|
|
|
Народ помогите калеке =)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Такая проблема, клиент работает с Foxpro, точнее импортит мои csv файлы в свою базу foxpro, после того как я перешел на unicode, у клиента при импорте стали не видны некоторые данные, я начал сохранять свои csv файлы в Windows 1251 кодировке, с данными все ок, но только если сохранение идет на английской версии виндовс, если скажем на венгерской или другой локализированной данные становяться невидимыми, я Foxpro в глаза никогда не видел... хотелось бы для теста накидать в нем програмку которая будет читать мои csv файлы и отображать строки на екране Все что я смог сообразить это _file = GETFILE( "CSV") clear @ 0,0 say _file как мне этим say вывести все строки из файла? Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2007, 21:33 |
|
||
|
Народ помогите калеке =)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может это не возможно, скажите буду искать другие пути ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2007, 21:54 |
|
||
|
Народ помогите калеке =)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Без специального перевода FoxPro читать UNICOD не может. Однако начиная с версии VFP5 существует функция strConv(), которая способна преобразовать текст UNICOD в "читаемый" текст. Вопрос в том, о какой версии FoxPro у клиента идет речь и какой формат UNICOD используется? strConv() способна преобразовывать далеко не все форматы. Вот описание этой функции для VFP9 STRCONV( ), функция В версии VFP7 и VFP8 нет параметра nRegionalIDType Для версий VFP5 и VFP6 нет параметра nRegionalIdentifier и значения параметра nConversionSetting только до 8 включительно Простейший вариант просмотра файла Код: plaintext Вопросительный знак заставит отобразить окно диалога для выбора файла. А сама команда MODIFY FILE открывает выбранный файл в собственном окне в среде FoxPro. После опции AS указывается та кодовая страница в которой надо читать содержимое файла. Этот синтаксис работает с FP2.x ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2007, 22:47 |
|
||
|
Народ помогите калеке =)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо за ответ ВладимирМ, но вопрос немного не в том... CSV файл я делаю уже в кодировке WIN 1251, проблема в том что содержимое некоторых файлов нормально не отображаеться =( csv файлы формируються на нескольких разнообразных системах windows, linux, mac. и только на венгкрской версии windows генеряться "неправильные" csv =( вот я чиго хотел. для понятия что не правильно проиходит читать свои csv и выводить их построчно в foxpro ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2007, 23:05 |
|
||
|
Народ помогите калеке =)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот кинули файл, там код с помощью которого клиент парсит мой csv, я так понимаю это Foxpro =) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2007, 23:10 |
|
||
|
Народ помогите калеке =)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Исправить что то у клиента не представляеться возможным, как я понял из разговора девочка которая конвертит файлы не видит их на екране именно Foxpro, вот я и хотел узнать как считать текстовый файл и вывести его на екран Foxpro ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2007, 23:16 |
|
||
|
Народ помогите калеке =)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Newbie2002Исправить что то у клиента не представляеться возможным, как я понял из разговора девочка которая конвертит файлы не видит их на екране именно Foxpro, вот я и хотел узнать как считать текстовый файл и вывести его на екран Foxpro Так я же и привел пример Код: plaintext Это именно что просмотр файла в среде FoxPro. Я так понял, у Вас есть FoxPro (кстати, какой версии?) и Вы хотите посмотреть как файл будет выглядеть. Вот и дайте эту команду в командном окне FoxPro. А для построчного вывода придется писать цикл перебора строк файла. Оно Вам надо? А в приведенном Вами коде файл CSV вообще не просматривается. Он просто сразу закачивается в таблицу DBF (N:\vfp\test.dbf), потом уже анализируется содержимое этой таблицы. Вообще-то, "руки надо помыть тому заскорузлому парню", который писал этот код. Похоже, он "цельнотянутый" с FoxPro for DOS, хотя по команде _Screen.WindowState=2 можно предположить, что используется Visual FoxPro. Да, на всякий случай. Проверьте, что вернет команда Код: plaintext сразу после загрузки среды FoxPro. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2007, 01:03 |
|
||
|
Народ помогите калеке =)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
9 версия Foxpro у меня, и ?CPCURRENT() дает 1251 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2007, 09:04 |
|
||
|
Народ помогите калеке =)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тогда еще проще. Прямо в среде FoxPro пункт меню File - Open, в открывшемся диалоговом окне поменять "Тип файла" на "All files (*.*)" и выбирайте нужный файл. По крайней мере, в смысле кодировки будет тоже, что и в программе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.12.2007, 14:48 |
|
||
|
|