|
|
|
commandbutton.valid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
есть на форме кнопочка. хочется управлять возможностью покинуть эту кнопочку по аналогии с textbox пользуюсь методом valid (вычисляю возможность и возвращаю .t./ .f.): а она выпускает из кнопочки независимо от возращеного значения вопрос: для объекта commandbutton valid НЕ управляет выходом? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2007, 10:16 |
|
||
|
commandbutton.valid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АлексейО для объекта commandbutton valid НЕ управляет выходом? Метод Valid() - для проверки правильности заполнения и требования исправления в случае неккоректного значения. А что пользователь может изменить находясь на кнопке? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2007, 10:43 |
|
||
|
commandbutton.valid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну изменяет то он конечто нечто другое. именно это другое я и проверяю в valid() а вот получается что возвращенное valid значение игнорируется. это действительно так? или я что-то не так сделал? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2007, 10:50 |
|
||
|
commandbutton.valid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В общем-то, Dima T заметил правильно. Событие Valid - это логичное развитие идей FoxPro for Dos, где это событие срабатывало по завершении модификации данных. Т.е. в HELP написано не совсем корректно. Valid срабатывает не при попытке выхода из объекта, а по факту завершения модификации содержимого объекта. Просто, для таких объектов как TextBox или EditBox признаком завершения модификации как раз и является попытка выйти из объекта. Но, практически для всех прочих объектов, таких как ListBox, ComboBox, CommandButton, CheckBox и др. факт завершения модификации (выбора) однозначно определяется еще до попытки покинуть объект. Для CommandButton - это сразу после события Click. Разумеется, никакого выхода из объекта (потери фокуса) по событию Click не происходит. Хотя событие Valid срабатывает. С другой стороны, что это за интерфейс такой, который запрещает покинуть кнопку . Если все-таки это удастся реализовать, то будет очень много проблем с пользователями... Сама идея мне кажется не разумной. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2007, 11:14 |
|
||
|
commandbutton.valid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ВладимирМДля CommandButton - это сразу после события Click. Разумеется, никакого выхода из объекта (потери фокуса) по событию Click не происходит. Хотя событие Valid срабатывает. Ну valid срабатывает там где я его и ожидал, после Click. а вот выпускает "по любому" ВладимирМС другой стороны, что это за интерфейс такой, который запрещает покинуть кнопку . Если все-таки это удастся реализовать, то будет очень много проблем с пользователями... Сама идея мне кажется не разумной. :-) ну да. звучит действительно странно. в моем случает объект commandbutton использован для эмуляции my_combo (маленькая кнопочка с треугольником) т.е. если выбрано "не то значение", то надо наставать на выборе "правильного" придется мне как то сделать это через lostfocus, или присоветуйте еще что-то. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2007, 11:25 |
|
||
|
commandbutton.valid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АлексейО ВладимирМДля CommandButton - это сразу после события Click. Разумеется, никакого выхода из объекта (потери фокуса) по событию Click не происходит. Хотя событие Valid срабатывает. Ну valid срабатывает там где я его и ожидал, после Click. а вот выпускает "по любому" Разумеется. Ведь событие "выхода" из объекта оказывается не связанным с событием Valid. Т.е. Valid-то отрабатывает корректно. Просто событие "выхода" происходит ПОСЛЕ полной и успешной отработки события Valid. Нет связи между этими событиями. АлексейО ВладимирМС другой стороны, что это за интерфейс такой, который запрещает покинуть кнопку . Если все-таки это удастся реализовать, то будет очень много проблем с пользователями... Сама идея мне кажется не разумной. :-) ну да. звучит действительно странно. в моем случает объект commandbutton использован для эмуляции my_combo (маленькая кнопочка с треугольником) т.е. если выбрано "не то значение", то надо наставать на выборе "правильного" придется мне как то сделать это через lostfocus, или присоветуйте еще что-то. Рассмотрите вариант выделения цветом и звуком некорректных значений без запрета выхода из объекта. А запрет реализовывается при попытке сохранения внесенных изменений (нажали кнопку "Сохранить"). Разумеется, много зависит от конкретной задачи, но не думаю, что запрет выхода из объекта - хорошая идея. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2007, 11:36 |
|
||
|
commandbutton.valid
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АлексейОв моем случает объект commandbutton использован для эмуляции my_combo (маленькая кнопочка с треугольником) т.е. если выбрано "не то значение", то надо наставать на выборе "правильного" А не проше заранее исключить (пропустить) "неправильные" варианты? Зачем показывать заведомо лишнюю информацию? А если уж очень надо, то с LostFocus() поиграться, или всем остальным объектам enabled = .F. ставить. Но советую основательно подумать над доводами Владимира ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2007, 11:56 |
|
||
|
|