|
|
|
Заголовок формы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dima T StandDВ-общем-то SET FILTER мне нужен для обновления Грида... Преимущества SET FILTER перед представлением (или КА) в том что не делается полная выборка, т.е. грид перебирает записи пока экран не заполнит, и останавливается. А при использовании COUNT ты заставляешь сделать перебор всех записей и проверку их на соответствие фильтру, что по времени сопоставимо с выборкой в курсор. Да, верно. Теперь буду использовать. Спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2007, 17:29 |
|
||
|
Заголовок формы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все, ребята... Всем спасибо за участие. Видимо, действительно, пятница, конец дня... Отваливаю. Завтра высплюсь и разберусь. О косяке доложу сообществу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2007, 17:30 |
|
||
|
Заголовок формы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А у меня меняется. Смотри файлик ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2007, 17:31 |
|
||
|
Заголовок формы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dima TА у меня меняется. Смотри файлик Ну хоть башкой об стенку... У меня: SET FILTER TO doc="12345" GO top thisform.grid1.Refresh (добавил экспериментируя) COUNT TO kolzap GO top thisForm.Caption = "Кол-во записей -" + str(kolzap,5,0) _screen.ActiveForm.refresh У Вас: thisform.caption = 'Çàãîëîâîê 1' MessageBox('Ïàóçà') thisform.caption = 'Çàãîëîâîê 2' работает! Но у меня не работает!!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2007, 17:48 |
|
||
|
Заголовок формы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
StandDНо у меня не работает!!!! Иди пивка выпей, выспись, и все заработает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2007, 17:50 |
|
||
|
Заголовок формы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dima T StandDНо у меня не работает!!!! Иди пивка выпей, выспись, и все заработает Думаю, пивом не стоит после такого ограничиваться! Спокойных выходных всем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2007, 17:51 |
|
||
|
Заголовок формы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну вот, "выпью водки - разойдусь, подумал Ипполит Матвеевич...". Нашел в чем было кисло. Оказывается, часть кнопок на форме отрабатывает правильно, а часть - нет. Раскопал в чем, наверно, дело. Как бы обойти? Дело в том, что в кликах неработающих кнопок на самом деле есть маленький довесок. По клику кнопки форма закрывается, обновляется таблица грида, фильтруется и форма открывается заново с обновленным таким ообразом гридом. Зачем так - не знаю, не мое произведение. Дословно в клике так: select 1 _screen.ActiveForm.release() DO obnovc - закрытие таблицы, копирование новой,открытие, фильтрация и открытие формы select 1 COUNT TO kolzap GO top thisForm.Caption = "ЗАПИСИ ПО ЗАДАННОМУ ФИЛЬТРУ - " + STR(kolzap,5,0) _screen.ActiveForm.refresh ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2007, 10:47 |
|
||
|
Заголовок формы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
StandDДословно в клике так: select 1 _screen.ActiveForm.release() DO obnovc - закрытие таблицы, копирование новой,открытие, фильтрация и открытие формы select 1 COUNT TO kolzap GO top thisForm.Caption = "ЗАПИСИ ПО ЗАДАННОМУ ФИЛЬТРУ - " + STR(kolzap,5,0) _screen.ActiveForm.refresh Чувак постарался Советовать тут что-либо сложно. Ставь SET STEP ON в самое начало и смотри что в какой последовательности происходит. И ищи место куда твой подсчет вставить. Вероятней всего в Init() формы дописывать надо. Если _screen.ActiveForm.release() относится к текущей форме, то thisForm.Caption = ... никто никогда не увидит, т.к. эта форма закроется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2007, 15:54 |
|
||
|
Заголовок формы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dima TВероятней всего в Init() формы дописывать надо. Если _screen.ActiveForm.release() относится к текущей форме, то thisForm.Caption = ... никто никогда не увидит, т.к. эта форма закроется. В init проставлял, ничего... _screen.ActiveForm.release() закрывает эту форму, но в do... эта форма открывается и становится текущей. да ладно, грохну все и по новой. Больше копаться не буду. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2007, 18:11 |
|
||
|
|