 16:57 |
|
||
|
формы и grid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Panasenkoизвиняюсь что раньше не написал ето я уже нашел но организовалась вторая проблемка когда из главной форму вызываю вторую и потом третью из второй. на третей нажимаю кнопку выход то закрываются все формы и вторая и третья остается только главная вот вся суть вопроса :) Покажи код вызова 3-й из 2-й и что в кнопке выхода. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2008, 17:16 |
|
||
|
формы и grid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
на вызов третей do form forms\avto выход из третей thisform.release() unload CLOSE TABLES clear windows USE ATC-DBF\avto EXCLUSIVE pack USE CLOSE TABLES ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2008, 18:30 |
|
||
|
формы и grid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
огромное спасибо помоголо еще чуток поиграюсь с 2 формочкой там просто есть комбобокс и он подключен к таблице которая редактируется в 3 форме. и выдает что доступ к етой таблице пропал если кто что поможет буду очень признателен а за все переведущее огромнейшее спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2008, 15:34 |
|
||
|
формы и grid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так и не могу сделать что бы при закрытии 3 формы не выскакивало сообщении о том что нет доступа к таблице БД почитал на форуме про SET EXCLUSIVE но ничего не понял.... :) Помогите :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2008, 17:26 |
|
||
|
формы и grid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
EXCLUSIVE - это монопольный доступ, необходим для выполнения нескольких команд (PACK, ZAP, INDEX) Ты его зря так используешь. По крайней мере у тебя не там где надо. Отсюда все проблемы. Тут почитай что такое PACK ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2008, 17:31 |
|
||
|
формы и grid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Огромнейшее спасибо переделал команду пак на мейн форм. и все заработало спасибо всем ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2008, 10:29 |
|
||
|
|