powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Еще вопросик по формированию отчета с очередью
13 сообщений из 13, страница 1 из 1
Еще вопросик по формированию отчета с очередью
Johnny_lcool
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Как, допустим, распечатать квитанции об оплате услуг абонентом в непрерывной очереди в отчете, а не каждую по отдельности? Просто принтер очень долго "разогревается" перед очередной печатью, да и не корректно это как-то - очередь печати будет забита. Если есть несколько документов, то печатают, как правило, одним "пакетом".
А конкретнее - запрос перед печатью формирует на каждого абонента квитанцию формата А5, т.е. на А4 их поместится 2 (но это не суть), а суть в том, как заставить, допустим 50 квитанций печататься друг за другом одним файлом. Или я подзабыл или чего-то не знаю.
...
Рейтинг: 0 / 0
Johnny_lcool
Гость
Блин, неужели никто не знает?!
...
BMJ
BMJ
Гость
А разве это не в настройках принтера делается?
...
Фотография ВладимирМ
Участник
Johnny_lcoolБлин, неужели никто не знает?!

Вам никто не обязан отвечать. Поэтому подобные фразы воспринимаются обычно как "Подайте что-нибудь на пропитание бывшему дептату Государственной Думы" (с). Думаете, в пятницу ночью есть большое количество посетителей сайта?

По сути вопроса, если VFP9, то

Код: plaintext
1.
2.
3.
4.
REPORT FORM report1.frx TO PRINTER NOPAGEEJECT
REPORT FORM report1.frx TO PRINTER 

Ключевое слово NOPAGEEJECT предполагает, что далее последует еще одна команда REPORT, которую надо "подклеить" к предыдущему заданию и на том же листе. Завершающая команда REPORT не должна иметь опции NOPAGEEJECT

Кроме того, а зачем вообще делать 50 отчетов? Накидай во временную таблицу нужное количество записей и используй эту таблицу как источник для отчета.
...
Johnny_lcool
Гость
Владимиру: Это и понятно (по-поводу пятницы ночью), но уже день субботний!
А насчет 50 таблиц - смотрите фото. Там каждая страница иммет footer и summary - т.е. квитанция должна быть логично законченной, а если 50 таблиц в одной, то будет одна большая квитанция :). Простите, не силен я в отчетах, особенно - FoxPro. А версия VFP 8 sp1
Но с 9-ой nopageeject - спасибо!
Если ничего не выйдет - как сложно перекомпилировать проект из 8 в 9? Большой ли процент ошибок или таковых вообще нет?
...
Johnny_lcool
Гость
...
BMJ
BMJ
Гость
Вам правильно порекомендовали создать курсор. А футер и прочие вещи в отчете делаются по группировке по критерию (АДРЕС, id, инн), она наверняка у Вас есть.
...
Dima T
Участник
Johnny_lcoolВладимиру: Это и понятно (по-поводу пятницы ночью), но уже день субботний!
Типа солнце высоко негры давно должны быть в поле !

Johnny_lcoolА насчет 50 таблиц - смотрите фото. Там каждая страница иммет footer и summary - т.е. квитанция должна быть логично законченной, а если 50 таблиц в одной, то будет одна большая квитанция :). Простите, не силен я в отчетах, особенно - FoxPro. А версия VFP 8 sp1

1. связываешь таблицы по relation. или выборку делаешь чтобы все в одной таблице получилось.
2. Сортируешь дочернюю по ЗаголовокId
3. Делаешь группировку в отчете по ЗаголовокId
4. Переносишь Title и Header в Group Header, Footer и Summary в Group Footer

Johnny_lcoolНо с 9-ой nopageeject - спасибо!
Если ничего не выйдет - как сложно перекомпилировать проект из 8 в 9? Большой ли процент ошибок или таковых вообще нет? Просто открой и откомпилируй. Ничего менять не надо.

PS А не получится - обращаешься в понедельник в ООО "АйТи Инженер" (телефон на картинке)
...
Dima T
Участник
Johnny_lcool... А конкретнее - запрос перед печатью формирует на каждого абонента квитанцию формата А5, т.е. на А4 их поместится 2 ...
1. заходишь в File->PageSetup
2. Кнопка Print setup - делаешь ориентацию Ландшафт.
3. Ставишь 2 колонки (Клетка Number)
...
Фотография ВладимирМ
Участник
Johnny_lcoolЭто и понятно (по-поводу пятницы ночью), но уже день субботний!
Количество не нормальных, работающих по выходным, также ограничено, как и тех, кто работает по ночам.

Johnny_lcool
А насчет 50 таблиц - смотрите фото. Там каждая страница иммет footer и summary - т.е. квитанция должна быть логично законченной, а если 50 таблиц в одной, то будет одна большая квитанция :). Простите, не силен я в отчетах, особенно - FoxPro. А версия VFP 8 sp1
Читайте внимательно что именно я написал:

50 записей

Таблица ОДНА, но имеет 50 записей. Далее, как и сказал BMJ делаете группировку по нужному полю или выражению, переносите footer в group footer и ставите признак для каждой группы: печатать с новой страницы.

Johnny_lcool
Но с 9-ой nopageeject - спасибо!
Эта опция уже есть в VFP8. Читайте HELP по команде REPORT.

Johnny_lcoolЕсли ничего не выйдет - как сложно перекомпилировать проект из 8 в 9? Большой ли процент ошибок или таковых вообще нет?
Будут не то, чтобы ошибки, а некоторые проблемы с ужесточением ряда проверок в VFP9. Впрочем, эти проверки могут быть отключены соответствующими настройками. Хотя, лучше все-таки исправить те проблемы, на которые будет ругаться VFP9.
...
kreaker
Гость
Я извиняюсь за повтор, но такие вещи действительно прекрасно делать с таблицы, либо курсора ( все равно). Могу привести пример - на рисунке квитанция, репорт формируется единым, ( пользователь указывает улицу, дом, корпус) , таким образом диапазон количества квитанций - от 1 до 7000 (вся база), скорость выполнения запроса - секунды. Потом лишь бы принтер не сдох, от усердных юзеров.
P.S. Мне понравилась надпись на вашей квитанции про приборы учета :) , я так понимаю это не к вам, но вопрос достаточно спорный, нафига вам каждый месяц показания, я могу платить и раз в полгода :)
...
Johnny_lcool
Гость
Всем доброго времени!
В общем, если я правильно понял:
сейчас (для 1 квитанции) при печати формируется табличка с начислениями, которая попадает в область Details, остальное - по header'ам и footer'ам в виде статических переменных, определенных перед печатью: адрес, ф.и.о., лицевой счет и т.д.
для печати нескольких штук таких квитанций, как я понял, нужно следующее:
- если их несколько на листе, то подготовить лист А4 разбив его на 1/2, это PageNumber в PageSetup.
- формируем один большой курсор, который помимо таблички начислений содержит теперь уже в каждой строке адрес, ф.и.о., лицевой счет и т.д., которые раньше были переменными, в DataGroping проставляются эти поля и получаем искомый резульат - произвольное число квитанций на странице формата А4.
Так?
...
BMJ
BMJ
Гость
ФИО адрес и прочее без данных может находится и в разделе GroupHeader данные в детайл, а в общем праильно
...
13 сообщений из 13, страница 1 из 1
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Еще вопросик по формированию отчета с очередью
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]