|
|
|
VFP7.0 отчеты - "приклеить" summary к detail
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет, народ! Возможно мой вопрос уже баян, но все же плиз ткните куда смотреть. Ситуация такая: в VFP7.0 генерируются отчеты - различные бухгалтерские документы. Иногда при печати на конкретный принтер количество строк в detail получается такое, что summary (и только summary) переходит на новую страницу. Для бухгалтерии такое не подходит - перед summary должна быть хоть одна строка detail. Кто нибудь боролся с таким? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2007, 19:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://www.foxclub.ru/sol/index.php?act=view&id=165 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2007, 20:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я эту проблему решал сложно, но надежно! В отчетах, где надо чтобы итог и подписи были хотя бы с одной строкой я опытным путем определял сколько влазиит строк, чтобы сумма переносилась правильно. На каждый отчет делал 3 отчета. Определял число записей в итоговой таблице, разбивал ее на части и печатал отчет по частям. 1 отчет - если он помещается на 1 листе правильно, 2 отчет - числом записей в базе регулирую их количество так, чтобы был переход одной сторки деталей на следующюю - это вторая форма. И 3 форма - когда записей много, то 1 база на первую форму до упора, на следующий лист вид отчета3 размещал все оставшиеся кроме одной - это 3 форма отчета и концовка с подписями и одной строкой деталей с с суммой. Возможно покажется сложным, но зато надежно и бухи не возникают. Это делел еще на 6 версии ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2007, 10:05 |
|
||
|
|