|
|
|
можно ли обойтись обычным комбо?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi всем разьясните пожалуста!! задача такая, попытаемся обьяснить попроще на форме имеется комбо Style= 2 - Dropdown List ColumnCount= 2 ColumnWidths= 0, 300 RowSourceType= 6 RowSource= table1.cSer, cComment мы расчитывали, что InсrementalSearch будет вестись по полю cSer, а в списке будет отображаться cComment. так и происходит, но cComment виден только когда список раскрыт, а в самом комбо - значение поля cSer. очень нужно, чтоб поиск шел по одному полю, а в комбо было значение другого! можно ли так сделать? Спасиба ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2007, 10:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так сделать нельзя. Можно попробовать чтото вроде Style= 2 - Dropdown List ColumnCount= 1 ColumnWidths= 300 RowSourceType= 6 RowSource= table1.cSer+cComment ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2007, 11:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BurnТак сделать нельзя. Можно попробовать чтото вроде Style= 2 - Dropdown List ColumnCount= 1 ColumnWidths= 300 RowSourceType= 6 RowSource= table1.cSer+cComment хорошо. пусть будет так а можно сделать, чтоб из выражения cSer+cComment выводилось в комбо только cComment, а cSer была бы невидимой? или что то в этом роде? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2007, 11:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В таком случае может проще сделать свой поиск на InteractiveChange и искать по нужному вам полю, а в комбо RowSource поставить столбец, который нужно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2007, 11:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lo-pataВ таком случае может проще сделать свой поиск на InteractiveChange и искать по нужному вам полю, а в комбо RowSource поставить столбец, который нужно?в смысле поставить на форме текстбокс, делать в нем набор символов поиска, а в InteractiveChange у комбо поставить код чтобы менялось значение? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2007, 12:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в смысле поставить на форме текстбокс, делать в нем набор символов поиска, а в InteractiveChange у комбо поставить код чтобы менялось значение? А что мешает все тоже но в InteractiveChange комбо без текстбокса? Кстати, когдато видел интересный класс (к сожалению без исходников) где народ создавал свой комбо из текстбокса, кнопки со стрелкой и грида в маленьком окне. Вот там они уже отыгрались вовсю - он у них и позволял добавлять новые значения в таблицу и искл как нужно и ваще... Сделать такой впринципе несложно. А может и есть уже в решениях на foxclub.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2007, 16:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сделать так можно. Сейчас у меня Линух поэтому сказать более четко не могу. Но дело не в этом. Пользователи шугаются от инкремнентал сёчь. Потому что вводить данные нужно сравнительно быстро, но не слишкрм быстро и без задержек. Я был свидетелем, когда пользователи (особенно нервные) могли раз 20 заводить инрементал поле - и не получалось. Так я сделал вот что. Поместил над комбо лэйбл и по нажатию клавиш писал в него текст и задавал поиск прграммно. Корме того, я созавал индекс в верхнем регисте и нечуствительный к русской или латинской раскладке. так что не нужно было следить за регистром и переключением раскладки. Все искалось само. Ползьователи были счастливы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.12.2007, 19:53 |
|
||
|
|