powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Народ помогите калеке =)
10 сообщений из 10, страница 1 из 1
Народ помогите калеке =)
Newbie2002
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Такая проблема, клиент работает с Foxpro, точнее импортит мои csv файлы в свою базу foxpro, после того как я перешел на unicode, у клиента при импорте стали не видны некоторые данные, я начал сохранять свои csv файлы в Windows 1251 кодировке, с данными все ок, но только если сохранение идет на английской версии виндовс, если скажем на венгерской или другой локализированной данные становяться невидимыми, я Foxpro в глаза никогда не видел... хотелось бы для теста накидать в нем програмку которая будет читать мои csv файлы и отображать строки на екране
Все что я смог сообразить это

_file = GETFILE( "CSV")
clear
@ 0,0 say _file

как мне этим say вывести все строки из файла?

Спасибо.
...
Рейтинг: 0 / 0
Народ помогите калеке =)
Newbie2002
Гость
Может это не возможно, скажите буду искать другие пути
...
Народ помогите калеке =)
Фотография ВладимирМ
Участник
Без специального перевода FoxPro читать UNICOD не может. Однако начиная с версии VFP5 существует функция strConv(), которая способна преобразовать текст UNICOD в "читаемый" текст. Вопрос в том, о какой версии FoxPro у клиента идет речь и какой формат UNICOD используется? strConv() способна преобразовывать далеко не все форматы.

Вот описание этой функции для VFP9

STRCONV( ), функция

В версии VFP7 и VFP8 нет параметра nRegionalIDType
Для версий VFP5 и VFP6 нет параметра nRegionalIdentifier и значения параметра nConversionSetting только до 8 включительно

Простейший вариант просмотра файла

Код: plaintext
MODIFY FILE ? AS  1251 

Вопросительный знак заставит отобразить окно диалога для выбора файла. А сама команда MODIFY FILE открывает выбранный файл в собственном окне в среде FoxPro. После опции AS указывается та кодовая страница в которой надо читать содержимое файла. Этот синтаксис работает с FP2.x
...
Народ помогите калеке =)
Newbie2002
Гость
Спасибо за ответ ВладимирМ, но вопрос немного не в том... CSV файл я делаю уже в кодировке WIN 1251, проблема в том что содержимое некоторых файлов нормально не отображаеться =(

csv файлы формируються на нескольких разнообразных системах windows, linux, mac.
и только на венгкрской версии windows генеряться "неправильные" csv =(
вот я чиго хотел.
для понятия что не правильно проиходит читать свои csv и выводить их построчно в foxpro
...
Народ помогите калеке =)
Newbie2002
Гость
Вот кинули файл, там код с помощью которого клиент парсит мой csv, я так понимаю это Foxpro =)
...
Народ помогите калеке =)
Newbie2002
Гость
Исправить что то у клиента не представляеться возможным, как я понял из разговора девочка которая конвертит файлы не видит их на екране именно Foxpro, вот я и хотел узнать как считать текстовый файл и вывести его на екран Foxpro
...
Народ помогите калеке =)
Фотография ВладимирМ
Участник
Newbie2002Исправить что то у клиента не представляеться возможным, как я понял из разговора девочка которая конвертит файлы не видит их на екране именно Foxpro, вот я и хотел узнать как считать текстовый файл и вывести его на екран Foxpro
Так я же и привел пример

MODIFY FILE ? AS  1251 

Это именно что просмотр файла в среде FoxPro. Я так понял, у Вас есть FoxPro (кстати, какой версии?) и Вы хотите посмотреть как файл будет выглядеть. Вот и дайте эту команду в командном окне FoxPro. А для построчного вывода придется писать цикл перебора строк файла. Оно Вам надо?

А в приведенном Вами коде файл CSV вообще не просматривается. Он просто сразу закачивается в таблицу DBF (N:\vfp\test.dbf), потом уже анализируется содержимое этой таблицы.

Вообще-то, "руки надо помыть тому заскорузлому парню", который писал этот код. Похоже, он "цельнотянутый" с FoxPro for DOS, хотя по команде _Screen.WindowState=2 можно предположить, что используется Visual FoxPro.

Да, на всякий случай. Проверьте, что вернет команда

?CPCURRENT()

сразу после загрузки среды FoxPro.
...
Народ помогите калеке =)
Newbie2002
Гость
9 версия Foxpro у меня, и ?CPCURRENT() дает 1251
...
Народ помогите калеке =)
Фотография ВладимирМ
Участник
Тогда еще проще. Прямо в среде FoxPro пункт меню File - Open, в открывшемся диалоговом окне поменять "Тип файла" на "All files (*.*)" и выбирайте нужный файл. По крайней мере, в смысле кодировки будет тоже, что и в программе.
...
Народ помогите калеке =)
Newbie2002
Гость
Спасибо, разобрался уже.
...
10 сообщений из 10, страница 1 из 1
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Народ помогите калеке =)
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]