powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Report печатает вместо одной на двух страницах
11 сообщений из 11, страница 1 из 1
Report печатает вместо одной на двух страницах
247
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
247
Гость
Добрый день,
Не могу решить проблему печати при помощи Report. То нормально печатает, то обрезает (не этот же, а другой документ, но, по-моему, ничем не отличающийся) посередине и переходит на следующую страницу. Какую-либо закономерность выявить не удалось.

Спасибо.
...
Рейтинг: 0 / 0
Kruchinin Pahan
Участник
247Добрый день,
Не могу решить проблему печати при помощи Report. То нормально печатает, то обрезает (не этот же, а другой документ, но, по-моему, ничем не отличающийся) посередине и переходит на следующую страницу. Какую-либо закономерность выявить не удалось.

Спасибо.
Как вариант, шибко большой PageFooter. Репорт ляпает очередной Detail, считает, сколько места осталось, понимает, что PageFooter и еще один Detail не влезет, ляпает PageFooter и переходит на следующую страницу. А вообще, может быть что угодно в такой постановке вопроса. Может группа стоит с переносом на новую страницу, может быть я вообще не правильно понял, что именно "обрезает".
...
247
247
Гость
Небольшое уточнение, разрывает - означает, что переносит на новую страницу Summary. Пример в прикрепленном файле.
...
Kruchinin Pahan
Участник
247Небольшое уточнение, разрывает - означает, что переносит на новую страницу Summary. Пример в прикрепленном файле.
Лучше бы вы сам репорт прислали поглядеть. ;-/ Так нифига не понятно.
...
247
247
Гость
Высылаю сам Report
...
247
247
Гость
Ау..., неужели никто не может помочь?
Может быть все дело в том, что Report хочет распечатать Summary только вместе с Detail, но т.к. не помещается, то и переносит Summary на новую страницу?
...
прошелмимо
Участник
я так понимаю, что хочется добиться тако-же эффекта

авторАу..., неужели никто не может помочь?

прикладывайте
какую-то табличку и старт.модуль, чтобы можно было воспроизвести ситуацию
если Вам необх-мо быстро получить ответ, то облегчите нам работу ...
...
Фотография Анатолий Широков
Участник
Создайте группу по recno()
Кликните на свойства созданной группы
Укажите, что если на листе останется места меньше чем высота полосы Summary, то следует осуществить перенос на новую страницу - в этом случае Fox будет печатать на новой страницу не только Summary но и последнюю запись с шапкой таблицы.
...
247
247
Гость
В ответ на предыдущую помощь "Укажите, что если на листе останется места меньше чем высота полосы Summary..." - мне нужно, чтобы именно Summary разрывался, т.е. чтобы не было, как в предоставленном мной скрин-шоте - половина листа заполнена Detail-ом, а половина - пустая, т.к. Summary, видите-ли не поместился! А если бы у меня был Summary больше целой страницы, то что - печататься совсем не будет?
Я так понял, что все упирается в то, как сделать, чтобы Summary разрывался?
А может мне пожаловаться всеми уважаемому Биллу Гейтсу, что его программисты такое учудили?
...
Kruchinin Pahan
Участник
247Ау..., неужели никто не может помочь?
Может быть все дело в том, что Report хочет распечатать Summary только вместе с Detail, но т.к. не помещается, то и переносит Summary на новую страницу?
Собственно, как я и говорил, Summary слишком большой. Репорт печатает последний Detail, смотрит на высоту Summary (не считает, а смотрит), понимает, что места на текущем листе не хватит, и переносит Summary на другую страницу. А здесь еще один глюк есть. _PageNo не перещелкивается в этом случае.
А может быть это фича, во всяком случае, я это свойство использовал (_PageTotal > _PageNo, значит произошла неприятность).
...
Kruchinin Pahan
Участник
247Ау..., неужели никто не может помочь?
И еще. Я бы здесь создал составной репорт с тремя линиями detail для каждой из трех выводимых табличек. А таблички слил бы в один большой курсор с разделителем типа данных.
...
11 сообщений из 11, страница 1 из 1
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Report печатает вместо одной на двух страницах
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]