|
|
|
Init() в базовой форме не отрабатывает
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет всем! VFP9SP1 есть класс формы "clsForm", на его основе класс "clsFormEdit" в обоих классах прописан Init(). В clsFormEdit.Init() вызывается DoDefault(). Ну и форма на основе clsFormEdit где в Init() ничего не прописано. Уже который раз такой глюк происходит: В один прекрасный момент DoDefault() в clsFormEdit перестает работать. По происходящему видно что не выполняется код из clsForm.Init(). Лечится путем открытия кода clsForm.Init() добавлением пробела и закрытием с сохранением. Причем clsForm я практически не трогаю. Слетает непонятно в какой момент. И с другими методами бывает, просто в Init() чаще DoDefault() вызываю. clsFormEdit - для примера привел, с другими дочерними классами от "clsForm" такая же ерунда. Никаких некорректных завершений фокса не происходит. Кто-нибудь с таким сталкивался? Чем полечить? А то как-то напрягать начинает. Вдруг завтра вообще код в форме пропадет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2007, 13:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нифга не понял - если в clsForm.INit пусто - (потому как туда потом пробел запихивали) то что должно сработать-то ? "Бездоказательно дорогой профессор" (с) Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2007, 13:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pivaНифга не понял - если в clsForm.INit пусто - (потому как туда потом пробел запихивали) то что должно сработать-то ? "Бездоказательно дорогой профессор" (с) Да не пробел в ините. Когда сглючивает - открываю clsForm.Init() далее докнопочно: курсор в конец строки, "Пробел", "BackSpace", закрываем крестиком, на вопрос "Сохранить?" - "Да". Начинает работать до следующего раза. Было б "доказательно" сам бы разобрался. Специально воспроизвести не получается. А так 1-2 раза в день сглючивает, зависимости не понятны. Думал может кто такое уже наблюдал ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2007, 14:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может все-таки использовать тогда clsForm::Init() ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2007, 14:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pivaМожет все-таки использовать тогда clsForm::Init() ? Не знал что такой синтаксис в фоксе есть. Поменял. Если снова сглючит - отпишусь. PS Забыл выше сообщить что классы в VCX-ах ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2007, 14:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сделайте и покажите пример, демонстрирующий проблему и если не сложно, то тот код, который у Вас нестабильно работает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2007, 14:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
прошелмимосделайте и покажите пример, демонстрирующий проблему и если не сложно, то тот код, который у Вас нестабильно работает Знать бы как ... Dima T... Было б "доказательно" сам бы разобрался. Специально воспроизвести не получается. А так 1-2 раза в день сглючивает, зависимости не понятны. Думал может кто такое уже наблюдал ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2007, 14:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Покривели мемо поля классов возможно - pack на них или Copy to и Cleanup Project - уж как минимум ЗЫ - не люблю я VCX - видима потому что не умею готовить наверное ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2007, 14:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pivaПокривели мемо поля классов возможно - pack на них или Copy to и Cleanup Project - уж как минимум pack и Cleanup Project делал пару раз. Спасают только "пробелы". У меня тоже подозрения на мемо-поля, откомпилированный код куда-то уезжает, но я ж этот класс (clsForm) не трогаю. В производном ковыряюсь. Непонятно ничего. В VFP6 такого ни разу не видел. Более правдоподобной кажется версия что DoDefault() криво ссылку на родительский класс получает. И ничего не делает. Тогда clsForm::Init() может и спасет. Спасибо за подсказку. pivaЗЫ - не люблю я VCX - видима потому что не умею готовить наверное А зря, они такие вкусные ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2007, 15:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторДумал может кто такое уже наблюдал 50 тыс пользователей Vfp 9 sp2 - проблем не вижу а вот с формами были ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2007, 15:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня количество пользователей несколько меньше, но что-то никогда таких проблем не было. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2007, 16:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если есть время на научный эксперимент, возможно кто-то расценит шаманством, но предлагаю сделать так от базового класса сделать clsForm положить в 1-ю виз. библ-ку пронаследовать от clsForm класс clsFormEdit и положить его во 2-ю - в свою (другую) виз.библ-ку посмотреть рез-т ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2007, 16:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
прошелмимо авторДумал может кто такое уже наблюдал 50 тыс пользователей Vfp 9 sp2 - проблем не вижу а вот с формами были Все 50 тыс с SP2? Он только вышел, а как ты так быстро рантайм всем заменил? Я не поиздеваться, просто думаю ставить или еще подождать. Тут как-то неоднозначно о SP2 отзывались. Косяк вылазит при разработке. Тоже с формами :) Косяк повторился. Оказывается лечится просто: Закрыл IDE, открыл и все хорошо. Хотя хорошего мало. Остается надежда что глюк только в IDE, а не в рантайме. Научился повторять: в коде ошибка, нажимаю Suspend, потом в запустившемся дебагере добавил в Watch выражение для проверки (vartype(tcCaption) у меня в tcCaption NULL оказался), нажал "Cancel" в дебагере, (фокус на окно IDE перешел, дебагер остался запущеным), и после уже до "пробела" или перезапуска IDE не работает. Повторил 4 раза - глюк стабильный. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2007, 16:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dima T... Научился повторять: в коде ошибка, нажимаю Suspend, потом в запустившемся дебагере добавил в Watch выражение для проверки (vartype(tcCaption) у меня в tcCaption NULL оказался), нажал "Cancel" в дебагере, (фокус на окно IDE перешел, дебагер остался запущеным), и после уже до "пробела" или перезапуска IDE не работает. Повторил 4 раза - глюк стабильный. Кому не лень, попробуйте повторить. Счас просто времени нет самплесы делать, немножко разгребусь - сделаю и выложу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2007, 16:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторВсе 50 тыс с SP2? Он только вышел, а как ты так быстро рантайм всем заменил? у меня ФАП трудится ... не боис - ставь - кушай и никого не слушай. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2007, 16:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А почему бы не прописать в clsForm.Init() код DoDefault() ? Мне иногда приходится так лечить формы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2007, 01:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ошибка. Т.е. я имел в виду форму на основе clsFormEdit где в Init() ничего не прописано. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2007, 01:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DagА почему бы не прописать в clsForm.Init() код DoDefault() ? Мне иногда приходится так лечить формы. В смысле продублировать код метода родительского класса в дочернем классе? Так тут все прелести наследования теряются. PS Вчера пробовал самплес с глюком сделать. Полтора часа убил - не глючит :( Видать много событий должно произойти чтобы сглючило. Весь проект смысла нет выкладывать, попробую методом чистки проекта оставить только необходимое. Может получится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2007, 08:14 |
|
||
|
|