|
|
|
не выполняется команда sqlexec
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
День добрый! Скачал драйвер ODBC 6.0.8428.0 Настроил ODBC. Запросы sqlexec выполнялись без проблем! Включаю комп. на след. день и при попытках выполнить: Код: plaintext Код: plaintext Предварительно устанавливаю соединение: Код: plaintext Подскажите в чём м.б. проблема? С уважением, Beginner_Fox. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2007, 17:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сообщение "Not a table" ясно и недвусмысленно говорит о несоответствии структуры открываемого файла стандартам VFP. Надо файлик лечить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2007, 17:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey Sizov.Сообщение "Not a table" ясно и недвусмысленно говорит о несоответствии структуры открываемого файла стандартам VFP. Надо файлик лечить. Добрый день! Файл создавался в VFP9 и открываю тоже через него же... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2007, 09:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ODBC драйвера для VFP 9 не существует в природе. ODBC 6.0.8428.0 - драйвер от шестой версии, не имеющий никакого понятия о фичах 9-ой версии. Потому и ругается. И, хотя непонятна сама идея использования в фоксе фоксовских же таблиц через дополнительные прокладки в виде каких-то драйверов, реализовать ее можно скачав и установив последний VFP 9 OLE DB провайдер. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2007, 10:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey Sizov.ODBC драйвера для VFP 9 не существует в природе. ODBC 6.0.8428.0 - драйвер от шестой версии, не имеющий никакого понятия о фичах 9-ой версии. Потому и ругается. И, хотя непонятна сама идея использования в фоксе фоксовских же таблиц через дополнительные прокладки в виде каких-то драйверов, реализовать ее можно скачав и установив последний VFP 9 OLE DB провайдер. Да, спасибо! Идея состоит в том, чтобы использовать универсальные команды работы с данными для минимальной перестройки после приложений под другую базу Oracle or MSSQLSrver (с теми же таблицами). Если я изначально не правильно мыслю - поправьте, буду признателен. С уважением, beginner_fox. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2007, 10:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для этого специально придуман класс с названием CursorAdapter. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2007, 10:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
beginner_foxИдея состоит в том, чтобы использовать универсальные команды работы с данными для минимальной перестройки после приложений под другую базу Oracle or MSSQLSrver (с теми же таблицами). Если я изначально не правильно мыслю - поправьте, буду признателен. Ну, теоретически Ваши построения правильные, только есть одно "НО", практически реализовать это можно, но очень трудоемко, как правило даже приличные софтверные фирмы пишут софт для разных платформ отдельно, те не пытаются получить "нечто в одном флаконе", поэтому предлагаю не заморачиваться с этим, а решать конкретные задачи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2007, 10:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PaulWist beginner_foxИдея состоит в том, чтобы использовать универсальные команды работы с данными для минимальной перестройки после приложений под другую базу Oracle or MSSQLSrver (с теми же таблицами). Если я изначально не правильно мыслю - поправьте, буду признателен. Ну, теоретически Ваши построения правильные, только есть одно "НО", практически реализовать это можно, но очень трудоемко, как правило даже приличные софтверные фирмы пишут софт для разных платформ отдельно, те не пытаются получить "нечто в одном флаконе", поэтому предлагаю не заморачиваться с этим, а решать конкретные задачи. Я решаю конкретные задачи , но с заделом вперед. Т.к. рано или поздно всё-равно придётся перетаскивать базы на клиент-серверную архитектуру. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2007, 11:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey Sizov.Для этого специально придуман класс с названием CursorAdapter. Да, спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2007, 11:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
beginner_foxЯ решаю конкретные задачи , но с заделом вперед. Т.к. рано или поздно всё-равно придётся перетаскивать базы на клиент-серверную архитектуру. В таком случае надо писать интерфейс (интерфейс в смысле состыковки разных технологий) одновременно для файл-сервера и клиент-сервера одновременно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2007, 12:01 |
|
||
|
|