|
|
|
задержка времени
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день! Необходимо по ходу выполнения программы вызывать функции с паузами. Вопрос: есть ли функция задержки (типа pause) в fox-е позволяющая реализовать задуманное? Я придумал пока 2 варианта: 1. цикл с большим кол. иттераций (но тут время зависит от производ.компа) 2. messagebox c (timeout)-но тут получается противный системный писк от PC(как его програмно выключить?) при каждом вызове messagbox-a С уважением, beginner_fox. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2007, 13:42 |
|
||
|
задержка времени
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2007, 13:49 |
|
||
|
задержка времени
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно и API-функцию использовать Код: plaintext 1. Однако в отличие от функций FoxPro функция SLEEP() будет держать паузу вне зависимости от действий пользователя указанное количество миллисекунд. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2007, 13:58 |
|
||
|
задержка времени
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Оказалось, что начиная с VFP9 есть еще такая штуковина Код: plaintext Работает аналогично Sleep() только время указывается в секундах ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2007, 14:07 |
|
||
|
задержка времени
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем спасибо!!! Я вот ещё такую штуковину придумал: (т.к. inkey и wait timeout -держат не ровно- всегда получается разное колл.секунд) Код: plaintext 1. 2. 3. 4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2007, 14:15 |
|
||
|
задержка времени
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
beginner_fox (т.к. inkey и wait timeout -держат не ровно- всегда получается разное колл.секунд) Так ведь Help надо было прочитать. Эти функции держат паузу до тех пор, пока не произойдет одно из следующих событий: -) Пользователь нажал любую клавишу на клавиатуре или дернул указатель мыши. Для Inkey() мышиные события отлавливаются только при задании определенных параметров -) Если пользователь не нажимал клавиши и не дергал указатель мыши, то по истечении указанного времени. beginner_fox Я вот ещё такую штуковину придумал: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. Цикл WHILE грузит процессор. В приложении ты, конечно, получишь задержку. Но, заодно, подвесишь и все остальные процессы, открытые у пользователя. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2007, 14:28 |
|
||
|
задержка времени
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ВладимирМ Цикл WHILE грузит процессор. В приложении ты, конечно, получишь задержку. Но, заодно, подвесишь и все остальные процессы, открытые у пользователя. Да, Владимир, спасибо! А если использовать приведённую Вами выше функцию API- то она просто замораживает моё приложение на N-ое количество секунд не подвешивая остальные приложения, я правильно понимаю? C уважением, beginner_fox. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2007, 14:34 |
|
||
|
задержка времени
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так открой диспетчер задач (Ctrl+Shift+Esc) и посмотри загрузку процессора на разных командах. Если свернуть это окно то оно сворачивается в трей, где визуально видно степень загрузки процессора даже не переключаясь в это окно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2007, 14:53 |
|
||
|
задержка времени
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ВладимирМТак открой диспетчер задач (Ctrl+Shift+Esc) и посмотри загрузку процессора на разных командах. Если свернуть это окно то оно сворачивается в трей, где визуально видно степень загрузки процессора даже не переключаясь в это окно Всё так, диспетчер задач подтвердил. :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2007, 15:00 |
|
||
|
|