|
|
|
help
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите, пожалуйста, могу ли я настроить поиск таким образом, чтобы можно было найти базу данных! Иными словами, могу ли я найти в прграмме не запись базы по индексу, а саму базу данных по её названию? P.S. работаю в FoxPro 2.6 :) Благодарен! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2008, 11:47 |
|
||
|
help
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Правильно ли я понял, что надо из программы найти табличку по имени, если знать её путь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2008, 12:04 |
|
||
|
help
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PaulWistПравильно ли я понял, что надо из программы найти табличку по имени, если знать её путь? Скорее всего, именно путь и неизвестен. Известно только имя файла. Чел хочет сделать что-то типа поиска по Alt+F7 в Norton Commander. В этом случае надо идти в корень диска, просматривать последовательно все каталоги/директории/папки (включая вложенные) в поисках требуемого файла... Обычный обход дерева от корня к листьям... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2008, 12:46 |
|
||
|
help
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PaulWistПравильно ли я понял, что надо из программы найти табличку по имени, если знать её путь? Да, правильно, путь известен, и надо по имени её найти и именно из программы! подскажите , плиз!!! Спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2008, 14:07 |
|
||
|
help
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Например Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2008, 14:23 |
|
||
|
help
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PaulWistНапример Код: plaintext А подробней?... Но функция FILE() возвращает ".t." , если указанное выражение является именем существующего файла, в противном случае - ".f." ! ... Спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2008, 14:47 |
|
||
|
help
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне необходим такой вариант, - пользователь из программы вводит ИМЯ, - необходимо таблицу с таким именем найти, если она существует! ... Так же как и с записями б.д., когда по индексу ищем запись. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2008, 14:55 |
|
||
|
help
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MAXslonМне необходим такой вариант, - пользователь из программы вводит ИМЯ, - необходимо таблицу с таким именем найти, если она существует! ... Так же как и с записями б.д., когда по индексу ищем запись. Я же говорил надо смотреть в сторону функций DIRECTORY(), ADIR() и т.д. суть следующая (итеративный обход дерева): - переходим в корень диска -- начало цикла ---- проводим поиск файла ---- формируем список вложенных каталогов/папок для текущего уровня иерархии/ветки ---- выбираем одну из папок для дальнейших поисков, делаем ее "главной", переходим в начало цикла ---- если папок больше нет, то поднимаемся на уровень вверх, делаем следующую папку "главной", переходим в начало цикла ---- если мы находимся на самом высоком уровне (в корне диска), то завершаем цикл - показываем пользователю список найденных файлов с полными путями. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2008, 15:16 |
|
||
|
help
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Станислав С...кий MAXslonМне необходим такой вариант, - пользователь из программы вводит ИМЯ, - необходимо таблицу с таким именем найти, если она существует! ... Так же как и с записями б.д., когда по индексу ищем запись. Я же говорил надо смотреть в сторону функций DIRECTORY(), ADIR() и т.д. суть следующая (итеративный обход дерева): - переходим в корень диска -- начало цикла ---- проводим поиск файла ---- формируем список вложенных каталогов/папок для текущего уровня иерархии/ветки ---- выбираем одну из папок для дальнейших поисков, делаем ее "главной", переходим в начало цикла ---- если папок больше нет, то поднимаемся на уровень вверх, делаем следующую папку "главной", переходим в начало цикла ---- если мы находимся на самом высоком уровне (в корне диска), то завершаем цикл - показываем пользователю список найденных файлов с полными путями. Хотя, в реальной жизни, можно несколько облегчить поиск. Вряд ли таблица находится где-то далеко от программы... Кроме того, есть еще хороший "втроенный" интерфейс Фокса в виде LOCFILE()... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2008, 15:26 |
|
||
|
help
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Станислав С...кий Станислав С...кий MAXslonМне необходим такой вариант, - пользователь из программы вводит ИМЯ, - необходимо таблицу с таким именем найти, если она существует! ... Так же как и с записями б.д., когда по индексу ищем запись. Я же говорил надо смотреть в сторону функций DIRECTORY(), ADIR() и т.д. суть следующая (итеративный обход дерева): - переходим в корень диска -- начало цикла ---- проводим поиск файла ---- формируем список вложенных каталогов/папок для текущего уровня иерархии/ветки ---- выбираем одну из папок для дальнейших поисков, делаем ее "главной", переходим в начало цикла ---- если папок больше нет, то поднимаемся на уровень вверх, делаем следующую папку "главной", переходим в начало цикла ---- если мы находимся на самом высоком уровне (в корне диска), то завершаем цикл - показываем пользователю список найденных файлов с полными путями. Хотя, в реальной жизни, можно несколько облегчить поиск. Вряд ли таблица находится где-то далеко от программы... Кроме того, есть еще хороший "втроенный" интерфейс Фокса в виде LOCFILE()... Спс, но, при этом, путь я знаю!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2008, 15:52 |
