|
|
|
гон с длиной поля numeric
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Помогите плиз создаю таблицу из программы (из VB6) работаю через драйвер vfp9 при созданипи полей типа numeric длина поля в полях короче 10 знаков автоматически увеличивается на 1, а с плавающей точкой наоборт, нехватает 1-го знака, в больших полях длина верная, та что я задаю, что за баг, хелпните плиз, у меня пакеты не принимает вышестоящая организация, они к длине поля докапываются! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2007, 07:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вы попали на сайт Fox Pro, а не сайт экстрасенсов!!! В чем Вам помочь? что Вы задаете? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2007, 07:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я вроде все вполне ясно написал создаю поле в таблице длиной 4 к примеру, а оно создается длиной 5 numeric(4) = 5 цифирь вталкивается ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2007, 08:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Какой командой Вы создаете поле в таблице? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2007, 08:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MiklSКакой командой Вы создаете поле в таблице? create table xxx(bbb numeric(4)) - в итоге длина поля bbb равна 5 символам! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2007, 10:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И как это было проверено? Неужто трудно нарисовать пример в две-три строчки, демонстрирующий описываемый эффект? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2007, 10:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а если вот так? create table xxx(bbb numeric(4,0)) тогда на точку не будет резервироваться, хотя может я и не прав. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2007, 10:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext Если где-то происходит +1 (хочешь 4 получается 5) сделай 3. А чем они читают? По большому счету 4 или 5, без разницы, главное не меньше. Если там не фокс, то наиболее вероятны проблемы с заголовком dbf. Начиная с VFP5 он немного отличается от стандартного DBF (имя базы туда добавилось) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2007, 11:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
чего тут рисовать?! как создал таблицу я нарисовал, а проверил просто... открыл вьювером dbf базеху и втолкал туда цифри в нужном количестве... эксперементировать я начал из-за того что мне на это указали, в конторе все серьезно, стоит проверка целостности и потому пакеты с минимальными отклонениями, даже такими как несоответсвтвенная длина поля не загружаются... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2007, 11:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dima T Код: plaintext Если где-то происходит +1 (хочешь 4 получается 5) сделай 3. А чем они читают? По большому счету 4 или 5, без разницы, главное не меньше. Если там не фокс, то наиболее вероятны проблемы с заголовком dbf. Начиная с VFP5 он немного отличается от стандартного DBF (имя базы туда добавилось) -1 в длине я и сделал, но это же изврат? это прокатило, но дробные - дробные проверку так и не проходят, там была обратная беда, нехватало 1 символа, я его +1 сделал, но утилита проверки целостности структуры не берт эти поля, говорит что-то не так (их перечисляет к тому же), а что именно не говорит, хотя длину в символах показывает вроде как правильную... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2007, 12:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LionDev-1 в длине я и сделал, но это же изврат? это прокатило, но дробные - дробные проверку так и не проходят, там была обратная беда, нехватало 1 символа, я его +1 сделал, но утилита проверки целостности структуры не берт эти поля, говорит что-то не так (их перечисляет к тому же), а что именно не говорит, хотя длину в символах показывает вроде как правильную... Согласен, изврат. Где именно не скажу - в самом VFP N(4) создает N(4) а не 5. Попробуй другие драйвера для DBF. Как вариант - возьми пустую dbf с правильным форматом, копируй, а потом заполняй. Тоже изврат, но проблема со структурой снимется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2007, 12:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну если рисовать нечего, то ответ может быть только один - а у нас работает правильно и ничего никуда не добавляет и не прибавляет. Ищите ошибки в коде и/или в знании фокса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2007, 12:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
проходящий.Ну если рисовать нечего, то ответ может быть только один - а у нас работает правильно и ничего никуда не добавляет и не прибавляет. Ищите ошибки в коде и/или в знании фокса. вот тока не в фоксе я делаю это, я это через Jet делаю посредством провайдера vfp9 из vb6, в том то вся и сложность... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2007, 12:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dima T Согласен, изврат. Где именно не скажу - в самом VFP N(4) создает N(4) а не 5. Попробуй другие драйвера для DBF. Как вариант - возьми пустую dbf с правильным форматом, копируй, а потом заполняй. Тоже изврат, но проблема со структурой снимется. а может подскажешь где драйвер другой поискать, я только на сайте мелкософта нашел... мнеб вообще компонент для работы с этой ... из VB былоб еще лучше... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2007, 12:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Последний VFP OLE DB Provider как раз на сайте мелкософта и лежит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2007, 13:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LionDevа может подскажешь где драйвер другой поискать, я только на сайте мелкософта нашел... мнеб вообще компонент для работы с этой ... из VB былоб еще лучше... Может в форуме по VB поспрашивать? При работе в фоксе никакие дрова для доступа к DBF не нужны, поэтому тут тебе мало кто подскажет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2007, 13:54 |
|
||
|
|