|
|
|
Проблема Таймера и Грида.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброе утро всем. На форме Есть Грид в котором например две колонки. После ввода информации в первой, курсор перемещается во вторую. Как сделать с помощью Timer , чтобы (через 5 секунд) SetFocus установился на первую колонку в гриде? На какое событи нужно писать код? Пытался на SetFocus () GotFocus() все для второй колонки. Чего-то не проходит! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2007, 08:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В событие Timer вашего таймера можно добавить код перевода фокуса на нужную колонку: THISFORM.Grid.Column1.SetFocus() Ну и при попадании в TextBox колонки 1 (событие GotFocus для него), надо запрограммировать таймер на 5 секунд. С уважением, Алексей ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2007, 09:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алексей доброе утро. Как всегда меня выручаете. Это судьба - видать. Чуток не понял. Фразу. *Ну и при попадании в TextBox колонки 1 (событие GotFocus для него), надо запрограммировать таймер на 5 секунд. У меня единственное отличие я при LostFoces первой колонки задаю интервал 5 сек. То, что Вы предлагаете я уже сделал. Не понятно где и как активироать сам таймер? За ранее спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2007, 09:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mr.GandalfДоброе утро всем. На форме Есть Грид в котором например две колонки. После ввода информации в первой, курсор перемещается во вторую. Как сделать с помощью Timer , чтобы (через 5 секунд) SetFocus установился на первую колонку в гриде? На какое событи нужно писать код? Пытался на SetFocus () GotFocus() все для второй колонки. Чего-то не проходит! Не совсем понятно что именно не получается. Если проблема отследить время последнего нажатия во второй колонке, то ThisForm.Grid.Column2.Text1.InteractiveChange() ThisForm.grdMain.Column2.Text1.KeyPress() выполняются при каждом нажатии. В дебагере есть Event Tracking - выбираешь все события кроме начинающихся на Mouse (иначе лог огромный будет), эмитируешь работу пользователя и смотришь какие методы в каком порядке отрабатывают. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2007, 09:22 |
|
||
|
|