|
|
|
Подскажите каким exe-пакером можно спаковать exe vfp?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет! Скомпилировал я ехе. Вышел он 2.5 метра. И я подумал - сожму-ка я его ехе-пакером, помню были такие еще под ДОСом... Накачал тучу пакеров (mew11,upx302,asp_205pro) и все они отваливались сходу. Порадовал mew11 - спаковал до 20 кил . И еще asp приколол - жму паковать, а ён мне тут же - уже готово! Гляжу - и не пробовал даже паковать. В то же время даже обычным zip упаковуеццо в 5 раз! Мне не для защиты это нужно а тупо для уменьшения размера ехе-шнега (чтобы сеть меньше нагружать) И еще интересно. Всю жисть считал что компилятор призван убирать коментарии... Гляжу я в ехе-шку, а там мои каменты в полный рост лежат. Может не все (как-то не стал уточнять уже), но прямо за * и лежат. спасибо! вфп9 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2008, 17:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Командой PACK MEMO на всех *.SCX,*.MNX,*.VCX. Предварительно можно в них очистить поле Methods как раз для убирания комментариев. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2008, 17:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Запускаю перед сборкой VFP9 Код: plaintext 1. 2. В VFP6 такой проблемы нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2008, 17:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CTAC-KOИ еще интересно. Всю жисть считал что компилятор призван убирать коментарии... Гляжу я в ехе-шку, а там мои каменты в полный рост лежат. ... Меню Project->Project info вкладка Project сними галку Debug Info ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2008, 18:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XiTech Konxise - http://www.hieroglyphix.co.uk/konxise.php ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2008, 20:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1) упаковка форм и классов ничего не дали вообще 2) галка Debug Info - размер ехе-шнега уменьшилсо до 1,6Мб. Это уже что-то, но зипом и оно ужимаеццо до 350 кил... Еще бы подсказали чем это черевато или для чего оно надо? А про этот XiTech Konxise - я уже на этом форуме находил, но там у них все очень платно :(. А скачать шаравару на 30 - дык там ТАКАЯ форма вылезла для заполнения что я сразу как-то сник? и вообще упаковщик недоступен для закачки, даже шароварной. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2008, 20:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Refox II, Brand Level III уменьшит ваш размер раз в 5. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2008, 21:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Опять ерундой занимаешся Впрочем, пока сам шишек не набьешь, все-равно не дойдет 1) В настоящее время, размер файлов уже не имеет столь принципиального значения. Посмотри, хотя бы, каковы по размерам Run-Time библиотеки FoxPro. Например, VFP9r.dll = 4,5 МБ. Ну, и какой смысл экономить 1...2 МБ на EXE, если тебе все-равно около 10МБ библиотек поддержки надо поставлять клиенту? 2) FoxPro - это интерпретатор, а не компилятор. Это значит, что его откомпилированный код не является "окончательно откомпилированным". В смысле - это не есть "машинный код", который немедленно и исполняется без дополнительного "перевода". Готовый EXE сам себя "переводит" в "машинный код" в процессе работы. Интерпретирует собственный код Как следствие, он содержит много пустого места, которое и ужимается архиваторами. 3) Что делает птичка Debug Info? Файлы форм (SCX) и классов (VCX), по сути обычные DBF-таблицы. Просто с измененным расширением. Если открыть их как таблицы, то можно увидеть два поля: Methods и ObjCode. Methods содержит исходный код событий и методов ObjCode - откомпилированный код этих же самых методов При компиляции (сборке) готового файла EXE файлы форм и классов включаются внутрь этого EXE. Разумеется, со всем содержимым. Однако реально исполняется, естесственно, только откомпилированное содержимое методов. Т.е. содержимое поля ObjCode. А вот содержимое поля Methods в готовом EXE используется только для сообщения номера строки в которой произошла ошибка. Т.е. только для отладочной информации. Для работы собственно EXE это поле уже не нужно. Так вот, снятие птички Debug Info приводит к тому, что содержимое поля Methods очищается при включении файла формы или класса внутрь EXE. Очищение происходит не в исходном файле, а только в той его копии, которая включается внутрь EXE. В отношении файлов PRG все несколько иначе. Его откомпилированная копия - это файл с расширением FXP. Именно он и включается в готовый EXE. Разумеется, уже без каких-либо комментариев и исходного кода. Т.