|
|
|
Кто-нибудь по-русски в опенэксель сохранял?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет всем! Переходим на лицензионный софт потихоньку. На M$ офис всем денег не хватило :) Ситуация такая: бухгалтера опенофис 2.2.0 в целом устраивает, но есть клиент-банк в котором кнопочка "Открыть в MS Excel", она ее раньше нажимала и в экселе все что надо досчитывала. Сейчас такой фокус не проходит. Но еще есть выгрузка в DBF, изначально выгрузка сама по себе корявая - все в 866, в заголовке кодировка не указана, еще и суммы в текстовом поле. Я утилитку на VFP6 написал, чтобы эту dbf причесать, и проблема такая получается: если ее как XL5 сохранить, а потом открыть, то кракозябры убираются с помощью Cyrillictools, но надо в меню переконвертацию нажимать. Никто не знает как из фокса сохранить, чтобы все сразу нормально в опенэкселе открылось? Или как программно открыть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2007, 16:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По умолчанию, COPY TO сохранит файл в текущей кодовой странице среды FoxPro. Если нужна другая кодовая страница, то это надо указывать явно: COPY TO ... AS 866 CPCONVERT() на все символьные поля, чтобы сделать их в нужной кодовой странице. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2007, 17:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ВладимирМПо умолчанию, COPY TO сохранит файл в текущей кодовой странице среды FoxPro. Если нужна другая кодовая страница, то это надо указывать явно: COPY TO ... AS 866 CPCONVERT() на все символьные поля, чтобы сделать их в нужной кодовой странице. Это я в курсе, все в 1251 предварительно перегнал. Проблема именно в опенэкселе и формате XL5, он сам левую кодировку берет, более поздние эксели юникод используют, поэтому там эта проблема отсутствует. MS Excel нормально открывает. Может кто знает как обойти? Некогда пока OLE опенофисовский изучать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2007, 17:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лучше взять версию Оо 2.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2007, 17:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alexzimaЛучше взять версию Оо 2.3 А там эта проблема решена? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2007, 17:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня решилась проблема на 2.3 с опцией COPY TO nameFile TYPE XLS ( не XL5) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.11.2007, 18:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BMJУ меня решилась проблема на 2.3 с опцией COPY TO nameFile TYPE XLS ( не XL5) C 2.2 тоже работает. Спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2007, 07:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лично я, когда делал выгрузку в опенофис, создавал объекты и выгружал туда по ячейкам. Муторно, согласен, код строк на 100, не меньше, но зато можно сделать форматирование, прописать формулы и не парить юзера. Идеальный вариант для офисных блондинок:D Если надо, могу выложить часть кода. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2007, 08:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KoryuuЛично я, когда делал выгрузку в опенофис, создавал объекты и выгружал туда по ячейкам. Муторно, согласен, код строк на 100, не меньше, но зато можно сделать форматирование, прописать формулы и не парить юзера. Идеальный вариант для офисных блондинок:D Если надо, могу выложить часть кода. Надо. Данная ситуация и так разрешилась, т.к. задача простая - разделить выписку за день на суммы по подразделениям. Но рано или поздно понадобится что-нибудь посерьезней. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2007, 08:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KoryuuЛично я, когда делал выгрузку в опенофис, создавал объекты и выгружал туда по ячейкам. Зачем такой гемор? Можно подготовить массив и выгрузить всю информацию из массива за 1 раз. Необходимо только предварительно транспонировать подготовленный массив: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. Воспользуйтесь поиском! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2007, 11:03 |
|
||
|
|