|
|
|
Подскажите tool для отслеживания обращений к таблицам БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго времени суток. Я в FoxPro не шарю, но вопрос задаю здесь, потому как формат нужной БД такой же (dbf, все таблицы без проблем открываются в FoxPro) Сабж: подскажите, плз, tool для отслеживания обращений к источнику данных через драйвера odbc. Возможно это? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2007, 10:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Eugeniustool для отслеживания обращений к источнику данных через драйвера odbc. Возможно это? Что под этим подразумевается, если команды DML, то использовать триггеры, если сам процесс обращения к файлам, то например FileMone. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2007, 10:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, интересует именно DML. А как могут быть триггеры установлены в файловой БД? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2007, 11:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, надо уточнить версию dbf, если они созданы в версии меньше VFP3, то ни какие триггеры не помогут, их тогда просто не было, а если dbf являются частью контейнера БД, то создание триггера как в других БД CREATE TRIGGER ON TableName FOR DELETE | INSERT | UPDATE AS lExpression ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2007, 11:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Версия FoxPro не может быть определена, т.к. файлы созданы и используются не программой на FoxPro (точнее, это одна из конфигураций "1С"), но FoxPro 7 их открывает точно. Триггер в БД такого формата хранится в самом dbf-файле? Триггер не подойдет, т.к. эта прога - не Фокс, и не будет их выполнять. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2007, 11:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да и вообще, о модификация речь не идет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2007, 11:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И при чем тут тогда ODBC? 1С работает с такими файлами напрямую через собственную библиотеку. Файл DBF - это не база, а всего лишь таблица и никаких триггеров в ней быть не может. И нафига понадобилось ловить ее обращения к файлам? Какую задачу пытаемся решить таким способом? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2007, 11:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как это причем? Известно, что для обращения к этим файлам используется драйвер ODBC. И меня интересует мониторинг команд на вставку/изменение/удаление данных ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2007, 11:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey Sizov.И при чем тут тогда ODBC? 1С работает с такими файлами напрямую через собственную библиотеку. Файл DBF - это не база, а всего лишь таблица и никаких триггеров в ней быть не может. И нафига понадобилось ловить ее обращения к файлам? Какую задачу пытаемся решить таким способом? Ну, насчет триггеров - это не я сказал. Не хуже вас понимаю, что это невозможно М.б., только для программ, пользующихся движком VFP для работы с базой (тут я просто не копенгаген) А что касается задачи - какая разница? Вопрос сформулировал четко, мне нужно именно то, о чем спросил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2007, 11:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Eugeniusменя интересует мониторинг команд на вставку/изменение/удаление данных оффтопный вопрос: а разве в 1С нет собственного лога (мониторинга) изменений данных (команд на вставку/изменение/удаление данных)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2007, 11:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть. Но, во-первых, он только для "визуального" использования. Там агромный текстовый файл, которым пользоваться - полный аццтой. Во-вторых, мне требуется отслеживать изменения "физические", а не в разрезе объектов из "1С"-овской объектной модели. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2007, 11:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И даже когда мне нужны "логические" изменения (в разрезе "1С"-овских объектов) - логируется-то далеко не всё! Например, изменение электронного документа логируется, только если выполнено интерактивно, а если программно (в одном из модулей "1С") - то не логируется! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2007, 12:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Известно, что для обращения к этим файлам используется драйвер ODBC Кому и из каких источников это известно? Или CodeBase уже стала драйвером ODBC? А что касается задачи - какая разница? Вопрос сформулировал четко, мне нужно именно то, о чем спросил. Если спрашивают, то наверное какая-то есть. А при такой постановке вопроса ответ один -НЕТ. Просто по той простой причине, что к файлам есть только доступ на чтение/запись, а уж в результате каких команд каждая конкретная программа что-то читает/пишет знает только эта программа. Тем более что команд DML в ней может и не быть. Может она просто байтами занимается, а не select/insert/update. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2007, 12:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey Sizov. Известно, что для обращения к этим файлам используется драйвер ODBC Кому и из каких источников это известно? Или CodeBase уже стала драйвером ODBC? А что касается задачи - какая разница? Вопрос сформулировал четко, мне нужно именно то, о чем спросил. Если спрашивают, то наверное какая-то есть. А при такой постановке вопроса ответ один -НЕТ. Просто по той простой причине, что к файлам есть только доступ на чтение/запись, а уж в результате каких команд каждая конкретная программа что-то читает/пишет знает только эта программа. Тем более что команд DML в ней может и не быть. Может она просто байтами занимается, а не select/insert/update. Пардон, я не то наплел. Итак, полная картина: Есть файловая база (набор файлов DBF), работающая под управлением "1С". Действительно, использует CodeBase. В "1С" существуютнекоторые регламентные операции с данными. Для их выполнения требуется монопольный доступ к базе. Мне нужно выполнять их НЕ в монопольном режиме, блокируя только обрабатываемые данные. Есть стороняя прога, которая умеет такое делать (источник неизвестен, нашел её тут, выйдя на работу). Она точно использует ODBC. Вот. Хочется понять, какие есть особенности в файловом варианте базы "1С" (для SQL-ного варианта я уже всё написал) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2007, 12:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Почему просто не пользоваться этой прогой и жить счастливо? Потому что мне нужно добавить кое-какие действия после выполнения регл. процедур. И я решил написать свою такую вот прогу. А на примере этой надо понять, что делать. И чего ни в коем случае не делать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2007, 12:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так о каких работах идет речь? Какие действия надо совершить с файлами? Что не получается? Что за прога? Если она подключается через ODBC, то надо искать в настройках этого драйвера что-то вроде Trace Log. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2007, 12:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey Sizov.Так о каких работах идет речь? Какие действия надо совершить с файлами? Что не получается? Что за прога? Если она подключается через ODBC, то надо искать в настройках этого драйвера что-то вроде Trace Log. Некоторые (очень, очень долго объяснять) процедуры надо выполнить над данными: кое-какие итоги подсчитать, кое-куда записать, кое-что почистить. В SQL-варианте базы структура таблиц несколько отличается. Поэтому просто сделать то же, что там - невозможно. И надо поглядеть, что делает сторонняя хреновина ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2007, 12:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey Sizov.Так о каких работах идет речь? Какие действия надо совершить с файлами? Что не получается? Что за прога? Если она подключается через ODBC, то надо искать в настройках этого драйвера что-то вроде Trace Log. Прога называется RG.exe. Это вам что-тот говорит?:-) Повторяю: неизвестен мне источник! Кто-то из прежних программистов написал. Кто - не знаю. В инете такого нет! Кстати, там еще и ошибки имеются. Короче ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2007, 12:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Короче, мне нужна своя такая, самописная. Которая будет работать с обоими вариантами хранения данных. И без известных ошибок той проги. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2007, 12:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прога называется RG.exe. Это вам что-тот говорит?:-) Вай! Как остороумно! Только я про название проги вроде бы ничего не говорил/ не спрашивал? Над чем острим? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2007, 12:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поглядел на закладку Трассировка в Источниках данных ODBC. Вроде, то, что надо. Спасибо, попробую. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2007, 12:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey Sizov. Прога называется RG.exe. Это вам что-тот говорит?:-) Вай! Как остороумно! Только я про название проги вроде бы ничего не говорил/ не спрашивал? Над чем острим? Это не упражнение в остроумии, каков вопрос ("что за прога"), таков ответ:-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.10.2007, 12:33 |
|
||
|
|