|
|
|
Запрос с датой
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день. Подскажите, делаю запрос: res = SQLEXEC(con_handle3, "select * from li where ; fam_ LIKE ?cFam and ; imia_ like ?cImia and ; otch_ like ?cOtch and ; d_rogd_ = ?rogd",'li_s') где сFam. cImia, cOtch, rogd - берутся из другой таблицы точнее dbf файла. Вот в чем вопрос. Мне нужно отследить двойников с неправильными датами рождения. Для заливки этих лиц в новую БД. Как мне здесь выбрать только на соответствие ФИО и год рождения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2007, 14:26 |
|
||
|
Запрос с датой
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Непонятен вопрос. Приведи примеры: в дбф так-то (значения сFam, cImia, cOtch, rogd) на SQL сервере так-то, хочу чтобы в итого было то-то ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2007, 15:15 |
|
||
|
Запрос с датой
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
База LI на сервере: ПЕТРОВ ПЕТР ПЕТРОВИЧ 15.01.1950 в DBF файле: ПЕТРОВ ПЕТР ПЕТРОВИЧ 25.01.1950 Мне нужно чтобы программа при сделала сравнение по ФИО и году рождения, т.к. при поверхностной проверке выявилось, что раньше неправильно вводили дату рождения. в dbf файле более 80000 лиц, совпало 40000, столько же небьет. Вот мне и нужно проверить людей, те которые совпадают по ФИО и году рождения буду вешать в новой БД все что было на них в старой базе, а те что не совпадают буду порождать новых людей в новой БД. Это чтобы свести до минимума порождение двойников. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2007, 15:24 |
|
||
|
Запрос с датой
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хотя это один и тот же человек, но ошибочно введена дата рождения. И таких много., а лопатить 40 тыс человек вручную, тоскливо, заливать сходу большое количество двойников, опять таки, двойная работа. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2007, 15:27 |
|
||
|
Запрос с датой
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Функция YEAR() в фоксе и MSSQL работает одинаково. И LIKE непонятно зачем используешь Код: plaintext 1. 2. 3. 4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2007, 15:46 |
|
||
|
Запрос с датой
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
res = SQLEXEC(con_handle3, "select * from li where ; fam_ = ?cFam and ; imia_ = ?cImia and ; otch_ = ?cOtch and ; YEAR(d_rogd_) = YEAR(?rogd)",'li_s') Это я пробовал, я использую не MSSQL а ORACLE 10 YEAR она не понимает, даже в самом sql в жабе прописывал: select * from li where year(d_rogd_) = 1958 она мне кидает: ORA-00904 "YEAR" invalid identifier ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2007, 16:09 |
|
||
|
Запрос с датой
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
когда я работаю с символьными переменными то использую LIKE, она более точно отрабатывает. На равно, у меня почемуто пропадают люди, их не находит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2007, 16:12 |
|
||
|
Запрос с датой
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Scorpio_mdЭто я пробовал, я использую не MSSQL а ORACLE 10 Функция должна быть, наверно как-то по другому называется, оракл не знаю, почитай доки про работу с датами. Scorpio_mdкогда я работаю с символьными переменными то использую LIKE, она более точно отрабатывает. На равно, у меня почемуто пропадают люди, их не находит. вообще-то LIKE должна использоваться так значение LIKE шаблон а у тебя значение LIKE значение что эквивалентно =. Может конечно в оракле это немного не так. Может с типами полей какая разница есть между dbf и ораклом. Тут вроде кто-то с ораклом работал, может откликнутся или форум по ораклу поищи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2007, 16:27 |
|
||
|
Запрос с датой