powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Переопределение диска базы
11 сообщений из 11, страница 1 из 1
Переопределение диска базы
StandD
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Всем привет!

Такая вот проблемка...
В файле настройки прописана буква диска, на котором лежит база. Соответственно, при открытии таблиц используется эта информация. Я попытался поменять ее на \\server\bases\ и при открытии форм программа ругается (невозможно обновить курсор c:\prog\basa.dbf - причем c:\prog - это папка по умолчанию).
Кроме того, открывая фаром формы, я вижу жестко прописанные буквы диска для обращения к таблицам и рисункам. Т.е. информация, считываемая из файла настройки - не учитывается?
Так что, теперь заново переделывать все формы, удаляя гриды и рисунки, привязанные к букве диска и заново их вводить уже с \\server\bases и перекомпилировать проект? Вряд ли это так, скорее, я чего-то недопетриваю...
...
Рейтинг: 0 / 0
Скорее всего так. Просто еще при проектировании надо был НЕ использовать абсолютные пути с дисками.
...
StandDВсем привет!

Такая вот проблемка...
В файле настройки прописана буква диска, на котором лежит база. Соответственно, при открытии таблиц используется эта информация. Я попытался поменять ее на \\server\bases\ и при открытии форм программа ругается (невозможно обновить курсор c:\prog\basa.dbf - причем c:\prog - это папка по умолчанию).
Кроме того, открывая фаром формы, я вижу жестко прописанные буквы диска для обращения к таблицам и рисункам. Т.е. информация, считываемая из файла настройки - не учитывается?
Так что, теперь заново переделывать все формы, удаляя гриды и рисунки, привязанные к букве диска и заново их вводить уже с \\server\bases и перекомпилировать проект? Вряд ли это так, скорее, я чего-то недопетриваю...
Перепривязывать придется. Только не писать жестко \\сервер\папка\, а проявить "гибкость": в файле настроек ведь указан путь. Вот его считываете в переменную и используете для формирования пути либо в SET DEFAULT, либо в каждой команде открытия таблиц...

Скорее всего, это был черновой вариант программы (для отладки, введения новых фич и т.д.)
...
StandD
Гость
Спасибо... &-(

Ничего себе начинается неделька, подумал Штирлиц, когда его повели на расстрел...
...
Фотография ВладимирМ
Участник
Не надо ничего перепривязывать. Просто, сообщения об ошибках надо понимать буквально .

Поиск файлов выполняется в следующей последовательности:

- По пути, явно прописанному в коде или "зашитому" в формах и классах
- Если там не обнаружено, то внутри файла EXE
- Если там не обнаружено, то в текущей директории
- Если там не обнаружено, то в директориях, определенных в настройке SET PATH

Вот и смотрите, где Вы получили "дубль". Скорее всего, Вы включили таблицу внутрь файла EXE.

http://www.sql.ru/faq/faq_topic.aspx?fid=251
...
StandD
Гость
2ВладимирМ

Нет, таблицы не зашиты (в свысле не INCLUDE). Если только мой подход не пришивает их автоматом: у меня на форме грид, в свойствах грида я и указывал файл s:\table.dbf.
Вот это-то меня, наверно и подвело.
...
StandD
Гость
ВладимирМНе надо ничего перепривязывать. Просто, сообщения об ошибках надо понимать буквально .

Поиск файлов выполняется в следующей последовательности:

- По пути, явно прописанному в коде или "зашитому" в формах и классах
- Если там не обнаружено, то внутри файла EXE
- Если там не обнаружено, то в текущей директории
- Если там не обнаружено, то в директориях, определенных в настройке SET PATH

Вот и смотрите, где Вы получили "дубль". Скорее всего, Вы включили таблицу внутрь файла EXE.

http://www.sql.ru/faq/faq_topic.aspx?fid=251

Т.е. я правильно понял, что если я укажу SET PATH, например \\server\bases, то на четвертом этапе поиска файла у меня все устаканится? Попробую...
...
StandD
Гость
Черт возьми! А ведь, вроде, получилось! Только пока картинки на кнопках пропали. А таблицы, вроде, заработали!
...
Фотография ВладимирМ
Участник
Если сообщение об ошибке говорит "не могу обновить", значит сам файл найден, но невозможно его обновление. Где найден - это уже другой вопрос, но он НАЙДЕН!

Если бы файл найден не был, то сообщение об ошибке так и звучало бы "не могу найти".

Это значит, что проблема именно в свойствах найденного файла. Его по каким-либо причинам невозможно изменить.

Либо найден не тот файл (не из той директории), который нужен. Ведь поиск по абсолютным путям, явно прописанным в коде - это первый этап поиска. SET PATH используется только тогда, когда все прочие варианты поиска не дали результата.
...
StandD
Гость
Нет, именно НЕ МОГУ ОБНОВИТЬ и дает имя файла, но привязанного к директории проекта, а не базы.
Т.е. найден тот файл, но не в той директории.
Та все-таки, можно мне остановиться на этом варианте решения проблемы (воткнуть дополнительно set path) или гд-то что-то когда-то ....?
...
StandD
Гость
ВДОГОНКУ.
Более четко объясню. Фокс пытается обновить файл в директории по умолчанию (в проекте, где программы), а его там нет - он на букве. И Фокс пишет именно НЕ МОГУ ОБНОВИТЬ, а не НАЙТИ!
...
11 сообщений из 11, страница 1 из 1
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Переопределение диска базы
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]