|
|
|
выборка двойников из таблицы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго времени суток! Господа, горю! Есть ли у кого пример выборки из таблицы, или код определения двойников, тройников и т.д. в таблице? Т.е. есть DBF (80000 зап., 7 мБт). Надо на основе неё составить базу с двойниками (тройниками, и т.д.) и "возможными" двойниками (ИвАнов Алескей Петрович и ИвОнов Алексей Петрович). Функциями soundex() и difference() воспользоваться для поля Ф.И.О, я понял, нельзя. Единственное что я сделал, это из поля Ф.И.О. получил Ф.И.О. из одних согласных. Если нужен образец базы, заархивирую и вышлю мылом... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2007, 19:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попробуй саундекс натравить на английскую транскрипцию ФИО - вдруг получится ;-) ________ Не дадим распространиться заразе политкорректности! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2007, 00:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Валентин Н.КарелинДоброго времени суток! Господа, горю! Есть ли у кого пример выборки из таблицы, или код определения двойников, тройников и т.д. в таблице? Т.е. есть DBF (80000 зап., 7 мБт). Надо на основе неё составить базу с двойниками (тройниками, и т.д.) и "возможными" двойниками (ИвАнов Алескей Петрович и ИвОнов Алексей Петрович). Функциями soundex() и difference() воспользоваться для поля Ф.И.О, я понял, нельзя. Единственное что я сделал, это из поля Ф.И.О. получил Ф.И.О. из одних согласных. Если нужен образец базы, заархивирую и вышлю мылом... А ты уверен что ИвАнов = ИвОнов или Алескей = Алексей? Это имена и фамилии, здесь может быть как опечатка оператора, так и редкое имя или фамилия. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2007, 09:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Выбрать записи с повторяющимися (дублирующими) значениями поля ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2007, 09:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Валентин Н.КарелинДоброго времени суток! Господа, горю! Есть ли у кого пример выборки из таблицы, или код определения двойников, тройников и т.д. в таблице? Т.е. есть DBF (80000 зап., 7 мБт). Надо на основе неё составить базу с двойниками (тройниками, и т.д.) и "возможными" двойниками (ИвАнов Алескей Петрович и ИвОнов Алексей Петрович). Функциями soundex() и difference() воспользоваться для поля Ф.И.О, я понял, нельзя. Единственное что я сделал, это из поля Ф.И.О. получил Ф.И.О. из одних согласных. Если нужен образец базы, заархивирую и вышлю мылом... Soundex примерно так и делает... Только алгоритм слегка другой: * "Soundex" algorithm is standard Odell/Russell (1918): * * Produce a code of the form "letter, digit, digit, digit" * using these rules: * * 1) Retain the first letter unchanged. * * 2) For each succeeding letter, produce a result based * on the following table: * * letter result * * B, F, P, V digit 1 * C, G, J, K, Q, S, X, Z digit 2 * D, T digit 3 * L digit 4 * M, N digit 5 * R digit 6 * A, E, H, I, O, U, W, Y (nothing) * * * 3) If two or more adjacent letters produce the same * result in step 2, ignore all but the first of the * adjacent letters. * * 4) Repeat steps 2 and 3 until three digits have been * produced or until the source is exhausted. * * 5) If less than three digits were produced, right-fill * with zeros. * * * Notes: * * Non-alpha characters are ignored entirely; letters which * are separated only by non-alpha characters are considered * adjacent. If the source contains no alpha characters, a * value of "0000" is returned. * * Case is not significant. * * Letters which produce (nothing) in step 2 are still * significant with respect to step 3. That is, two letters * which produce the same digit are not considered adjacent * if they are separated by a letter that produces (nothing). * This is in accordance with the original algorithm. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2007, 11:48 |
|
||
|