|
|
|
Комьюнити против макроподстановк&..Продолжение
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
прошелмимо авторта да, но задача показать как не делать мп в таких случаях, т.е. обращение к полям бд. я для себя всегда знаю имена полей и пишу без макроподстановок если это класс унив-й, то наследую, и меняю четко нужные места, приспосабливая класс под конкр-ю стр-ру если что-то должно тянуться, то придумываю генер-ры с послед-й компиляцией и хранением и вып-ем скомпил-го байт-кодат.е. в случае с полями дб обойти мп довольно сложно? а где там в upsize искать то что надо - там наиспользована кучища классов. причем у этих классов есть еще и ParentCode. яфшоке :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2008, 14:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CTAC-KO... т.е. в случае с полями дб обойти мп довольно сложно? а где там в upsize искать то что надо - там наиспользована кучища классов. причем у этих классов есть еще и ParentCode. яфшоке :) Похоже ты пытаешься сваять библиотеку на все случаи жизни. Бесполезное занятие. 50% лишнего закодируешь, а того что написал через полгода окажется недостаточно. Тут почитай про создание собственных библиотек. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2008, 14:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор а где там в upsize искать то что надо - там наиспользована кучища классов. причем у этих классов есть еще и ParentCode. яфшоке а вот ты и попался ..., такое вот оно ООП непонятное а если станешь джедаем 3-го уровня, то сразу все понятно станет я ж те скока раз советовал - смотри в сторону ООП ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2008, 15:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор ParentCode это пронаследованные классы я тебе показывал как раз такой шаблон - заготовку у которых оставлены пустые методы, в которые как раз по-потребности и пишем код, который у наследника отличается или по опр-му алг-му что-то делаем и в нужном месте вып-ем код предка .... ты-же написал, что букв много ... учи - поймешь - станешь джедаем с бластером и красным мечем ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2008, 15:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ладно, пойду-ко я дальше в манежике своим пластмассавым FPD-рубанком махать да диривянным малатком-FormDisigner-ом стучать программил-программил, оказалось что нифига-то я не умею и почти ничерта не понимаю... ну шо остаёццо - на ждыдаеф зырить по телегу :) ну а так как программа-то нужна, буду ея малевать уж как умею... а так вижу выходит что в неокторых случаях обход мп означает канкретное усложнение программы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2008, 19:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 CTAC-KO Ну не надо уж так бурно реагировать-то! :) Ну Александр в обычной своей манере несколько сгустил краски и пример подобрал явно сложноватый. Ну так и ориентироваться же надо не по одному примеру, посмотри еще что-нибудь. Можно и продолжить оптимизацию твоих кодов. Потихоньку и откроется тебе истина. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2008, 20:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 CTAC-KO ну не сдаваться! джедаем номер 1 хочешь стать??? очень хорошо, что обратил внимание на другой стиль программирования. что-то меня на апсайз переглючило вот это смотри DO dataexplorer.app я просто хотел, чтобы ты подсмотрел как пользов-лю можно дать какой-то виз. конструктор подцепись к БД и запусти там построитель запроса (там самый примитивный) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2008, 22:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не-не-не! Здаваццо я как раз и не собиралсо! Наоборот прогресс у мине на лице, так скать :) Вот недавно ишшо ну никаг ни мох врубаццо че это за классы такие, я самого явления не мог как-то понять. Но ничего, форумчане, как всегда - помогли, за что им спасибо, и сегодня я уже свои малюю! И действительно - куда ж без классов-то? Щас вот ишшо по ходу пытаюсь расчехлить че такое формсет и как мутят эти пошаговые формы. В частности в том же апсайзе - как они это замутили - нифига не понятно. Ну виден на форме пейждфрейм, на нем еще один из 10 страниц, как и шагоф. Но второй пф прорачный, не видать ни одной страницы, а как туды объекты мантулят? На ходу что-ли? Опять же, вроде как формсет, а че от него реально юзаеццо, еси фсе на пф постоено? Лан, буду расчехлять дальше... Давайте действительно по теме продолжим дискуссию, в частности относительно МП в последнем конкретном примере. Т.к. у меня сложилось впечатление, что там без МП как в случае с фильтром... хотя немножко на evaluate() переписАл... У меня еще в запасе только 1 пример осталсо - там построение меню, опять же ш через МП. хотя я его уже пересмотрел и удалось почти все МП заменить на (), но в одном месте - никак. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2008, 23:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CTAC-KO... Давайте действительно по теме продолжим дискуссию, в частности относительно МП в последнем конкретном примере. Т.к. у меня сложилось впечатление, что там без МП как в случае с фильтром... хотя немножко на evaluate() переписАл... C выполнением программно сгенерированного запроса через макроподстановку согласен. В остальном пример ущербный какой-то. Если ты довел логику программы до того что NULL на пусто надо заменить - это в первую очередь ошибка проектирования БД. Откуда NULL взялся в исходной таблице если он тебе не нужен? Не нужен - добавь в запрос Where MyFiled is not NULL Код: plaintext про SET NULL почитай. NULL обычно нужен, т.к. или он ожидается его обработка прописывается, или он случайно появляется - тогда ошибка происходит. CTAC-KO... когда набрано 4 символа срабатывает код ... Как 4 символа с NULL могут совпасть? CTAC-KO... У меня еще в запасе только 1 пример осталсо - там построение меню, опять же ш через МП ... Показывай ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2008, 08:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