|
||
|
help
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MAXslonМне необходим такой вариант, - пользователь из программы вводит ИМЯ, - необходимо таблицу с таким именем найти, если она существует! ... Так же как и с записями б.д., когда по индексу ищем запись. А можете объяснить, что Вы вкладываете в понятие "найти" применительно к файлу? Если пользователь ввел полный путь доступа и имя, то что Вам еще надо? Убедиться в том, что по такому пути указанный файл существует? Так это дает функция File(). Или пользователь сам не знает где именно находится файл, да и имя его не помнит? Тогда пусть сам и ищет при помощи функции getFile(). Эта функция предоставит интерфейс для выбора файла и вернет имя выбранного пользователем файла с полным путем доступа. Когда выполняется поиск записи, то происходит установка указателя записи на найденную запись чтобы прочитать или изменить значения полей в этой записи. А с файлом что надо сделать? Ну, убедились что он есть и что? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2008, 15:54 |
|
||
|
help
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ВладимирМ MAXslonМне необходим такой вариант, - пользователь из программы вводит ИМЯ, - необходимо таблицу с таким именем найти, если она существует! ... Так же как и с записями б.д., когда по индексу ищем запись. А можете объяснить, что Вы вкладываете в понятие "найти" применительно к файлу? Если пользователь ввел полный путь доступа и имя, то что Вам еще надо? Убедиться в том, что по такому пути указанный файл существует? Так это дает функция File(). Или пользователь сам не знает где именно находится файл, да и имя его не помнит? Тогда пусть сам и ищет при помощи функции getFile(). Эта функция предоставит интерфейс для выбора файла и вернет имя выбранного пользователем файла с полным путем доступа. Когда выполняется поиск записи, то происходит установка указателя записи на найденную запись чтобы прочитать или изменить значения полей в этой записи. А с файлом что надо сделать? Ну, убедились что он есть и что? Что делать дальше с файлом, я сам разберусь! А юзер пути не знает!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2008, 16:10 |
|
||
|
help
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Т.е. пользователь значет имя, но не знает, где файл с этим именем находится и надо найти ВСЕ файлы с искомым именем на диске? И как пользователь будет определять, какой из найденный файлов нужен? Может, все-таки, пусть пользователь сам ищет то, что ему нужно через GetFile()? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2008, 16:19 |
|
||
|
help
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ВладимирМТ.е. пользователь значет имя, но не знает, где файл с этим именем находится и надо найти ВСЕ файлы с искомым именем на диске? И как пользователь будет определять, какой из найденный файлов нужен? Может, все-таки, пусть пользователь сам ищет то, что ему нужно через GetFile()? Согласен, но я хотел облегчить юзеру работу! Смотри, я делаю диалог, в котором юзер пишет <Имя_файла>, и по этому <Имени> ищется файл! Это <Имя> находится только в определенной директории!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2008, 16:24 |
|
||
|
help
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это кажущееся облегчение. Я уже говорил о множественном выборе. Т.е. нашел ты несколько файлов. Значит, нужен интерфейс, отображающий то, что нашел, чтобы пользователь потом указал, что же из этого множества ему нужно. А если найденных файлов очень много? Делать поиск в найденном? С возможностью возврата к предыдущему? И как эту кучу отображать? Опять с разбивкой по директориям или списком? Сопутствующих вопросов возникает такое количество, что ты потратишь огормное количество времени на их решение вместо написания собственно приложения. Тем более, поиск по всему диску занимает довольно много времени. Пробовал в Windows найти файл по всему диску? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2008, 16:33 |
|
||
|
help
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ВладимирМЭто кажущееся облегчение. Я уже говорил о множественном выборе. Т.е. нашел ты несколько файлов. Значит, нужен интерфейс, отображающий то, что нашел, чтобы пользователь потом указал, что же из этого множества ему нужно. А если найденных файлов очень много? Делать поиск в найденном? С возможностью возврата к предыдущему? И как эту кучу отображать? Опять с разбивкой по директориям или списком? Сопутствующих вопросов возникает такое количество, что ты потратишь огормное количество времени на их решение вместо написания собственно приложения. Тем более, поиск по всему диску занимает довольно много времени. Пробовал в Windows найти файл по всему диску? Спасибо! Ты прав, я даже начал уже писать программу! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2008, 16:45 |
|
||
|
|