|
|
|
VFP 6 + HP LaserJet 1320 / 2420
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день, уважаемые господа. Молю о помощи. :-( Возникла серьёзная проблема сегодня на работе. Так как я только начинаю изучать язык программирования VFP, уже столкнулся с тем, чего не ожидал, поэтому не прошу меня особо пинать - не профессионал. Итак, в наличии имеется компьютер с установленной системной WinXP + SP1 и два принтера: HP LaserJet 1320 / HP LaserJet 2420. Ну, и, соответственно Visual Fox Pro 6.0. Проблема в следующем, простите за повторения одной и той же темы: отчёты печаются в неверной кодировке, что на 1-м принтере, что на 2-м. Чего я только не пробовал: переустанавливал дрова на PCL5, PCL6, PS. Ставил виртуальные среды DosBox, DosPrn. Изменял настройки принтеров по несколько раз, загружал шрифты, пробовал создать виртуальный принтер для печати в файл и так далее. В конце концов, задержался на работе, и, к сожалению, безрезультатно. Ничего не вышло. Объясню сразу, юзеры пользуют FoxPro в качестве интерпретатора, который вызывается посредством обычного бат-ника, например: vfp6.exe root.prg Как думаете, есть ли выход из сложившиеся ситуации? Пожалуйста, помогите справиться с данной проблемой. Заранее спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2007, 20:18 |
|
||
|
VFP 6 + HP LaserJet 1320 / 2420
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для начала маленький примерчик кода отправки пары строк на принтер. Есть подозрение что ты напрямую в принтер шлешь, а он 866 кодировку ждет, а фокс в 1251 работает. Если так, то CPCONVERT(1251, 866, "Текст для принтера") ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2007, 07:45 |
|
||
|
|