|
|
|
Объединение таблиц...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кхм...как бы объяснить... Ну, допустим у меня есть две таблицы с полями: фамилия-имя-отчество и фамилия-телефон-аська, а мне нужно вывести курсор фамилия-имя-отчество-телефон-аська, как сделать, чтобы поле "фамилия" не дублировалось? Вариант с указанием всех полей поимённо не предлагать - в процессе выполнения содержание таблиц (колличество полей) может изменяться, поэтому всё соединяем... вариант SELECT * FROM table1 left JOIN table2 ON table1.qqq=table2.qqq INTO table two почему-то не работает, всё равно два qqq... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2007, 00:48 |
|
||
|
Объединение таблиц...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MararaКхм...как бы объяснить... Ну, допустим у меня есть две таблицы с полями: фамилия-имя-отчество и фамилия-телефон-аська, а мне нужно вывести курсор фамилия-имя-отчество-телефон-аська, как сделать, чтобы поле "фамилия" не дублировалось? Вариант с указанием всех полей поимённо не предлагать - в процессе выполнения содержание таблиц (колличество полей) может изменяться, поэтому всё соединяем... вариант SELECT * FROM table1 left JOIN table2 ON table1.qqq=table2.qqq INTO table two почему-то не работает, всё равно два qqq... а вот такой фокус, Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2007, 08:00 |
|
||
|
Объединение таблиц...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mararaвсё равно два qqq... чего 2? полей(колонок) qqq или две записи с равным значением qqq? вероятнее первое? - тогда вместо '*' перечисли все таки какие поля тебе нужны из обоих таблиц ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2007, 08:14 |
|
||
|
Объединение таблиц...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АлексейО Mararaвсё равно два qqq... чего 2? полей(колонок) qqq или две записи с равным значением qqq? вероятнее первое? - тогда вместо '*' перечисли все таки какие поля тебе нужны из обоих таблиц два поля, но дело в том, что в процессе выполнения в первую, к примеру таблицу пользователь сможет добавить столбец "фото" или ещё какоё-нибудь, я за этим уследить не могу, а данные все актуальные всё равно должны вызываться вместе в этой объединённой таблице, поэтому перечисление и не катит... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2007, 09:30 |
|
||
|
Объединение таблиц...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А так: Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2007, 10:19 |
|
||
|
Объединение таблиц...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если гиперсложно переписывать текст запроса всякий раз при изменении структуры исходных таблиц, то придётся, очевидно, удалять лишний столбец из результирующей выборки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2007, 10:20 |
|
||
|
Объединение таблиц...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mararaдва поля, но дело в том, что в процессе выполнения в первую, к примеру таблицу пользователь сможет добавить столбец "фото" или ещё какоё-нибудь, я за этим уследить не могу, а данные все актуальные всё равно должны вызываться вместе в этой объединённой таблице, поэтому перечисление и не катит... у пользователя есть права на модификацию структуры таблиц?? оррригинально.... может лучше использовать вертикальные справочники? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2007, 11:01 |
|
||
|
Объединение таблиц...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Рома Б.Если гиперсложно переписывать текст запроса всякий раз при изменении структуры исходных таблиц, то придётся, очевидно, удалять лишний столбец из результирующей выборки. Спасибо, так и поступаю ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2007, 12:31 |
|
||
|
Объединение таблиц...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Рома Б.Если гиперсложно переписывать текст запроса всякий раз при изменении структуры исходных таблиц, то придётся, очевидно, удалять лишний столбец из результирующей выборки. Так, а как при этом вывести эту результирующую таблицу в виде отчета? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2007, 16:53 |
|
||
|
Объединение таблиц...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Marara Рома Б.Если гиперсложно переписывать текст запроса всякий раз при изменении структуры исходных таблиц, то придётся, очевидно, удалять лишний столбец из результирующей выборки. Так, а как при этом вывести эту результирующую таблицу в виде отчета? А как ты ее при select * выводишь? Также и выводи. Можешь в эксель вывести. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2007, 17:13 |
|
||
|
|