|
|
|
Как правильно суммировать в VFP для Excel-отчётов
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Помогите плз, я формирую Excel отчёт и мне надо просумировать определённый участок, для этого я нахожу ту ячейку в которую мне надо будет записать сумму m.col=m.oleapp.Cells.Find('Материалов').column m.row=m.oleapp.Cells.Find('Материалов').row а потом мне надо m.oleapp.Cells(m.row,m.col+3).FormulaR1C1 = "=SUM(R[-63]C:R[-1]C)" только вместо второго параметра в сумме надо сказать ему , что до текущей строки (m.row) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2007, 11:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот мой код, который сует в екселе в нижнюю ячейку таблицы функцию из a_cols(i,13) с дипазоном на столбец данных - работает 100% xl_obj.Cells(rows_in_table+2,i).FormulaR1C1 = "="+alltrim(a_cols(i,13))+; "(R[-"+alltrim(str(rows_in_table))+"]C:R[-1]C)" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2007, 13:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, но дело в том что я суммирую до определённого места, тоесть до неопределённого самим Excel , а до той строки которую нахожу m.row=m.oleapp.Cells.Find('Материалов').row и если я использую в строке сумма расчёт на мою m.row , то он ругается и говорит что нельзя использовать в расчёте используемую расчётную переменную.... вот я и спрашиваю как правильно задать параметр для одновременного поиска строки и расчёта в ней суммы .... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2007, 13:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
проверь какой тип переменной возвращается в m.row? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2007, 14:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
оно то возвращает N , но суть в том как я понимаю всё равно переведётся в ALLTRIM(STR(m.row)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2007, 14:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Адресация вида RC - это относительная адресация. Количество строк/столбцов относительно текущего положения (текущей ячейки). Метод Find() возвращает абсолютную адресацию. Т.е. относительно ячейки A1. Почитай вот это Указание диапазона ячеек для функции ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2007, 14:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
попробуй тогда прямую адресацию на диапазон ячеек, вместо косвенной в стиле R10C13:R20C13 вместо R[-1]C:R[-10]C или повнимательнее считай смещения относительно m.row возможно у тебя организуется циклична ссылка, когда адресуешь сумме саму себя... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2007, 14:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да я уже и так писал : m.oleapp.Cells(m.row,m.col+3).Formula="=SUM(d7:d"+ALLTRIM(STR(m.row))+")" то есть без относительных ссылок но всё равно не хочет оно работать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2007, 14:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
всё... всем спасибо за помощь , ошибку нашёл - действительно диапазон цеплял ячейку расчёта суммы поэтому он и ругался а теперь всё в порядке ещё раз спасибо.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2007, 14:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
m.oleapp.Cells(m.row,m.col+3).Formula="=SUM(d7:d"+ALLTRIM(STR(m.row))+")" - дык ты и суешь сумму в m.row и диапазон до m.row включительно попробуй m.oleapp.Cells(m.row,m.col+3).Formula="=SUM(d7:d"+ALLTRIM(STR(m.row -1 ))+")" или в дубуггера и анализируй- m.row - может ты улетаешь за пределы листа ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.11.2007, 15:02 |
|
||
|
|