|
|
|
Где поставить SET TALK OFF?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ставил в CONFIG.FPW, стартовой программе или в LOAD частной формы. На такой форме есть Грид. СOLUMNCOUNT=-1 по умолчанию. Программа пока написана так, что если разработчик забыл изменить его на >0, выдается пустой грид как если СOLUMNCOUNT=0 - чтобы пользователь не увидел ненужные данные. Для этого в СOLUMNCOUNT_Assign: LPARAMETERS vNewVal *To do: Modify this routine for the Assign method SET TALK OFF IF m.vNewVal=-1 m.vNewVal=0 ENDIF THIS.ColumnCount = m.vNewVal После чего где SET TALK OFF ни ставлю (кроме как в этом методе), выводится как по ? значение ColumnCount на экран или активную форму. А как можно при таком подходе где-то выше по иерархии поставить SET TALK OFF? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2007, 14:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот тут и оставь его. Мне тоже пришлось в своем классе колонки в его Init воткнуть SET TALK OFF. Иначе, в формах с приватными сессиями вылезает текст на экран. Это BUG VFP. Init колонки своего класса происходит ДО события LOAD формы, где и стоял первоночально SET TALK OFF. С уважением, Алексей ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2007, 15:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хорошо. Спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2007, 15:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторInit колонки своего класса происходит ДО события LOAD формы не правда! последовательность для формы scx Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. авторЭто BUG VFP. Init колонки своего класса происходит ДО события LOAD формы укажите на ошибку ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2007, 16:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тот порядок событий, который вы привели и который используется в вашем примере соответствует документации и соответствует 99% наблюдаемого мною поведения событий в VFP. А вот на 1% процент приходится наблюдаемые мною отклонениея от стандартного поведения. Закономерность я не вывел. Вот, например, сейчас я такой Bug наблюдаю, когда форма запускается через DO FORM. Сама форма создана на основе класса, который находится в vcx файле. Класс содержит PageFrame и GRID на его первой странице c 2 колонками моего класса колонки, определение которого расположено в prg файле. В форме, наследуемымой из этого класса, визуальными средствами редактирования добавлены еще 7 колонок. Так вот в этом случае последовательность событий такова: 1. Сначала возникают события INIT 7 колонок, которые были добавлены в дизайнере формы !!!! (Вот так !!!) 2. Затем возникает событе LOAD формы. 3. И только затем возникают события INIT 2 колонок, которые есть в классе от которого "пророщена" моя форма !!!! и далее события INIT всех остальных объектов формы, добавленные в неё в дизайнере формы. Вот такая лажа. И в INIT этих колонок (которое возникает ДО Load формы и до SET TALK OFF в нем) у меня ест код, который и сопровождается выводом не нужной информации на экран, которая должна "давится" SET TALK OFF. Если не верите, то могу прислать свой код, но это действительно так. С уважением, Алексей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2007, 21:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сделайте тестовый пример. Как-то мне не верится, что Init-объектов может быть выполнен ДО LOAD-контейнера. Что они загружать-то будут? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2007, 22:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ВладимирМСделайте тестовый пример. Как-то мне не верится, что Init-объектов может быть выполнен ДО LOAD-контейнера. Что они загружать-то будут? Так и сделаю, но в выходные. Сложно "выдернуть" класс из большой библиотеке. С уважением, Алексей ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2007, 11:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
К ВладимирМ. При SET STATUS BAR ON вроде все нормально, а вот почему так? Пример прилагаю, извините, что ДУ ФОРМ, немногожко время поджимает, но тут очевидно срабатывание ЛОАД формы после. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2007, 20:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в Вашем примере метод лоад формы стартует как и положено раньше инитов контролов иниц-я грида неверная, т.к. описанные своими классами колонки и хедеры, нужно подключать через св-ва мемберкласс грида, а не придумывать шаманства на пустом месте ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2007, 10:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо. Да, пока не очень правильно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2007, 10:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2AMorkovka считаю, что давать Вам советы, видя Ваши исх-е коды в таком виде - просто бесполезное занятие, т.к. Вы заниметесь метанием набора универс. костылей в различные точки исходников, вместо лог-го построения классов и ипс-я методов и принципов ООП Вы задаете вопросы на форуме, и дальше вставляете эти костыли в Ваш код, не понимая какой рез-т будет в конечном виде, ... так, что извините классы начинают разрабатывать тихим сапом, постепенно наследуя и оборачивая, создавая какие-то сущности, при этом максим-но стараясь не допустить ош-к на начальном этапе разр-ки при начале разр-ке необходимо макс-но понимать и представлять конечный рез-т (желаемое) представлять себе схему взаим-я классов, правильно разделить и ограничить объемы каких-то классов (сущностей, понятий) .... костыли навставлять можно ... и советов надавать можно, но смысла никакого я не вижу абсолютно ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2007, 10:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AMorkovkaПри SET STATUS BAR ON вроде все нормально, а вот почему так? Потому что в этом случае надо выполнить две настройки: Код: plaintext 1. 2. SET TALK выводится как раз в Status Bar, а если он отключен, то в текущее активное окно. Вторая настройка как раз и отключает вывод в текущее окно, которое и является созданной формой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2007, 16:16 |
|
||
|
|