|
|
|
вызов хранимой процедуры оракл из фокспро
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
люди помогите, пожалуйста! мне нужно вызвать несколько процедур друг за другом. когда вызываю процедуры из sql-plus из файла с расширением sql все ок. Вот текст SET SERVEROUTPUT ON ALTER SESSION SET NLS_DATE_FORMAT='dd.mm.yyyy'; BEGIN PKG_PROC_BROKER.PROLOGUE; END; / BEGIN PKG_PROC_BROKER.SET_PARAM_NUM('NCOMPANY', 118960); END; / BEGIN PKG_PROC_BROKER.SET_PARAM_NUM('NCRN', 118993); END; / BEGIN PKG_PROC_BROKER.SET_PARAM_STR('SPREF', '1'); END; / BEGIN PKG_PROC_BROKER.SET_PARAM_STR('SNUMB', '2'); END; / BEGIN PKG_PROC_BROKER.SET_PARAM_STR('SCLNPSPFMTYPES', 'приказ'); END; / BEGIN PKG_PROC_BROKER.SET_PARAM_STR('SPERSCODE', 'Ануфриев С.П.#1#000006#АСПО'); END; / BEGIN PKG_PROC_BROKER.SET_PARAM_DAT('DBEGENG','10.07.2007' ); END; / BEGIN PKG_PROC_BROKER.SET_PARAM_NUM('NINSERT_MODE', 1); END; / BEGIN PKG_PROC_BROKER.EXECUTE('P_CLNPSPFM_INSERT',1);END; / BEGIN PKG_PROC_BROKER.EPILOGUE; END; / commit / а вот при вызове из Фокспро результата нет =SQLEXEC(gnConnHandle,"ALTER SESSION SET NLS_DATE_FORMAT='dd.mm.yyyy';") =SQLEXEC(gnConnHandle,"{call PKG_PROC_BROKER.PROLOGUE; }") =SQLEXEC(gnConnHandle,"{call PKG_PROC_BROKER.SET_PARAM_NUM('NCOMPANY',118960); }") =SQLEXEC(gnConnHandle,"{call PKG_PROC_BROKER.SET_PARAM_NUM('NCRN',118993);}") =SQLEXEC(gnConnHandle,"{call PKG_PROC_BROKER.SET_PARAM_STR('SPREF','1');}") =SQLEXEC(gnConnHandle,"{call PKG_PROC_BROKER.SET_PARAM_STR('SNUMB','2');}") =SQLEXEC(gnConnHandle,"{call PKG_PROC_BROKER.SET_PARAM_STR('SCLNPSPFMTYPES','приказ');}") =SQLEXEC(gnConnHandle,"{call PKG_PROC_BROKER.SET_PARAM_STR('SPERSCODE','Ануфриев С.П.#1#000006#АСПО');}") =SQLEXEC(gnConnHandle,"{call PKG_PROC_BROKER.SET_PARAM_DAT('DBEGENG','10.07.2007' );}") =SQLEXEC(gnConnHandle,"{call PKG_PROC_BROKER.SET_PARAM_NUM('NINSERT_MODE',1);}") =SQLEXEC(gnConnHandle,"{call PKG_PROC_BROKER.EXECUTE('P_CLNPSPFM_INSERT',1);}") =SQLEXEC(gnConnHandle,"{call PKG_PROC_BROKER.EPILOGUE;}") =SQLCOMMIT(gnConnHandle) может, кто подскажет в чем проблема.буду презнателен если вызывать одну процедуру результата не увидеть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2007, 11:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2007, 12:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ВОЗНИКАЕТ ВОТ ТАКАЯ ОШИБКА Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2007, 12:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На какой команде-то? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2007, 12:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот на этой IF SQLExec(gnConnHandle)<0 но если сделать так ошибки нет IF gnConnHandle<0 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2007, 12:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторвот на этой IF SQLExec(gnConnHandle)<0 И почему Вы решили, что здесь надо опустить второй параметр? Вам указали, что надо проверять результат выполнения SQLexec(). Для этого его надо не в пустоту выбрасывать, а анализировать. Пример: Код: plaintext авторно если сделать так ошибки нет IF gnConnHandle<0 Естественно. А что с хэндлом, то есть числом, могло случиться? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2007, 13:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне ошибку выдает №1526 видимо необходимо выбрать другой ODBC драйвер может ктонибуть скажет каким лучше пользоваться? я использую Microsoft ODBC for Oracle ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2007, 14:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попробуй все сразу серверу заслать: Код: plaintext 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2007, 14:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне ошибку выдает №1526 видимо необходимо выбрать другой ODBC драйвер И каким образом проведена логическая зависимость