|
|
|
Cursor Adapter или Remoteview
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день как я понял из форума самый крутой метод создания клиент-серверного приложения - T-SQL. Но так как я пока не очень разбираюсь в Оракле - Remote Views и Cursor Adapters единственный способ сделать кое что в Оракле :) Вопрос такой - какой метод лучше из этих двух и чем именно ? И еще - где можно найти хорошие ресурсы про разработку Клиент-сервер приложений на лисе? Заранее спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2007, 17:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторкак я понял из форума самый крутой метод создания клиент-серверного приложения - T-SQL. Неправильно поняли. T-SQL всего лишь диалект языка SQL, используемый в MS SQL Server. Но так как я пока не очень разбираюсь в Оракле - Remote Views и Cursor Adapters единственный способ сделать кое что в Оракле :) Ну почему? SPT с оракелом тоже работают. Вопрос такой - какой метод лучше из этих двух и чем именно ? Если бы какой-то один был однозначно лучше других, то остался бы только этот единственный способ. Каждый из них имеет свои преимущества и недостатки. И выбирают их под конкретную задачу, а не "вообще". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2007, 18:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Неправильно поняли. T-SQL всего лишь диалект языка SQL, используемый в MS SQL Server. имел ввиду sqlexec() Ну почему? SPT с оракелом тоже работают. да наверно есть очень много способов, но с этими 2-я методами я уже могу работать и хотел бы знать поподробнее - например есть разница в скорости? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2007, 19:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Haykoда наверно есть очень много способов, но с этими 2-я методами я уже могу работать и хотел бы знать поподробнее - например есть разница в скорости? С чем можешь, с тем и работай. В скорости разницы нет. Разница в возможностях и объемах кода, который потребуется написать. SQL Pass-Through - это "закат солнца вручную". Т.е. придется писать очень много кода, но и сделать таким образом можно очень много. Почти все, что угодно и что позволяет сервер. Remote View - это простой конструктор, предназначенный для простых выборок. Очень прост и понятен в использовании, но имеет довольно мало возможностей "вокруг" собственно процесса выборки и модификации данных. Cursor Adapter - сильно навороченный конструктор, в основном, также предназначенный для простых выборок. Но в отличии от Remote View имеет довольно много возможностей поиграться разными процессами как во время выборки так и в процессе модификации данных. Нечто среднее между SQL Pass-Through и Remote View. В младших версиях FoxPro практически каждый программист, работающий с удаленными данными, писал свой аналог Cursor Adapter. Т.е. некую "обертку" над SQL Pass-Through. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.08.2007, 20:10 |
|
||
|
|