|
|
|
выборка помеченных записей(метка в масиве)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
такая задача На форме есть грид, привязанный к таблице kart_p. Пользователь должен выбрать несколько записей и затем посмотреть по ним информацию. Я сделал так.В LOAD формы создаю массив ,длина которого равна кол-ву записей в таблице. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. Когда пользователь щелкает мышкой на записи выполняется код Код: plaintext После того как нужные записи помечены нажимается кнопка для получения выборки. В click кнопки просписан следующий код Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. Если для метки создать специальное поле в kart_p или создать курсор для хранения меток то проблем не будет , а можно ли это сделать с помощью массива. заранее спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2007, 09:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
используйте курсор будет работать быстрее, чем через массив ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2007, 09:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да и логика курсора мне кажется лучше. Идея такова: Создаешь курсор, в котором добавляешь поле (тип логический). Отображаешь этот курсор в Grid-е с логическим полем. Если пользователь выбирает запись, то в поле ставишь .T., вот тебе и выбраны твои нужные записи из таблицы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2007, 10:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо за ответы. Работу с курсором я представляю.Но мне казалось ,что найти и взять значение из массива быстрее чем сначала найти нужную запись в курсоре а затем взять значение поля или при построении запросов работает все по другому? Спасибо за ответ . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2007, 10:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Создать курсор с логическим полем check SELE *, .F. as check INTO cursor kart_p1 READWRITE Использовать его в качестве источника грида. Отметить в гриде нужные записи. Сделать выборку. SELE * from kart_p1 INTO cursor kart_p2 Where check ==.T. Использовать курсор kart_p2 для обработки данных. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2007, 11:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
обратите внимание на чекер, который поднимается вместе с гридом ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2007, 11:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cпасибо все получилось ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2007, 14:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nfpРаботу с курсором я представляю.Но мне казалось ,что найти и взять значение из массива быстрее чем сначала найти нужную запись в курсоре а затем взять значение поля или при построении запросов работает все по другому? Для Фокса работа с курсором буде всегда быстрее чем с массивом, причем как оказалось "видимость" массива переменной (Public, Private, Local) сильно влияет на производительность Фокса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2007, 15:58 |
|
||
|
|