по поводу .NULL. у меня клиент-сервер, а сервер mysql. Поскольку mysql принципиально не поддерживает, например, пустых дат (вместо этого у него там какая-то дата появления юникса 70 года), а таковые мне необходимы, то у меня вместо этого приходит .NULL. (собственно так бд там и настроена) и такая же тема с другими полями. Я не хочу в каждом запросе исключать .NULL.(не говоря даже о том, что это весьма и весьма менингитно), я просто в попдпрограмме отработки запроса на mysql написал такое и доволен. Возможно, да и скорее всего, такая политика неверна, но она меня ОЧЕНЬ устраивает. Кроме того это в принципе приведено мною как пример работы с бд когда необходима МП, от которой пытаемся в этой теме избавиццо. Предупредительный выстрел - про курсорадаптер я слышал и знаю что его неиспользование по-любэ приводит к тем менингитам, которые я имею, поскольку сам его работу пытаюсь обеспечить, (как сказал прошелмимо "ты скоро весь фокс перепишешь на фоксе же"), но не об этом здесь и сейчас речь. Про КА я спрошу отдельно еси не разберусь сам :) про SET NULL почитаю, возможно поможет, но скорее нет, так как мне не только отображение нулоф мешает, но и потом их редактирование на формах - что будет если на форме текстбокс с датой, а с бд туда будет нулл мантулиццо? А так туда пойдет пустая дата (к примеру дата увольнения работающего не может не быть изначально пустой). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2008, 13:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dima T CTAC-KO... когда набрано 4 символа срабатывает код ... Как 4 символа с NULL могут совпасть? вот именно, а благодаря постобработке полученного с sql курсора в результате не будет тсрок с нуллами ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2008, 13:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
это типа последний пример о котором я говорил. еду сканом по курсору. lcParentName - имя попапа Код: plaintext 1. 2. 3. 4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2008, 10:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CTAC-KO Dima T CTAC-KO... когда набрано 4 символа срабатывает код ... Как 4 символа с NULL могут совпасть? вот именно, а благодаря постобработке полученного с sql курсора в результате не будет тсрок с нуллами Тогда по другому вопрос поставлю: Как 4 символа окажутся в пустой строке? CTAC-KOэто типа последний пример о котором я говорил. еду сканом по курсору. lcParentName - имя попапа Код: plaintext 1. 2. 3. 4. Никто не утверждает что макроподстановками совсем не надо пользоваться, они иногда полезны, когда выбор - или написать кучу кода или пару строк с макроподстановкой. Основной недостаток - сложно ошибки искать и код плохо читаемый становится ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2008, 13:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну если и будет пустая строка то она отфильтруеццо тем самым фильтром на 4 этих символа, хотя реально именно в этой бд нуллоф быть не должно, т.к. в нее вставляюццо только непустые значения ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2008, 18:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я вот тут юзаю какбы быбли0тегу libooo (на просторах инета надыбал) для работы с овпенофисом. дык вот. нашел я там пару юзаний мп, вот таких: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2008, 10:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CTAC-KO по ходу там от нее никак не избавиццо? А TRY ... CATCH для чего придумали? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2008, 10:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dima T CTAC-KO по ходу там от нее никак не избавиццо? А TRY ... CATCH для чего придумали?блин, про такой ход конем я даже не подумал - код-то не мой... ну это хорошо, а как вообще быть с другими ON-ами? возвращать мона тока через мп? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2008, 13:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CTAC-KOну это хорошо, а как вообще быть с другими ON-ами? возвращать мона тока через мп? Один раз установить и больше не менять. В 99% случаев есть простые способы обхода. В 1% макроподстановка. Менять ON`ы и SET`ы в процессе выполнения далеко не лучшее решение, также как и с мп из-за этого могут вылезать "паранормальные" явления на ровном месте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2008, 16:26 |
|
||
|
|

start [/forum/search_topic.php?author=TomiUchiha&author_mode=last_posts&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
17ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
19ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |