powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Visual FoxPro + MS SQL Server 2000 форматы данных
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Visual FoxPro + MS SQL Server 2000 форматы данных
Ионас
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
С числом -484.16499 проблема (храню в таблице SQL). Форматы float, decimal, numeric не подходят. varchar и nvarchar подходят. Но это, если я правильно понимаю, переменные текстовые, т.е. я при пользовании ими должен их преобразовыввть из char в нужное мне. Подскажите, плиз, кто сталкивался.
...
Рейтинг: 0 / 0
Sergey Sizov
Участник
И что, в Вашем понимании, означает "не подходят"? В чем это выражается? Что с ним происходит? И чем это число отличается от других?
...
Ионас
Участник
Sergey SizovИ что, в Вашем понимании, означает "не подходят"? В чем это выражается? Что с ним происходит? И чем это число отличается от других?
Установил тип real. Записываю в таблицу число -484,14999, а скуль, зараза, заменяет сам на
-484,1498 Меня это естественно не устраивает.
...
Sergey Sizov
Участник
Код, демонстрирующий такое поведение, в студию.
...
Dima T
Участник
Ионас Sergey SizovИ что, в Вашем понимании, означает "не подходят"? В чем это выражается? Что с ним происходит? И чем это число отличается от других?
Установил тип real. Записываю в таблицу число -484,14999, а скуль, зараза, заменяет сам на
-484,1498 Меня это естественно не устраивает.
real не для точных расчетов это 4 байта с плавающей запятой, хранится примерно так -0.48414999E3, т.е. под само число уходит 3 байта = 2^24 = 16777216. Т.е. 7 знаков десятичных, а у тебя 8. И все это хранится в двоичном виде, из-за чего дополнительные потери при переводе в десятичный
float чуть лучше - 8 байт, но проблемы перевода 2=>10 остается.
Эти типы можно использовать для расчетов где изменения последних знаков некритичны, их главное приемущество - процессор может работать с ними без предварительного преобразования.

Если тебе нужна точность во всех знаках возьми Numeric(18, 5) - тут цифры хранятся в десятичном виде и потерь преобразования 2=>10 нет

Если дробная часть 4 знака или меньше - money , smallmoney могут подойти, они двоичные но потерь перевода 2=>10 нет, т.к. хранятся как целые, запятая сдвигается после преобразования. Удобны тем что меньше места занимают по сравнению с Numeric
...
Ионас
Участник
Dima T Если тебе нужна точность во всех знаках возьми Numeric(18, 5)
Большое спасибо. Речь идет о координатах. Поэтому важна точность.
...
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Visual FoxPro + MS SQL Server 2000 форматы данных
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]