|
|
|
Переопределение диска базы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет! Такая вот проблемка... В файле настройки прописана буква диска, на котором лежит база. Соответственно, при открытии таблиц используется эта информация. Я попытался поменять ее на \\server\bases\ и при открытии форм программа ругается (невозможно обновить курсор c:\prog\basa.dbf - причем c:\prog - это папка по умолчанию). Кроме того, открывая фаром формы, я вижу жестко прописанные буквы диска для обращения к таблицам и рисункам. Т.е. информация, считываемая из файла настройки - не учитывается? Так что, теперь заново переделывать все формы, удаляя гриды и рисунки, привязанные к букве диска и заново их вводить уже с \\server\bases и перекомпилировать проект? Вряд ли это так, скорее, я чего-то недопетриваю... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2007, 10:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Скорее всего так. Просто еще при проектировании надо был НЕ использовать абсолютные пути с дисками. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2007, 11:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
StandDВсем привет! Такая вот проблемка... В файле настройки прописана буква диска, на котором лежит база. Соответственно, при открытии таблиц используется эта информация. Я попытался поменять ее на \\server\bases\ и при открытии форм программа ругается (невозможно обновить курсор c:\prog\basa.dbf - причем c:\prog - это папка по умолчанию). Кроме того, открывая фаром формы, я вижу жестко прописанные буквы диска для обращения к таблицам и рисункам. Т.е. информация, считываемая из файла настройки - не учитывается? Так что, теперь заново переделывать все формы, удаляя гриды и рисунки, привязанные к букве диска и заново их вводить уже с \\server\bases и перекомпилировать проект? Вряд ли это так, скорее, я чего-то недопетриваю... Перепривязывать придется. Только не писать жестко \\сервер\папка\, а проявить "гибкость": в файле настроек ведь указан путь. Вот его считываете в переменную и используете для формирования пути либо в SET DEFAULT, либо в каждой команде открытия таблиц... Скорее всего, это был черновой вариант программы (для отладки, введения новых фич и т.д.) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2007, 11:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо... &-( Ничего себе начинается неделька, подумал Штирлиц, когда его повели на расстрел... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2007, 11:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не надо ничего перепривязывать. Просто, сообщения об ошибках надо понимать буквально . Поиск файлов выполняется в следующей последовательности: - По пути, явно прописанному в коде или "зашитому" в формах и классах - Если там не обнаружено, то внутри файла EXE - Если там не обнаружено, то в текущей директории - Если там не обнаружено, то в директориях, определенных в настройке SET PATH Вот и смотрите, где Вы получили "дубль". Скорее всего, Вы включили таблицу внутрь файла EXE. http://www.sql.ru/faq/faq_topic.aspx?fid=251 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2007, 12:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2ВладимирМ Нет, таблицы не зашиты (в свысле не INCLUDE). Если только мой подход не пришивает их автоматом: у меня на форме грид, в свойствах грида я и указывал файл s:\table.dbf. Вот это-то меня, наверно и подвело. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2007, 12:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ВладимирМНе надо ничего перепривязывать. Просто, сообщения об ошибках надо понимать буквально . Поиск файлов выполняется в следующей последовательности: - По пути, явно прописанному в коде или "зашитому" в формах и классах - Если там не обнаружено, то внутри файла EXE - Если там не обнаружено, то в текущей директории - Если там не обнаружено, то в директориях, определенных в настройке SET PATH Вот и смотрите, где Вы получили "дубль". Скорее всего, Вы включили таблицу внутрь файла EXE. http://www.sql.ru/faq/faq_topic.aspx?fid=251 Т.е. я правильно понял, что если я укажу SET PATH, например \\server\bases, то на четвертом этапе поиска файла у меня все устаканится? Попробую... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2007, 12:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Черт возьми! А ведь, вроде, получилось! Только пока картинки на кнопках пропали. А таблицы, вроде, заработали! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2007, 12:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если сообщение об ошибке говорит "не могу обновить", значит сам файл найден, но невозможно его обновление. Где найден - это уже другой вопрос, но он НАЙДЕН! Если бы файл найден не был, то сообщение об ошибке так и звучало бы "не могу найти". Это значит, что проблема именно в свойствах найденного файла. Его по каким-либо причинам невозможно изменить. Либо найден не тот файл (не из той директории), который нужен. Ведь поиск по абсолютным путям, явно прописанным в коде - это первый этап поиска. SET PATH используется только тогда, когда все прочие варианты поиска не дали результата. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2007, 12:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет, именно НЕ МОГУ ОБНОВИТЬ и дает имя файла, но привязанного к директории проекта, а не базы. Т.е. найден тот файл, но не в той директории. Та все-таки, можно мне остановиться на этом варианте решения проблемы (воткнуть дополнительно set path) или гд-то что-то когда-то ....? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2007, 12:52 |
|
||
|
|