е. птичка Debug Info для него не имеет смысла, поскольку он и так не содержит отладочной информации. В принципе, поскольку файлы форм и классов - это файлы DBF, то, теоретически, может происходить "разбухание" на записи помеченные как удаленные, но еще не удаленные, либо на "мусор" в мемо-полях. Для файлов DBF это лечится командой PACK. Но все дело в том, что упаковка файлов форм и классов происходит автоматически при их компиляции. Т.е. достаточно включить опцию "Recompile All Files", чтобы снять эту проблему. 4) Как уже говорилось, FoxPro - это интерпретатор, а не компилятор. Как следствие, готовый файл EXE содержит избыточный код и много пустот. При большом желании код интепретации можно оптимизировать и, как следствие, частично уменьшить размеры файла EXE. Хотя это означает, в том числе, модификацию Run-Time библиотек. Именно этим и занимаются разные приложения типа Konxise и ReFox. Короче, не стоит оно того. Ерунда это все... Я спокойно делал EXE размером в 50 МБ (с включенной внутрь базой данных). И ничего, работает... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2008, 23:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну да, конечно, ерунда. Хотя, с другой стороны, в 2.6 приложение с рантаймом, русификатором для DOS и парочкой полезных утилиток влезает целиком на одну 1,2 МБ дискетку. ________ Не дадим распространиться заразе политкорректности! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2008, 10:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо за разъяснение про Debug Info! Я что-то такое и подозревал. Насчет размера ЕХЕ. Тут дело вот в чем - библиотеки я клиенту устанавливаю прямо в папку виндов. А вот на сам ехе у клиентов только ярлык, а сам он находится на расшаренном ресурсе сервака. Выходит при запуске файло бежит по сетке к клиенту и чем он больше размером, тем сами понимаете. Я не утверждаю что сие есть очень замечательный вариант, но для частых апдейтов - это супер! Другой вариант - загрузчик, проверяющий обновление и тд и тп, но его еще ваять нужно, а времени на это нет пока что. И по поводу Konxise - нашел на WASM версию 1.1, наверное устарела. Стоптала ехе до 600 кил, но тот не запускается в итоге. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2008, 10:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Файл EXE отличается от файлов с расширением COM тем, что при исполнении такого файла он целиком в оперативную память не загружается . Загружается только некий фрагмент, который собственно и исполняется в данный момент. Попробуй посмотреть файловым монитором, какая часть EXE реально гоняется по сетке в процессе исполнения. Просто по объему. Я не проверял, но подозреваю, что он целиком на клиента для исполнения не перекачивается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2008, 10:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ВладимирМВ отношении файлов PRG все несколько иначе. Его откомпилированная копия - это файл с расширением FXP. Именно он и включается в готовый EXE. Разумеется, уже без каких-либо комментариев и исходного кода. Т.е. птичка Debug Info для него не имеет смысла, поскольку он и так не содержит отладочной информации. Это не совсем так. Попробуйте откомпилировать один и тот же файл двумя способами Код: plaintext 1. 4) Как уже говорилось, FoxPro - это интерпретатор, а не компилятор. Как следствие, готовый файл EXE содержит избыточный код и много пустот. При большом желании код интепретации можно оптимизировать и, как следствие, частично уменьшить размеры файла EXE. Хотя это означает, в том числе, модификацию Run-Time библиотек. Именно этим и занимаются разные приложения типа Konxise и ReFox. Насколько я знаю и Konxise и ReFox не оптимизуруют код, а ипользуют именно паковочные алгоритмы. В частности Refox в одном из вариантов использует зиповскую библиотеку ZLIB. При этом степень паковки обычно получается 5 - 10 раз, а на скорости работы практически не отражается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2008, 13:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CTAC-KOА про этот XiTech Konxise - я уже на этом форуме находил, но там у них все очень платно :(. А скачать шаравару на 30 - дык там ТАКАЯ форма вылезла для заполнения что я сразу как-то сник? и вообще упаковщик недоступен для закачки, даже шароварной. Дык напиши - адрес в профиле есть. Восток всегда поможет Западу ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2008, 20:41 |
|
||
|
|