|
|
|
Помогите разобраться с Seek()
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я новичек в FoxPro и наткнулся на вот такие непонятки: - У меня есть код, который генерит Id для разноименных таблиц: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. Однако при запуске ругется на "lcAlias" в Код: plaintext - "Index tag is not found" Пробовал запускать без Код: plaintext тогда работает но счетчик для ID получается один для всех cTable Подскажите как мне lcAlias определить, чтоб он читался Seek() ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2008, 02:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
3a60pЯ новичек в FoxPro и наткнулся на вот такие непонятки: - У меня есть код, который генерит Id для разноименных таблиц: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. Однако при запуске ругется на "lcAlias" в Код: plaintext - "Index tag is not found" Пробовал запускать без Код: plaintext тогда работает но счетчик для ID получается один для всех cTable Подскажите как мне lcAlias определить, чтоб он читался Seek() Значит так. Ругается Фокс не на lcAlias. Согласно справки формат функции Seek следующий: автор SEEK(eExpression [, nWorkArea | cTableAlias [, nIndexNumber | cIDXIndexFileName | cTagName]]) Т.е. первым параметром идет то, что ты ищешь (искомое значение); вторым параметром - в какой рабочей области/таблице проводить поиск; третьим - по какому индексу рабочей таблицы. Второй и третий параметры являются необязательными (т.е. если укажешь в SEEK только значение, то оно будет искаться в текущей таблице по текущему индексу) Ошибка "Index tag is not found" говорит тебе, что у данной таблицы (IDS) нет индекса с названием "cTable". Может ты его стер когда-то, а может его и не было вовсе - как знать... Пример использования функции SEEK: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2008, 07:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Станислав С...кий Значит так. Ругается Фокс не на lcAlias. Согласно справки формат функции Seek следующий: автор SEEK(eExpression [, nWorkArea | cTableAlias [, nIndexNumber | cIDXIndexFileName | cTagName]]) Т.е. первым параметром идет то, что ты ищешь (искомое значение); вторым параметром - в какой рабочей области/таблице проводить поиск; третьим - по какому индексу рабочей таблицы. Второй и третий параметры являются необязательными (т.е. если укажешь в SEEK только значение, то оно будет искаться в текущей таблице по текущему индексу) Ошибка "Index tag is not found" говорит тебе, что у данной таблицы (IDS) нет индекса с названием "cTable". Может ты его стер когда-то, а может его и не было вовсе - как знать... спасибо за разъяснения с SEEK() и толкования ошибки. Теперь ошибки нет и прога вроде как выполняется, криво только - но с этим уж попробую сам %) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2008, 08:23 |
|
||
|
|