|
|
|
InputMask
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VFP9 Работаю в Form Disagner, в форме есть TextBox, записываю в свойство InputMask X при запуске показывает X, попробовал "X", (X), 'X' ни фига, а вот если 9 или 999.99, то всё нормально, как надо правильно заполнить свойства TextBox, чтоб вводились любые 5 символов... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2008, 07:09 |
|
||
|
InputMask
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну это понятно...:-)), что можно воспользоваться этим свойством..., но у InputMask, много масок ! Converts lowercase letters to uppercase letters. X Permits any character и т.д. Как можно ими воспользоваться, например "!" (конвертация из нижнего в верхний), при вводе в поле InputMask также высвечивается симво "!", хотя мне надо пустое поле ввода, а конвертация уже потом... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2008, 08:18 |
|
||
|
InputMask
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ставлю InputMask XXXXX или !!!!! поле изначально пустое. VFP9SP1 Вводится 5 знаков. Во втором случае в верхнем регистре. Сделай форму с текстбоксом и сюда выложи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2008, 08:35 |
|
||
|
InputMask
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну я примерно понял, раз расходятся результаты, значит это не глюк VFP, а мои недоработки и надо начинать думать...:-)), но ситуация была примерно такой.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2008, 11:09 |
|
||
|
InputMask
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У тебя поле N(5), а ты маску XXX поставил. Как это понимать? Хочу любые символы в числовое поле? В твоем примере в текстбох вообще ничего ввести нельзя, фокус сразу дальше уходит. Тут либо C(5) либо 999 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2008, 12:10 |
|
||
|
InputMask
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
спасибо..., хотя, если типы полей VFP не соответствуют, то тогда она(VFP) и должна выдать сообщение об ошибке, а то ни сообщения об ошибке и поле не очищенное и с остатками символов маски... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2008, 12:30 |
|
||
|
InputMask
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
q1w1e1спасибо..., хотя, если типы полей VFP не соответствуют, то тогда она(VFP) и должна выдать сообщение об ошибке, а то ни сообщения об ошибке и поле не очищенное и с остатками символов маски... Я думаю достаточно что XXX показал. Сразу заставляет задуматься. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.01.2008, 13:00 |
|
||
|
InputMask
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторКак можно ими воспользоваться, например "!" (конвертация из нижнего в верхний), при вводе в поле InputMask также высвечивается симво "!", хотя мне надо пустое поле ввода, а конвертация уже потом... Код: plaintext Не помню точно, но у меня в .InputMask как правило прописано именно для числовых значений 99999.99 к примеру ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2008, 22:46 |
|
||
|
InputMask
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для справки: InputMask - контролирует формат каждого символа в отдельности Format - контролирует формат всего значения целиком (всех символов сразу) Т.е. символ восклицательного знака в InputMask говорит о том, что вот этот конкретный символ будет преобазован в верхний регистр. А тот же символ восклицательного знака в Format говорит о том, что в верхний регистр будет преобразованы все символы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2008, 23:58 |
|
||
|
InputMask
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для справки: InputMask - контролирует формат каждого символа в отдельности Format - контролирует формат всего значения целиком (всех символов сразу) Т.е. символ восклицательного знака в InputMask говорит о том, что вот этот конкретный символ будет преобазован в верхний регистр. А тот же символ восклицательного знака в Format говорит о том, что в верхний регистр будет преобразованы все символы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2008, 00:03 |
|
||
|
|