|
|
|
куча вопросов от неумехи)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я разрабатываю курсовой проект. Кое-что, естественно не получается.... Помогите пожалуйста)))) 1) Проблема такая. Есть форма на ней компонент Listbox и Pageframe. В Pageframe есть: textищч, button, spinner и стандартная панель кнопок "вперед, назад, сохранить редактировать..." Задача такова: нужно чтобы элементы из list переносились в text, указывалось некое число в спинере и при нажатии кнопки сохранить записывались в определенную таблицу. (см. рисунок) Проблема состоит в следующем: когда нажимаешь кнопку "редактировать" text и spinner становиться не активными и ничего нельзя сделать. Как быть? 2) Мне надо разработать взаимодействие Pageframe и ListBox. Что можно придумать? Очень надеюсь на помощь))))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2007, 18:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
StanAcosta...Проблема состоит в следующем: когда нажимаешь кнопку "редактировать" text и spinner становиться не активными и ничего нельзя сделать.... Значит в кнопке код который их делает неактивными. А кто код в кнопке писал? Что-то типа: Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2007, 18:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А код этой кнопки мы должны угадывать? И по угаданному рассказывать где и какая там у тебя ошибка? Код кто показывать будет? Пушкин? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2007, 18:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1) Приведи код кнопки "Редактировать" 2) Поясни как должны взаимодействовать между собой контролы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2007, 19:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Октябрята-дружные ребята. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2007, 19:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DimaT, я не настолько глупая и совсем не блондинка))) но все равно - спасибо) Кнопки "Вперед, назад, редактировать, сохранить и т.д." - стандартная библиотека txtbtns. Кнопка "редактировать", это, соответственно, Object - cmdEdit. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2007, 19:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dag, да в том-то и дело, я не знаю, как они должны взаимодействовать. У меня задание такое. А что именно надо делать - никто не объяснил. То, что в пункте 1) (и на картинке) - такое взаимодействие я придумала. Но, так как оно не работает и будет ли работать - не знаю, надо в срочном порядке придумать что-нибудь еще) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2007, 19:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну например добавить в PageFrame страничку "Характеристики детали". Кинуть туда EditBox, в котором будут отображаться характеристики детали, выбранной в листбоксе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2007, 19:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хотя если подумать такая страничка у тебя уже есть - "Данные по деталям" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2007, 19:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dag, да, это все уже есть... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2007, 20:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
То, что в пункте 1) (и на картинке) - такое взаимодействие я придумала. Но, так как оно не работает и будет ли работать - не знаю, надо в срочном порядке придумать что-нибудь еще) А почему не работает? Пусть твоим источником данных для листбокса List1 является таблица detal c полями name (название детали), describe (описание детали). Тогда ThisForm.List1.RowSourceType=2 ThisForm.List1.RowSource='detal.name' ThisForm.PageFrame1.Page2.EditBox1.ControlSource='detal.describe' В событии InterActiveChange List1 прописать обновление формы, например ThisForm.Refresh() ThisForm.PageFrame1.Page1.Refresh() ThisForm.PageFrame1.Page2.Refresh() Должно сработать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2007, 21:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
спасибо, но некое подобное взаимодействие у меня уже есть.... Возник такой вопрос: есть листбокс(2), я в него добавила только 5 значений из другого листбокса(1)( в котором 10 значений), дальше ставлю спиннер допустим 50. Мне надо, чтобы обновилось поле значений спиннера в некой таблице только для тех элементов, которые выбраны во втором листбоксе(2) Т.е. нужен код кнопки, которая это сделает. Видимо, здесь нужен цикл, которые будет перебирать каждое значение из листбокса. Но как это сделать, я не знаю.... ((( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2007, 21:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Более подробно опишу: есть листбокс(2), я в него добавила только 5 значений из другого листбокса(1)( в котором 10 значений), дальше ставлю спиннер допустим 50. Мне надо, чтобы обновилось поле значений спиннера(т.е. в исходным значениям + 50) в некой таблице только для тех элементов, которые выбраны во втором листбоксе(2). Причем таблица уже существует, и там записаны и значения первого листбокса(1) и какието числовые значния(которые и надо обновить спинером) Т.е. нужен код кнопки, которая это сделает. Видимо, здесь нужен цикл, которые будет перебирать каждое значение из листбокса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2007, 21:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чтобы ответить на этот вопрос - мало просто картинки. Нужно знать структуру ваших таблиц, способ которым заполняются листбоксы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2007, 20:52 |
|
||
|
|