драйвера от ошибки? Ошибка 1526 - хорошая ошибка, говорящая об неполадках вне фокса. Ну и где содержимое анализируемого массива, полученного от Aerror()? Мы его должны отгадать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2007, 14:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RustamKМне ошибку выдает №1526 видимо необходимо выбрать другой ODBC драйвер может ктонибуть скажет каким лучше пользоваться? я использую Microsoft ODBC for Oracle Ошибка почти всегда 1526, что конкретно сервер возвращает (текст ошибки) смотри Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2007, 14:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот текст ошибки Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2007, 14:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[Oracle][ODBC] Syntax error or access violetion. Черным по-английски написано про ошибочный синтаксис или отсутствие прав. Соответственно, надо разбираться или с одним, или с другим. Вот и ищите косяк . Кстати, на какой из SQLEXEC() ругается-то? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2007, 14:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
на все Это значит, что мне Oracle не позволяет выполнять процедуры? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2007, 14:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Или не позволяет, или они неправильно вызываются. Вот два этих варианта надо проверить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2007, 15:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RustamKна все Это значит, что мне Oracle не позволяет выполнять процедуры? Да елки... Если в проге много строк и непонятно, в какой ошибка, ее стараются локализовать. Например, закомментарить все SQLEXEC кроме первого и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2007, 15:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Убери ; после каждой комманды при передаче ораклу... вместо =SQLEXEC(gnConnHandle,"ALTER SESSION SET NLS_DATE_FORMAT='dd.mm.yyyy';") сделай =SQLEXEC(gnConnHandle,"ALTER SESSION SET NLS_DATE_FORMAT='dd.mm.yyyy'") ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2007, 08:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RustamKможет ктонибуть скажет каким лучше пользоваться? я использую Microsoft ODBC for Oracle Лучше пользовать ODBC драйвер от Oracle. Если из SQLPlus все путем, прав хватает, ошибок нет, то: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2007, 08:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем спасибо. У меня все получилось. Код: plaintext Код: plaintext Еще раз всем спасибо, узнал много нового. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2007, 17:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RustamKВсем спасибо. У меня все получилось. Код: plaintext Код: plaintext Еще раз всем спасибо, узнал много нового. и всего-то!!! ты просто не поверишь, если б ты заменил Код: plaintext Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2007, 20:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И еще, пакет оракла дергают через фокс только дЭбилы. Уже всем понятно что для покетов нужно делать оберку. бл?*:!, студенты уже порядком заебли тут. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2007, 20:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GUGИ еще, пакет оракла дергают через фокс только дЭбилы. Уже всем понятно что для покетов нужно делать оберку. бл?*:!, студенты уже порядком заебли тут. не надо бл... ты бы пояснил-то что под оберткой понимаешь-то? я, честно говоря Оракл не дергал.. а дергал вот так PostgreSQL а под оберткой у меня класс,в который передается СКЛ-строка, и еще пара параметров.. но ты видимо под оберткой понимаешь что-то иное..... хотелось бы услышать.. впрочем я уже давно не дивелопер.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2007, 22:08 |
|
||
|
|