|
|
|
Подключение к SQL server
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день! Проблема такая: На моем компе установлен сервер с режимом аутентификации WINDOWS. Тестирую свое приложение и подключаюсь к серверу через строку sqlsetting='SERVER=;DRIVER=SQL SERVER;UID=;PWD=;DATABASE=;LANGUAGE=;Network=DBMSSOCN;Regional=Yes' Все нормально проходит. Далее, смотрю как это все работает в другой сети, где установлен сервер с той же аутентификацией, что и у меня. Подключения не происходит. Ставим сервер со смешанным режимом аутентификации. Подключение проходит только на том компе, где установлен сам сервер. Если у пользователя явно настроить ODBC, то подключение к серверу происходит, на уровне настройки, но при запуске приложения, снова нельзя подключиться. Может есть какое решение данной проблемы? Спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2007, 14:25 |
|
||
|
Подключение к SQL server
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так вроде и правильно. Если ты пробуешься с той машины, где и установлен SQL-Server, то Windows-авторизация пройдет. А ты пытаешься с другой машины с Windows-авторизацией (локальной машины) подключится к SQL-Server (установленный на другой машине). Хотя могу ошибаться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2007, 19:13 |
|
||
|
Подключение к SQL server
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
__Jet__Так вроде и правильно. Если ты пробуешься с той машины, где и установлен SQL-Server, то Windows-авторизация пройдет. А ты пытаешься с другой машины с Windows-авторизацией (локальной машины) подключится к SQL-Server (установленный на другой машине). Хотя могу ошибаться. Нет, вы не ошибаетесь, все правильно. Что-бы проходила Windows-авторизация, надо что-бы сервер и клиент друг-другу "доверяли", например, были в одном домене или были на одном компьютере. Если эти условия не выполняются, надо использовать SQL - авторизацию. С уважением, Алексей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2007, 09:13 |
|
||
|
|