|
|
|
Как общаться с ком портом
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте! Помогите пожалуйста в такой ситуации: есть весы, связаны с компом через ком порт , нужно считывать информацию с порта, фоксом брать и в базу. напрямую с портами никогда не работала, не знаю с чего начать даже )) Может быть кто то делал подобное, по аналогии что нибудь сообразить с уважением ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2007, 12:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что за марка Весов? По какому протоколу работают ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2007, 20:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
марка весов есть ли драйвер от производителя?? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2007, 09:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Весы Mettler Toledo, терминал Kingbird. Актив Х Объект в фоксе нашла, прицепила, считываю.... Теперь проблема в том, чтоб то, что я вычитала - разобрать и взять оттуда что нужно... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2007, 15:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
по какому протоколу - вопрос не поняла... я вообще с этими делами практически не общаюсь.. а Вам, mr.Gandalf, я даже письмо написала , а Вы не ответили ((( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2007, 15:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прошу прощения, но я сейчас в отпуске. Отдыхаю от проблем, поэтому в почтовый ящик редко заглядываю. Но для Вас неприменно посмотрю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.07.2007, 16:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
true**Здравствуйте! Помогите пожалуйста в такой ситуации: есть весы, связаны с компом через ком порт , нужно считывать информацию с порта, фоксом брать и в базу. напрямую с портами никогда не работала, не знаю с чего начать даже )) Может быть кто то делал подобное, по аналогии что нибудь сообразить с уважением ======================================================================== советуют почитать здесь : http://forum.foxclub.ru/index.php Удачи ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2007, 09:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Почитала все по ссылке, мало что оттуда вынесла... я так поняла - надо из всего того, что я получаю с ком порта - надо вычленить последовательность, отвечающую одному взвешиванию. В моем случае в инструкции написано, что на выходе последовательность - 16 байт... первый байт - это STX (начало текста - опция).... описания нет.. что такое STX? Подскажите, пожалуйста, где можно еще почитать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2007, 16:17 |
|
||
|
|