|
|
|
Висит в процесах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Столкнулся с такой проблемой. новичек в VFP есть скомпиленый ехе-ик при закрытии ехе файла в процесах он остается висеть и при следующем запуске понятно что ругается . каким способом можно выйти полностью из программы . если можно примерчик . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2007, 12:39 |
|
||
|
Висит в процесах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
обратите на необходимость clear events Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2007, 12:50 |
|
||
|
Висит в процесах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот что в главном файле ON SHUTDOWN do myexit _screen.Visible= .F. DO FORM forms\main_forms READ events Вотч то во втором PROCEDURE myexit on shutdown clear all release all set procedure to set classlib to quit CLEAR EVENTS всеравно в процесах остается ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2007, 13:04 |
|
||
|
Висит в процесах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Panasenkoпри закрытии ехе закрыть можно форму, а из приложения нужно организовывать выход! но вам очень повезло! вот здесь: http://forum.foxclub.ru/read.php?32,177189,177192#msg-177192 всё подробно расписано ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2007, 13:23 |
|
||
|
Висит в процесах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в метод дестрой формы main_forms напишите строку CLEAR EVENTS или = myexit () основная ош-ка начинающих это _screen.Visible= .F. я не советую Вам закрывать основное окно, а советую разрабатывать хорошие, дружественные для польз-ля приложения в основном окне оч. много всего хорошего, и если правильно этим польз-ся, то всем будет хорошо и разработчику и пользователю ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2007, 13:29 |
|
||
|
Висит в процесах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а можно поподробнее узнать о проблемах какие могут возникнуть из за того что програма не в окне фокса а с использованием _screen.Visible= .F. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2007, 14:05 |
|
||
|
Висит в процесах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
проблема в том, что Вы не будете польз-ся "вкусностями" главного окна, -будет решать проблемы с превьювером -будете решать проблемы с десктоп.он. окнами -будете решать проблемы с вэит виндоу ну и т.д. ... субъективное (личное) мнение: посмотрите на прил-я МС офиса, без главного окна Ваша программа не выглядит как офисное прил-е. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2007, 15:08 |
|
||
|
Висит в процесах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Panasenkoа можно поподробнее узнать о проблемах какие могут возникнуть из за того что програма не в окне фокса а с использованием _screen.Visible= .F. По-умолчанию, разработка приложений в FoxPro предполагает, что Вы создаете приложение внутри основного окна _SCREEN. В соответствии с этим сделаны многие настройки по умолчанию. Следовательно, разрабатывая приложение на базе As Top-Level форм Вы постоянно будете бороться с этими настройками. Это не сложно, но добавляет лишних проблем. И потом, можете ответить на вопрос, а какие преимущества дает НЕ использование этого окна? Точнее, создание собственного главного управляющего окна? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2007, 15:45 |
|
||
|
Висит в процесах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
как по мне то просто можно стартовое окно настроить вставить картинку или просто фон какого то цвета сделать. может ето как то можно и в окне фокса сделать ? но я начинающий пользователь фокса. да да именно пользователь. можно еще у вас узнать многоуважаемый ALL где можно посмотреть на хорошие исходники прог на фоксе всетаки на примераг легче учится. А не изобретать велосипед на 5-ти колесах :) А за все преведущие ответы огромное спасибо все получилось и заработало пока-что :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2007, 17:10 |
|
||
|
Висит в процесах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Panasenkoкак по мне то просто можно стартовое окно настроить вставить картинку или просто фон какого то цвета сделать. может ето как то можно и в окне фокса сделать ? _SCREEN - это объект. Он обладает набором свойств, которые можно изменять. Если речь идет о фоне, то Код: plaintext Вставить картинку чуть сложнее, поскольку для изображения картинки надо добавить объект Image. Но это тоже не проблема Код: plaintext 1. 2. 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2007, 18:44 |
|
||
|
Висит в процесах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
значит я всетаки не прав был в предь сначала спрашевать буду а потом делать что то огромное спасибо. а на щет ссылочек никто не может подсказать? буду очень благодарен ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2007, 18:50 |
|
||
|
Висит в процесах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ссылочек на что? Куча примеров есть вот здесь http://www.foxclub.ru/sol/ Но это не законченные коды, а решения конкретных проблем. Лучше купите новую книжку по VFP9. Там и примеры кода и много чего еще http://www.foxclub.ru/vfpbook/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2007, 22:32 |
|
||
|
|