|
|
|
Внесение данных из формы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте ВСЕМ! Знаю что вопрос не сложный,но FoxPro занимаюсь только второй месяц,и для меня это проблема! СУТЬ:Имеется таблица GOROD,в ней поля numer,adress,abon,индексированное поле codid. Как можно занести данные из формы при помощи кнопки "Записать"?Text Box к каждому полю привязал данные заносятся,но только в первую строку(Заполненую), а мне нужно в первую свободную строку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2007, 08:47 |
|
||
|
Внесение данных из формы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для начала надо эту свободную строку добавить: Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2007, 09:03 |
|
||
|
Внесение данных из формы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуй Dima T! Добавить куда? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2007, 09:43 |
|
||
|
Внесение данных из формы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вик2Здравствуй Dima T! Добавить куда? (Хоть я и не Дима Т...) Естественно, в таблицу.... А Вы подумали, куда? В общем случае процесс редактирования записи следующий: - если запись существует: -- считать данные из таблицы -- изменить данные -- записать данные в ТУ ЖЕ САМУЮ ЗАПИСЬ ( replace ) -если записи не существует (новая запись) -- изменить данные -- добавить пустую запись в таблицу ( append blank ) -- записать данные в пустую запись ( replace ) Чаще всего добавление пустой записи и ее наполнение проводят в один этап при помощи SQL-команды insert into . Посмотрите в хелпе статью по использованию этой команды... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2007, 10:03 |
|
||
|
Внесение данных из формы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Вик2: База данных - не электронная таблица, где строки уже как бы есть и их только надо заполнить. В базах данных строки (записи) надо при необходимсоти содавать. Для этого есть команды APPEND, INSERT. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2007, 10:06 |
|
||
|
Внесение данных из формы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в таблицу (GOROD в твоем случае) Код: plaintext Контролы работают всегда с текущей записью, а какую сделать текущей - задача разработчика. При открытии таблицы текущая запись - первая в таблице. append blank - добавляет пустую запись и делает ее текущей. почитай еще про буферизацию (TABLEUPDATE(), TABLEREVERT()) для принятия/отмены изменений. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2007, 10:08 |
|
||
|
Внесение данных из формы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Станислав извините за не правильное обращение. С помощью участников форума чувствую скоро не учитель будет учить меня ,а я его. Подскажите пожалусто еще про команды на сохранение записей через кнопу UPDATE и REPLACE ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2007, 11:09 |
|
||
|
Внесение данных из формы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вик2Станислав извините за не правильное обращение. С помощью участников форума чувствую скоро не учитель будет учить меня ,а я его. Подскажите пожалусто еще про команды на сохранение записей через кнопу UPDATE и REPLACE Честное слово, в хелпе все подробно описано... Я не знаю подробностей Вашей реализации, т.е. авторкоманды на сохранение записей через кнопку UPDATE и REPLACE. Объясню почему: 1. есть UPDATE, а есть UPDATE-SQL. Это разные команды с разным синтаксисом и разными возможностями. Заменой UPDATE-SQL может служить REPLACE ... FOR <условие>. "Простая" UPDATE применима только для двух таблиц (при условии наличия в них одинакового поля для связи), тогда как в UPDATE-SQL и REPLACE таких ограничений нет... 2. REPLACE может заменять как текущую запись, так и группу записей, выбранную по определенному условию (REPLACE ... FOR <условие>). Последнее эквивалентно выполнению команды REPLACE в цикле. Кроме того, можно легко провести однотипные изменения во всех записях (REPLACE ALL), только тогда надо убрать условие FOR... Если еще будут вопросы, то хотелось бы побольше конкретики (что именно не понятно, читался ли предварительно Хелп, версия Фокса и т.д.).... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2007, 11:55 |
|
||
|
Внесение данных из формы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to Вик2 Странно Вы как-то фокса изучаете ... Сперва надо бы освоить работу с данными (таблицы, выборки из них, добавление и изменение данных) - тогда и формами станет понятно ... Вот хелп на русском ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2007, 12:03 |
|
||
|
|