|
|
|
Создание форм
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я ещё новичок понимаю вопрос такой Вобщем я хочу сделать так чтобы при нажати на кнопку последняя запись кнопка следущая была не активна делаю так в кнопке последняя IF !EOF() GO BOTTOM Thisform.Cmd2.Enable='F' ENDIF ThisForm.Refresh( ) но ругается Unknawn member Cmd2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2007, 12:31 |
|
||
|
Создание форм
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у тебя cmd2 часом не в контейнере сидит ? посмотри вложенность - скорее всего ссылка не достает до кнопки... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2007, 12:50 |
|
||
|
Создание форм
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторThisform.Cmd2.Enable='F' Это что? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2007, 12:56 |
|
||
|
Создание форм
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
это я прописал в кнопке чтобы после нажатия он делал неактивной кнопку дальше у меня все кнопки в группе ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2007, 12:59 |
|
||
|
Создание форм
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Thisform.Cmd2.Enable='F' С каких это пор логические значения стали писаться одной буквой? Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2007, 13:03 |
|
||
|
Создание форм
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
О, про группу не заметил. Ну так указывай эту группу. Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2007, 13:05 |
|
||
|
Создание форм
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Теперь пишет такую вещь типа Проперти Енаблет ис нот фаунд ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2007, 13:13 |
|
||
|
Создание форм
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FEASТеперь пишет такую вещь типа Проперти Енаблет ис нот фаунд Потому, что она настоящая её фамилия Enabled ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2007, 13:32 |
|
||
|
Создание форм
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А что, разве после набора THISFORM. не экране не появляется список доступных объектов формы, а после выбора конкретного объкта - список методов и свойств для него? Очень удобно, на мой взгляд. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2007, 14:03 |
|
||
|
Создание форм
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
О_В_ДА что, разве после набора THISFORM. не экране не появляется список доступных объектов формы, а после выбора конкретного объкта - список методов и свойств для него? Очень удобно, на мой взгляд. Удобно, но не доделано: Код: plaintext 1. 2. 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2007, 14:41 |
|
||
|
Создание форм
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можете посмотреть что я неправельно делаю , я просто не знаю ещё тонкости вобщем надо добавить новую запись я делаю так pk=Nomer IF !EOF() GO BOTTOM Replace p=pk p=p+1 Append blank Replace pk with p ENDIF ThisForm.Refresh() ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2007, 13:40 |
|
||
|
Создание форм
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добавить новую (пустую) запись в текущую таблицу APPEND BLANK и все. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2007, 16:19 |
|
||
|
Создание форм
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну мне нужно как бы сделать уникальный номер те рк как его связать с номером таблицы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2007, 17:02 |
|
||
|
Создание форм
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кто знает как сделать чтобы дайти до последней записи например с помощью снопки следущая , следущая и тд до последней записи а потом сделать неактивной ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2007, 17:46 |
|
||
|
Создание форм
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что значит связать уникальный номер с номером таблицы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2007, 18:42 |
|
||
|
Создание форм
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FEASкто знает как сделать чтобы дайти до последней записи например с помощью снопки следущая , следущая и тд до последней записи а потом сделать неактивной Вставить в Command.Click такой код Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. P.S. насчёт второго блока - надо подумать P.P.S. .............. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2007, 06:55 |
|
||
|
Создание форм
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
работать то работает но всеравно вылетает в пустоту когда нажимаеш в последний раз а потом только становится неактивной ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2007, 10:14 |
|
||
|
Создание форм
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тогда попробуйте зайти сбоку. IF !EOF() SKIP 1 IF EOF() this.Enabled = .F. skip -1 ENDIF ENDIF ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2007, 15:04 |
|
||
|
Создание форм
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А зачем их делать не активные? Думаю юзер не совсем тормоз, сам увидит, где находится. Тем более, во всех кнопках придется прописывать включение и выключение кнопок. Загрузка формы: * пустая таблица - все кнопки не активные * на первой строке - не активны кнопки << и < Работа в форме: * на первой строке - не активны кнопки << и < * при нажатии >> или > или при перемещению по гриду и пр. делать активными кнопки << и < * при достижении конца таблицы делать не активными >> и > * опять же при нажатии << или < или при перемещению по гриду и пр. делать активными кнопки >> и >. А оно надо? Хотя можно, при рефреше формы, чтоб кнопки сами орентировались ;) скажем в Refresh кнопки прописать IF !BOF() this.enabled=.T. else this.enabled=.F. ENDIF Если в форме куча текстовых полей, все равно же будешь вызывать thisform.refresh ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2007, 16:53 |
|
||
|
Создание форм
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
или в контейнере кнопок в рефреше: для кнопок << и < Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2007, 17:10 |
|
||
|
Создание форм
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Эх, ребяты, вам что, за объем кодa чтоль платят? Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2007, 17:49 |
|
||
|
Создание форм
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мне вообще не платят за то что я пишу Fox хобби и неплохой помощник в работе ;) Чет и не догадался так сделать, красиво конечно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2007, 18:16 |
|
||
|
Создание форм
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообще-то, код должен быть не столько кратким, сколько 1 - легко читаемым 2 - легко изменяемым Поэтому команда вида Код: plaintext Это плохой стиль программирования. По обоим параметрам. И для понимания это тяжело и модифицировать это проблематично. Некуда "втиснуться". Например, если надо дописать, что при BOF() должна быть одна картинка на форме, а при !BOF() - другая? Или там еще набор кнопок но с обратным поведением? Заново ведь придется условие писать или выдумывать еще что-то не менее оригинальное. А другим программистам потом разбирайся во всем этом... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2007, 20:44 |
|
||
|
Создание форм
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FEASну мне нужно как бы сделать уникальный номер те рк как его связать с номером таблицы те мне нужно сделать значение уникальное для заполнения таблицы те когда добавляеш в таблицу надо что бы номер всегда был уникальным я сделал вот так pk=Nomer IF !EOF() GO BOTTOM Replace p=pk p=p+1 Append blank Replace pk with p ENDIF ThisForm.Refresh() те переменной p я присвоил рк который я ходел бы сделать уникальным из элементов таблицы те хочу проверить тем самым есть ли такой уже и если нет то вывести но как незнаю ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2007, 21:23 |
|
||
|
Создание форм
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FEAS FEASну мне нужно как бы сделать уникальный номер те рк как его связать с номером таблицы те мне нужно сделать значение уникальное для заполнения таблицы те когда добавляеш в таблицу надо что бы номер всегда был уникальным Так не пойдет. Генерация суррогатного ключа таким образом не делается. Сделай поиск по данному форуму по ключевому слову "NewID". Если у тебя версия VFP8 или выше, то проще использовать поле типа Integer-Autoincrement. Он сам сформирует уникальное значение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.11.2007, 00:20 |
|
||
|
|